Старая форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Калинин, soldat-52, Issandra, Северный_копарь  
Форум » Обсуждения » Общие вопросы » Вкрапления в эмали. (Давайте порассуждаем.)
Вкрапления в эмали.
dr-g-lekterДата: Среда, 24.04.2019, 12:45 | Сообщение # 41
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1710
Награды: 0
Репутация: 278
Статус: Offline
Цитата West ()
процес варки эмалей непредсказуем только у делитантов и неучей

Никакой конкретики, конструктивного спора с фактами и примерами, выдергиваете слова из контекста, мычите что-то непонятное, с загадочным видом всезнайки, да, еще смешно постоянно, так это на другой профильный сайт необходимо обратиться, на медицинский.
Засим общение в этой теме прекращаю, да бы бесполезно не тратить время.


Сообщение отредактировал dr-g-lekter - Среда, 24.04.2019, 12:48
 
Северный_копарьДата: Среда, 24.04.2019, 14:50 | Сообщение # 42
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 1878
Награды: 0
Репутация: 550
Статус: Offline
Цитата лембой ()
Вот из википедии. "Эмаль по одному из старинных рецептов приготавливается из одной части кварцевого песка, одной части борной кислоты и двух частей свинцового сурика. Для придания цвета добавляются пигменты: окись кобальта (синий-чёрный), окиси кадмия (красный), окиси меди (зелёный).Современные эмали состоят из диоксида кремния, борного ангидрида, окиси титана, окиси алюминия, окисдов щелочных и щёлочноземельных металлов, цинка, свинца, различных фторидов.".
Что называется почувствуйте разницу в составе.
лембой, здравствуйте!
Нет коллега, неверный, на мой взгляд, Вы избрали подход к сравнению технологий. Вы сравниваете отдельный рецепт (кстати, "старинный" - это к какому периоду отнести?) и некую обобщенную информацию. Плюс, кроме тех вещей, на которые указывает Сергей (dr-g-lekter) в сообщениях #37 #39, Вы не учитываете различные назначения современных эмалей, составляющие которых Вы перечисляете.

Цитата dr-g-lekter ()
И при чем тут состав если мы говорим о процессе производства?
Сергей, привет! Справедливости ради отмечу, что выше речь шла о технологии. Рецептура это одна из составляющих технологии производства эмали.
 
КрассДата: Среда, 24.04.2019, 15:24 | Сообщение # 43
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1243
Награды: 0
Репутация: 345
Статус: Offline
hands  Я  просто  балдею над  "исследователями".
Особенно  после  последнего  "китча"  Андрея  ясно  и  понятно,   что все уже  просто  заблудились
в  своих  же  собственных  изречениях.
И  тут  уже  важна  не  тема разговора (обсуждения),  а  важно,  кто  "поцветастее"   скажет   biggrin
Андрей,   Вы -  безусловный  Победитель,  а  так  как  в  Ваших  руках  кнопка,  то  Вы,  безусловно,   -дважды  победитель!!!
То  есть,   всех  победителей,  победительнее biggrin

dr-g-lekter, Сергей,  я  же  Вам предложил  еще  раньше,   выйти  из  темы  и  не  заходить   в  нее biggrin
Все уже  забыли "зачем  пришли".
Это  как  анекдот  про  похороны:  напились,   наелись,   песни заголосили  и  на  замечание убитого  горем  родственника, вопрос  пьяного  "гостя"  :  Так  это  че?  Разве  не  свадьба?.... А  я  думал  свадьба..."  (пересказ  в  вольной  интерпретации , без деталей)
Так  как  смысл  давно  уже  потерян,  (да  он  и  самим-то  автором  темы не  очень  изначально  понимаем  был),  потому,  Сергей,-  Не  Тратьте Время.

Ну  нужно  же  людям  поупражняться:  вроде  как  в  обсуждении,  вроде  как  темы,  вроде  как  научно-изыскательской   :D


Сообщение отредактировал Красс - Среда, 24.04.2019, 15:27
 
Северный_копарьДата: Четверг, 25.04.2019, 00:26 | Сообщение # 44
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 1878
Награды: 0
Репутация: 550
Статус: Offline
Цитата Красс ()
Я  просто  балдею над  "исследователями".Особенно  после  последнего  "китча"  Андрея  ясно  и  понятно,   что все уже  просто  заблудились
в  своих  же  собственных  изречениях.
И  тут  уже  важна  не  тема разговора (обсуждения),  а  важно,  кто  "поцветастее"   скажет
Андрей,   Вы -  безусловный  Победитель,  а  так  как  в  Ваших  руках  кнопка,  то  Вы,  безусловно,   -дважды  победитель!!!
То  есть,   всех  победителей,  победительнее
dr-g-lekter, Сергей,  я  же  Вам предложил  еще  раньше,   выйти  из  темы  и  не  заходить   в  нее
Все уже  забыли "зачем  пришли".

...
Так  как  смысл  давно  уже  потерян,  (да  он  и  самим-то  автором  темы не  очень  изначально  понимаем  был),  потому,  Сергей,-  Не  Тратьте Время.Ну  нужно  же  людям  поупражняться:  вроде  как  в  обсуждении,  вроде  как  темы,  вроде  как  научно-изыскательской   :D
Георгий Михайлович, здравствуйте.
Мне кажется Вы слишком вжились в роль этакого форумного "тамады") Пожалуйста, постарайтесь расстаться с этим Вашим амплуа до тех пор, пока Вы еще производите впечатление человека, способного дать участникам нечто большее, чем повсеместные оценки чужих высказываний и навязывание своего видения развития чужих мыслей и чужих тем.

Добавлено (25.04.2019, 00:36)
---------------------------------------------
Друзья, коллеги, сейчас попытался разделить обсуждение на два, но так, чтобы не потерялась связность сообщений. Понял, что это легко не получится. Завтра постараюсь аккуратно вынести сообщения, касающиеся т. н. "крапчатых" эмалей в отдельную тему.
 
лембойДата: Четверг, 25.04.2019, 04:10 | Сообщение # 45
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1811
Награды: 0
Репутация: 363
Статус: Offline
Цитата Северный_копарь ()
Нет коллега, неверный, на мой взгляд, Вы избрали подход к сравнению технологий. Вы сравниваете отдельный рецепт (кстати, "старинный" - это к какому периоду отнести?) и некую обобщенную информацию.


Да ничего я не сравниваю. Я лишь привожу пример в доказательство того что состав и технология эмалей были разнообразны и со временем менялись.
Цитата dr-g-lekter ()
чем отличается велосипед 19в от велосипеда 21в? Рама, руль, колеса и цепь, все просто. У вас может быть титановая или карбоновая рама, руль с переключателем скоростей, спидометром и фарой и т.д. Принципиальная разница какая?


Если так рассуждать так и в старообрядческом медном литье за сотни лет ничего не менялось. И во в сем остальном тоже. Цивилизация просто стоит на месте. Можно например сказать что и в архитектуре за последние пять тысяч лет никаких изменений. Камень, кирпич, раствор, все по прежнему. Остальное малозначительные мелочи.  hands   И любая хибара ничем принципиально не отличается от эрмитажа, а пирамиды то же самое что собор Святого Павла.
Цитата dr-g-lekter ()
Кварцевый песок+флюсы+оксиды=основа, все. Принципиальная разница какая, еще раз спрошу? Вы можете десятками добавок оперировать, для улучшения тех или иных свойств, основу это не изменит.


А вы не заметили что данная тема вообще-то не про основу, а про детали. В частности про вкрапления, которые при всей принципиальной однообразности состава и процесса производства присутствуют далеко не во всех эмалях. Зато в других повторяются с устойчивым постоянством.
Чем по вашему это может объяснятся кроме как конкретными столь же постоянными особенностями в технологии и составе именно данных эмалей?


Сообщение отредактировал лембой - Четверг, 25.04.2019, 04:39
 
КрассДата: Четверг, 25.04.2019, 08:27 | Сообщение # 46
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1243
Награды: 0
Репутация: 345
Статус: Offline
Цитата Северный_копарь ()
Георгий Михайлович, здравствуйте.Мне кажется Вы слишком вжились в роль этакого форумного "тамады") Пожалуйста, постарайтесь расстаться с этим Вашим амплуа до тех пор, пока Вы еще производите впечатление человека, способного дать участникам нечто большее, чем повсеместные оценки чужих высказываний и навязывание своего видения развития чужих мыслей и чужих тем.


Красиво  сказано,  Андрей.
Я  бы  даже  сказал,  замечательно .  И  главное:  литературно-художественно  оформлено.
Правда,  и  к  сожалению,  мне  глубоко  "фиолетово" на  кого  и  какие  я  "произвожу впечатления"  и  произвожу  ли я  их вообще. :D
Вот  не  поверите ,- просто  "чихать" biggrin
Вы  уж  лучше   "чукотских  мальчиков"  воспитывайте ,  которые  на  форуме  отмечаются регулярно,  во  множественном  числе  и  по  принципу  "что  вижу   , то  и  пою"
А  меня  забаньте  навечно и...все.
И  фактор  Вашего личного  раздражения  исчезнет.  Вы  же  начальник!
Вспомните основной  принцип  начальника: "Я - начальник, ты- ....." , ну в общем ... понимаете.
Цитата Северный_копарь ()
сейчас попытался разделить обсуждение на два, но так, чтобы не потерялась связность сообщений. Понял, что это легко не получится.


Просто  вопрос:   " Уж  не  с  моей  ли  "подачи", после  того,  как  я  сказал,  что  все уже  "запутались  в  собственных рассуждениях"  Вы  решили  "разделить  темы"  на  две  самостоятельных ?  biggrin
Маленькое  наблюдение -  подсказка.
Тему  надо  делить не  на  две,  а  на  три самостоятельных.
И  как  вы  верно  заметили : "это  легко  не получится".
Третье  направление  должно  быть  сформулировано  следующим  образом:
"Перспективы исследования эмали на  русском,  медном,   старообрядческом  литье,  как одном  из  элементов  экспертной  оценки на  подлинность   памятника. ".
В  силу  малоопытности , в  том  числе  в  формулировании  и  оформлении своих  мыслей,  Добрынюшка  так  вопрос  не  поставил.
Но  убежден,  что  так  или  иначе,   такая  мысль  в  его  голове  "вертелась".
Иначе  к  чему  все  эти  рассуждения  про  факты имеющие  место.
Только  ради  того, обы  "выяснить"  кто   кого  толкнул  в  процессе  работы?
Не  хохочите  вы  народ,  "исследователи".....
Именно  потому  я  и  "выделил"  Сергея,  как  практика  и  как  человека  способного  рассуждать  именно  по  обозначенной  мной  теме.

И  , Андрей,  я  Вас  умоляю! biggrin
Вы  с  терминами  и  определениями поаккуратней бы  ...Поумнее что ли,  поточнее.
Тамада  (даже  в  ковычках) - это  человек - организатор  пьяных  гостей  на  гулянке.
Я  все же   надеюсь  на  то,   что    общаюсь  хотя  бы  с  частью  абсолютно  здравомыслящих,  трезвых  и  думающих  людей.
Их  конечно  не  так  много,  но  они  есть. На  их  думающие  головы  и  расчет.
Вы  ,  Андрей,  сейчас  конечно же  быстренько  "подчистите"  не  устраивающие  Вас лично  обороты,  но  это  уже  не  имеет  никакого  значения sad
Вы ж  начальник  ....с  кнопкой biggrin
Ну  и  чисто  товарищеская  просьба-рекомендация:  Не  стоит  Вам  на  мне  "упражняться"  в  своих  способностях  иронизировать...
Вы  -  "не  потяните",  и  уж  тем  более,  если  я  "переключусь"  индивидуально только  на  Вас biggrin
Выход  будет  один - "застрелить"  меня biggrin  ,  воспользовавшись  "кнопкой" ....
И  тогда  Вы, опять же......проиграете. sad

Добавлено (25.04.2019, 10:24)
---------------------------------------------
....Что  касается  Сергея.
Он ,  добрый  человек,  уже  столько  вам  всем  порассказал,  что  только  при  анализе  и  правильном  прочтении  его  постов,  можно  научную  статью  написать.
Но.... в  каких-то "обидках",  в  желании выскочить вперед как  первокласники: "дайте  я   скажу,...  дайте  я  скажу... Марь Ивановна",  в  неумении  читать  внимательно  и  анализировать, в неумении правильно  задать  вопрос и правильно  его  сформулировать, - человека  просто  "затерли" и "вытеснили" :(  
Обидно  и  досадно  за  человека и   специалиста. 
Таких  надо  слушать  и  молчать,  слушать  и  молчать,  иногда  задавая  лаконичные вопросы.
Как то  так....

Сообщение отредактировал Красс - Четверг, 25.04.2019, 10:08
 
ДобрынюшкаДата: Четверг, 25.04.2019, 14:13 | Сообщение # 47
Активный участник форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Красс писал:Третье  направление  должно  быть  сформулировано  следующим  образом:
"Перспективы исследования эмали на  русском,  медном,   старообрядческом  литье,  как одном  из  элементов  экспертной  оценки на  подлинность   памятника. ".
В  силу  малоопытности , в  том  числе  в  формулировании  и  оформлении своих  мыслей,  Добрынюшка  так  вопрос  не  поставил.

По сути в этой теме " Вкрапления в эмали" не три и даже не тридцать три, а сто тем и их разветвлений и если тонко вдаваться в подробности, то и надо обсуждать каждую из этих сто тем отдельно - это если подходить типа научно, а не просто поболтать. Поэтому сейчас и получилось всё в кучу на вроде анекдота " Лужу, паяю, делаю аборты". НО ЭТО И НОРМАЛЬНО! Кто-то высказался в стиле " Беседы в курилке", а кто-то ( и им спасибо большое ) поделился своими научными знаниями.
На то он и форум - чтобы просто пообщаться, а не писать тут диссертацию. И как правило из такой формы общения всё равно вынернет узкопрофильная, интересная тема.
Понятно, что и уровень знаний у всех разный и понятия общения разные, но давайте будем терпимее друг к другу - то есть обойдёмся без оскорблений и детских игр " Сам дурак".
Ну хочет WEST посмеяться - ну пусть смеётся человек...и т.д. и  т.п. Спокойнее, господа, спокойнее...!!!

Так, что продолжаем общение - каждый в своём стиле и с пониманием друг друга!!!
 
Северный_копарьДата: Четверг, 25.04.2019, 14:45 | Сообщение # 48
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 1878
Награды: 0
Репутация: 550
Статус: Offline
Охохо.
Цитата Красс ()
Андрей,   Вы -  безусловный  Победитель,  а  так  как  в  Ваших  руках  кнопка,  то  Вы,  безусловно,   -дважды  победитель!!!То  есть,   всех  победителей,  победительнее

Цитата Красс ()
Вы  же  начальник!Вспомните основной  принцип  начальника: "Я - начальник, ты- ....." , ну в общем ... понимаете.

Цитата Красс ()
Вы ж  начальник  ....с  кнопкой

Начну с приятного) Георгий Михайлович, у меня для Вас подарок. Вот:



Можете распечатать и использовать в качестве мишени для дротиков или куда еще фантазии хватит)

Цитата Красс ()
Просто  вопрос:   " Уж  не  с  моей  ли  "подачи", после  того,  как  я  сказал,  что  все уже  "запутались  в  собственных рассуждениях"  Вы  решили  "разделить  темы"  на  две  самостоятельных ?
Исключительно благодаря Вам. Я же никогда до этого так не поступал)

Цитата Красс ()
И  , Андрей,  я  Вас  умоляю!
Вы  с  терминами  и  определениями поаккуратней бы  ...Поумнее что ли,  поточнее.
Тамада  (даже  в  ковычках) - это  человек - организатор  пьяных  гостей  на  гулянке.
Я  все же   надеюсь  на  то,   что    общаюсь  хотя  бы  с  частью  абсолютно  здравомыслящих,  трезвых  и  думающих  людей.
Ну в этот раз Вы все правильно поняли) Только, в силу особенностей своего характера, и, в частности, гипертрофированного чувства собственной значимости, Вы взглянули на ситуацию несколько однобоко, только со стороны "тамады".

"Из зала" роль тамады видится несколько иначе. Это такой человек, который вроде как не дает участникам мероприятия заснуть, сильно забавляет наиболее "подогретых" и немного докучает более серьезным. Его основные приемы это юмор, рассчитанный на "очень широкую аудиторию", "постановка" людей в неловкие ситуации, подчас граничащие с пошлостью, и звуковой фон, обильно сдобренный шаблонными фразами на все случаи жизни. А, да - еще услуги тамады, как правило, обходятся организаторам неоправданно дорого. Ну, в общем, что я тут рассказываю - думаю, так или иначе, все когда-либо сталкивались с этим "явлением" в жизни.

Цитата Красс ()
Вы  ,  Андрей,  сейчас  конечно же  быстренько  "подчистите"  не  устраивающие  Вас лично  обороты,  но  это  уже  не  имеет  никакого  значения
Я не касался Ваших сообщений с того момента, как Вы вернулись на форум и несколько витиевато попросили больше "Вас" не редактировать. Странно, что Вы до сих пор об этом переживаете. Больше скажу - в этой теме я вообще решил не чистить лишнее до момента ее разделения. Правда уже об этом пожалел. Некоторые выражения тут совсем не уместны.

Цитата Красс ()
Выход  будет  один - "застрелить"  меня   ,  воспользовавшись  "кнопкой" ....
И  тогда  Вы, опять же......проиграете.
Нет, не обязательно) Как мы уже выяснили в предыдущем абзаце, под маской грубоватого циника скрывается тонкая, ранимая натура.

Цитата Красс ()
Ну  и  чисто  товарищеская  просьба-рекомендация:  Не  стоит  Вам  на  мне  "упражняться"  в  своих  способностях  иронизировать...
Вы  -  "не  потяните",  и  уж  тем  более,  если  я  "переключусь"  индивидуально только  на  Вас
Георгий Михайлович. Даже спорить не стану - не потяну. Никогда не был силен в оскорблениях. Да и то, что лично я "выиграю" или "проиграю" тут, в Интернет, какое-то состязание в оскорбительном словоблудии меня заботит даже меньше, чем Вас беспокоит впечатление, вызываемое Вашим поведением у других людей.

Вполне осознаю, что следующие слова снова вызовут Ваши непонимание и насмешки, но тем не менее "озвучу" - я стараюсь прилагать усилия и тратить время на то, чтобы внести посильную лепту в изучение и популяризацию русского медного литья. Пусть анонимно, пусть бескорыстно и даже где-то в ущерб собственным интересам. Просто потому, что это интересно. И до того момента, пока Вы не пытаетесь мешать этому процессу я к Вам настроен доброжелательно, как бы Вы не старались разглядеть что-то другое.
Прикрепления: 9160987.jpg(181.6 Kb)
 
КрассДата: Четверг, 25.04.2019, 17:21 | Сообщение # 49
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1243
Награды: 0
Репутация: 345
Статус: Offline
Цитата Северный_копарь ()
Георгий Михайлович, у меня для Вас подарок. Вот:


Фу-у...Да  Вы  мужчина с манией величия...
Тайная  мечта  что ли ? :
То ли быть знаменитым,  как  Аль Почино?
То ли быть брутальным и богатым,  как наркобарон?
Популяризируйте лучше  пластику.... и не занимайтесь аналитикой и психологией. Не  Ваше
 это.
Удачи Вам,  Андрей.


Сообщение отредактировал Красс - Четверг, 25.04.2019, 17:35
 
WestДата: Четверг, 25.04.2019, 17:45 | Сообщение # 50
Активный участник форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 0
Репутация: 60
Статус: Offline
Цитата dr-g-lekter ()
West, чем отличается велосипед 19в от велосипеда 21в? Рама, руль, колеса и цепь, все просто. У вас может быть титановая или карбоновая рама, руль с переключателем скоростей, спидометром и фарой и т.д. Принципиальная разница какая?
Печи,эмаль и технологии ушли намного вперёд а соттветствено и качество, но зато есть заметные отличия ....
 
Северный_копарьДата: Пятница, 26.04.2019, 23:18 | Сообщение # 51
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 1878
Награды: 0
Репутация: 550
Статус: Offline
Темы, наконец, разделил: http://mednolit.ru/forum/4-50575-1 Почистил оскорбления.
Добрынюшка, вопрос к Вам, как к автору темы - есть еще что-то, чтобы Вы хотели из нее удалить? Может наши с Георгием Михайловичем "уроки изящной словесности"? Пожалуйста, пишите. Перенесу без сожаления.
 
ДобрынюшкаДата: Суббота, 27.04.2019, 20:18 | Сообщение # 52
Активный участник форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 115
Статус: Offline
Андрей! Поступайте как считаете нужным, а ваши прения с Крассом я бы оставил для истории - из песни, как говорится слов не выкинешь!
 
Северный_копарьДата: Понедельник, 29.04.2019, 16:17 | Сообщение # 53
Профи
Группа: Модераторы
Сообщений: 1878
Награды: 0
Репутация: 550
Статус: Offline
Цитата Добрынюшка ()
я бы оставил для истории

Добро.
 
Форум » Обсуждения » Общие вопросы » Вкрапления в эмали. (Давайте порассуждаем.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: