Цитата al_sar (

)
Все предметы выложенные на этом сайте из одной деревни и достались по наследству от моей прабабушки (староверки), а сохранил их мой отец
Цитата al_sar (

)
Есть желающие приобрести на аукционе?
Грустно такое наблюдать.
Добавлено (18.12.2019, 10:03)
---------------------------------------------
Цитата Калинин (

)
Никакого рельефа, вообще, ноль.al_sar, коллега, если уж пытаетесь оперировать профессиональными терминами, то изучите их значение в коллекционерской среде.
Понятия "замоленный" и "глубокий рельеф" не сочетаются абсолютно: рельеф это как раз то, что нивелируется замоленностью. Если предмет годами чистить толчёным мелом и кирпичом - как делали владельцы меднолитой пластики - рельеф стирается, и его нельзя назвать глубоким или ещё каким-то: его просто не остаётся.
Илья, приветствую.
Справедливости ради и искоренения некоторых ошибочных стереотипов для... Предлагаю и антикварной (коллекционерской) среде, при заимствовании и последующем оперировании профессиональными терминами предварительно выяснить их значение в той самой среде, из которой они заимствованы. В словах al_sar о глубоком (а точнее - высоком, т. к. у резчиков говорится - фон "опустить", а рельеф "поднять") рельефе на обсуждаемом предмете, на мой взгляд, ошибки нет. Т. е. он прав, говоря, что его средник имеет высокий рельеф. А то, о чем говорите Вы, принято называть мелкими деталями рельефа или просто - мелким рельефом.
Добавлено (18.12.2019, 10:08)
---------------------------------------------
Другое дело, что после утраты своих мелких деталей этот высокий рельеф, в глазах потенциального покупателя-коллекционера, достоинством предмета считаться, скорее всего, не будет.