Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Калинин 
Форум » Обсуждения » Общие вопросы » Институт Гаранта на аукционе
Институт Гаранта на аукционе
Нужен ли сервис Гаранта при некоторых сделках на аукционе?
1.Безусловно нужен, давно назрело[ 5 ][19.23%]
2.Предполагаю, что в некоторых случаях воспользуюсь этим сервисом[ 8 ][30.77%]
3.Пусть будет[ 8 ][30.77%]
4.Совершенно не нужен[ 1 ][3.85%]
5.Вряд ли когда-нибудь воспользуюсь[ 3 ][11.54%]
6.Нужен, но не на таких условиях[ 0 ][0.00%]
7.Я - лапландский олень, и мне нужен только ягель[ 1 ][3.85%]
Опрос завершен - Понедельник, 07.12.2015, 20:14
Всего ответов: 26
КалининДата: Понедельник, 09.11.2015, 20:14 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 5424
Награды: 0
Репутация: 724
Статус: Offline
Специально для таких тем http://mednolit.ru/forum/10-33656-1, которые появляются довольно часто, в т.ч. - в самом Аукционе, где в каждом пятом-седьмом топике появляются записи типа "оплата по факту получения", "поучаствую если будет поручитель" и т.д.
Далеко не все новички согласятся выслать предмет до оплаты, и далеко не все смогут тут найти поручителя...

Читайте текст, предлагайте коррективы, высказывайтесь.

Институт (сервис) Гаранта


I. Проведение сделки с участием Гаранта является абсолютно добровольным. Решение о привлечении к проведению сделки Гаранта принимается обеими сторонами сделки (Продавцом и Покупателем) на основе публичной договорённости в аукционном топике, личной переписки с Гарантом и доверия к лицу, выступающему Гарантом сделки. Гарантом проведения сделок на форуме Mednolit.ru является администратор форума.

II. Институт Гаранта существует только и исключительно для контроля оплаты предмета сделки (аукционных торгов).

III. Гарант не несёт ответственности за:

а. подлинность  предмета сделки. Подлинность предмета сделки определяется фактом участия Покупателя в аукционном топике, каковое участие он принимает добровольно, на основе взвешенного решения, основываясь на знании предметов, аналогичных предмету торга и на качественном описании (в т.ч. – качественном фотоматериале), выложенном Продавцом в аукционном топике. Дальнейшие претензии Покупателя по поводу подлинности полученного предмета не принимаются ни Гарантом ни Продавцом.

б. работу Почты РФ и иных почтовых сервисов, в т.ч. – за утрату, кражу, повреждение предмета сделки.

в. сбои в работе банковских сервисов по переводу денежных средств.

IV. Гарант несёт ответственность за:

а. перевод денежных средств со своего счёта на счёт Продавца.

б. Безопасность средств, поступивших на его счёт по проводимой сделке.

Техника проведения сделки с участием Гаранта:


1. В личной переписке, до обращения к Гаранту, участники достигают соглашения о проведении сделки с участием Гаранта.

2. Оба участника сделки извещают Гаранта о достигнутой договорённости путём написания личного сообщения Гаранту: по одному письму от каждого участника: “Мы достигли договорённости с продавцом (покупателем) о проведении сделки по покупке (продаже) предмета торгов (…тут даётся ссылка на топик…) с привлечением Гаранта, и готовы оплатить услуги Гаранта”. Без письма от каждого из участников сделки Гарант не станет принимать участия в сделке.

3. Покупатель и Продавец отписываются в топике, где был выставлен предмет торгов, о том, что они привлекают к проведении сделки Гаранта.  Без вышеозначенных записей в топике, Гарант не станет принимать участия в сделке.

4. Услуги Гаранта оплачиваются из суммы, перечисляемой Гаранту от Покупателя, и составляют определённый процент  от конечной цены предмета сделки, достигнутой на аукционе.

5. Минимальная стоимость предмета сделки для привлечения Гаранта – 15000 рублей.

6. Гарант принимает на себя обязанности по оплате стоимости транзакций (переводов денежных средств) со своего счёта на счета участников сделки. Размер стоимости транзакций определяет Банк Гаранта (Сбербанк РФ). Банком сделки устанавливается Сбербанк РФ (переводы от Покупателя Гаранту и от Гаранта Продавцу осуществляются с- и на их личные дебетовые карты Сбербанка). Иные банки и иные способы проведения денежных средств (передача из рук в руки, почтовый перевод и т.д.) для проведения сделки через Гаранта не рассматриваются.

7. Покупатель высылает Гаранту денежную сумму в размере 100% от конечной цены предмета сделки, достигнутой на аукционе. Разбивка суммы на дробные платежи не допускается. Сроки перевода полной суммы Покупателем Гаранту – 1 рабочий день с даты получения Гарантом писем от Покупателя и Продавца, и не позднее 3 календарных суток с даты окончания аукциона. В случае задержки перевода суммы сделки Гарант отказывается от своего участия в сделке.

8. Гарант уведомляет Продавца о поступлении средств от Покупателя. Срок уведомления – 1 рабочий день.

9. Продавец высылает Покупателю Почтой РФ или иными почтовыми службами предмет сделки.

10. Через систему личных сообщений и эл. почту Продавец высылает номер трекинга почтового отправления с предметом сделки (скан квитанции, чека) и Покупателю и Гаранту.

11. Покупатель получает предмет сделки, уведомляет об этом  Гаранта (в течение 1 календарных суток с даты получения, отслеживаемой на трекере) с подтверждением о получении предмета сделки, и о том, что денежные средства можно переводить Продавцу.  Претензии по подлинности полученного предмета не рассматриваются (см. пп.  II и III-а).

12. Гарант переводит Продавцу денежную сумму за исключением процента, указанного в п.4, в течение 1 рабочего дня с даты получения подтверждающего письма от Покупателя. На этом сделка считается завершённой. После перевода денежных средств от Гаранта Продавцу (сумма сделки за вычетом процента, оговоренного в п. 4), снимаются все возможные претензии всех Сторон сделки, и дальнейшее возникновение претензий по ней невозможно и не будет рассматриваться.

Форс-мажорные обстоятельства


1. В случае длительной задержки бандероли (письма, посылки) с предметом торгов по вине Почты РФ или иных почтовых компаний, Продавец (в данном случае – отправитель почтового отправления Покупателю) обязан уведомить Гаранта и Покупателя о предпринятых им действиях по розыску пропавшего отправления и/или взысканию неустойки с почтовой компании. Денежная сумма от Покупателя, перечисленная им на счёт Гаранта в этом случае будет депонироваться на счету Гаранта до момента обнаружения бандероли (письма, посылки) и получения её Покупателем; далее – см. п. 12.

2.  В  случае документально подтверждённой усилиями Продавца (в данном случае – отправителя почтового отправления Покупателю) утраты бандероли (письма, посылки)  по вине Почты РФ или иной почтовой компании, сумма, депонируемая на счёте Гаранта, будет возвращена им Покупателю за вычетом процента, оговоренного в п. 4.

3.      Возможные повреждение предмета сделки в процессе пересылки выходят за рамки компетенции Гаранта; тщательная упаковка и выбор надёжной почтовой компании целиком и полностью находятся в сфере возможностей Продавца.
 
КалининДата: Понедельник, 16.11.2015, 15:51 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 5424
Награды: 0
Репутация: 724
Статус: Offline
Большинством голосов - принимается.
Можете давать новичкам ссылку на этот топик, если захотите купить у них на аукционе что-то недешёвое.
 
Форум » Обсуждения » Общие вопросы » Институт Гаранта на аукционе
Страница 1 из 11
Поиск: