Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Калинин 
Форум » Обсуждения » Иконы и складни » Икона Богоматерь Владимирская в короне (определение и оценка)
Икона Богоматерь Владимирская в короне
pav57Дата: Понедельник, 29.02.2016, 10:49 | Сообщение # 81
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2218
Награды: 0
Репутация: 193
Статус: Offline
Калинин, остается добавить, что без "археологической науки" рынок торговли антиквариатом имел бы убогий вид, не существовало бы множества ценнейших коллекций, образованных из проданных археологами и музейными работниками предметов...
Даже то что отрытые на местах древних строений ямы ученые-археологи заполняют пивными бутылками и консервными банками безусловно делается исключительно из гуманных соображений, чтобы в эти ямы не попадала скотина и прочие лыжники...
 
КалининДата: Понедельник, 29.02.2016, 10:55 | Сообщение # 82
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 5382
Награды: 0
Репутация: 724
Статус: Offline
pav57, это сталинская какая-то грамматика. Почему археологическая наука, а не просто археология, да ещё и в кавычках? Это он любил, большой наш учёный: "биологическая наука", ещё какая-то наука... Нет биологической науки, нет в принципе - это комплекс наук. Равно как и нет археологической науки, есть просто археология.

А по поводу проданных археологами предметов, Лембой уже предложил к нему обращаться - пишите в личку, выводите на чистую воду.

Обсудили предмет топика, можно закрывать?
 
лембойДата: Понедельник, 29.02.2016, 10:56 | Сообщение # 83
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1296
Награды: 0
Репутация: 209
Статус: Offline
Цитата pav57 ()
В 30-ые годы советскими археологами вообще широко использовался т.н. взрывной метод: бурили скважину вглубь могильника, закладывали взрывчатку,..., и потом искали что-нибудь интересное в разбросанном вокруг образовавшейся ямы грунте.
Откуда информация? Ерунда какая то. Взрывом только хуже можно сделать. Так все вещи  около погребений, а взрывом так всё перемешает с землёй что только просеивать. А объём то огромный. Нерационально.
 
pav57Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:01 | Сообщение # 84
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2218
Награды: 0
Репутация: 193
Статус: Offline
Цитата лембой ()
Печально, местные жители часто используют ямы под под помойки. Что делать, по закону территория исследованного до материка раскопа больше не является археологическим памятником, там хоть туалет построить можно.
- там до ближайшей деревни километра два, и никому из местных в голову не придет везти туда мусор, на святое место. Собственно характер мусора однозначно указывает, что его оставила "экспедиция" - огромное количество ржавых железных банок от консервов, местные и дачники такое не едят. Площадь городища - почти квадратный километр, архи изгадили ямами (их с десяток) только малую его часть, там выкопана может тысячная часть предметов... Это один из самых знаменитых арх. памятников средней полосы России, ему целые книги посвящены...
 
Форум » Обсуждения » Иконы и складни » Икона Богоматерь Владимирская в короне (определение и оценка)
Страница 3 из 3«123
Поиск: