Распятие Христово
|
|
NEON_NN | Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:19 | Сообщение # 41 |
Профи
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Цитата gunner ( ) P.S. NEON_NN, сегодня не поленился, снова облазил Вернисаж - подобных предметов вообще нет в продаже. Надеюсь, теперь данной иконе будет поставлен "окончательный диагноз", чтобы в случае положительного решения судей я смог с чистой совестью снова выставить ее здесь на продажу. Извините, но я останусь при своём мнении. http://mednolit.ru/photo....-0-4309 Вот иконка из каталога, сравните её со своей.
|
|
| |
PapaGrini | Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:32 | Сообщение # 42 |
Активный участник форума
| Нужно у Дмитрия спросить чья икона представлена в каталоге,возможно удастся на обратную сторону взглянуть.
|
|
| |
gunner | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 07:40 | Сообщение # 43 |
Активный участник форума
Награды: 0
| NEON_NN, а что именно сравнивать? Какие на ваш взгляд в каталожной иконе присутствуют признаки подлинности, которые отсутствуют на моей? Лучший сохран - да, конечно, но не более того.
|
|
| |
ялик | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:11 | Сообщение # 44 |
Активный участник форума
| Цитата soldat-52 ( ) ялик, А какой у вашей размер-интересно сравнить! Высота, 8,3 см. Ширина, 5,0 см. Чтобы ни кого не обидеть. Короткий аук. http://mednolit.ru/forum/2-15063-1
Сообщение отредактировал ялик - Воскресенье, 19.01.2014, 22:51 |
|
| |
starover | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:49 | Сообщение # 45 |
Профи
| Вот была тема в марте месяце: http://icon-art.info/phpBB2....A%D0%B0
|
|
| |
gunner | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:46 | Сообщение # 46 |
Активный участник форума
| Вот сижу в раздумьях, и в этой теме мнения разошлись, и на икон арте тоже. Все таки, если я собираюсь ее здесь на меднолите продать, как лучше поступить, ума не приложу. Все же это скорее оригинал, чем новодел, или наоборот? Хотя, похоже, вопрос будет риторическим, сколько людей - столько и мнений.
Сообщение отредактировал gunner - Понедельник, 20.01.2014, 14:57 |
|
| |
NEON_NN | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:06 | Сообщение # 47 |
Профи
| gunner, я не видел ранее тему на айкон арте, по которой хорошо видно что это полностью современная подделка (хотя возможно доска взята от подокладной иконы 19 века и чем-то вымазана) из старого там только гвозди, да и то не очень. Работа этих "очумелых ручек" хорошо известна, они работают г. Павлово... а продавец, этих "творений" описанный мною чуть выше долговязый очкарик рома, который регулярно привозит эти зделия в Москву и торгует ими же в НН. Если будет возможность я сделаю вам фото его "наборов". Тема уже не первый раз поднимается, если хотите покажите это на ревью, там есть "маритури" Алексей... может у него есть фото изделий этого "добродетеля".
Сообщение отредактировал NEON_NN - Понедельник, 20.01.2014, 15:11 |
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:39 | Сообщение # 48 |
Профи
| Цитата NEON_NN ( ) Тема уже не первый раз поднимается, если хотите покажите это на ревью, там есть "маритури" Алексей... может у него есть фото изделий этого "добродетеля". Только к Алексею нужно очень вежливо и издалека подъезжать, а то как припечатает - кранты, навсегда. Доска... есть фотки с обратной стороны доски, и её боков? А то у меня примерно в таком же состоянии есть разделочная дощечка 70-х гг, много лет верой и правдой прослужившая на кухне: я хоть сейчас могу её выставить на продажу как стёршуюся иконную доску 18 века - хрен кто отличит, после сорока лет рубки мяса и резания хлеба... По иконе у меня нет мнения - ни новодельной ни старой я такой в руках не держал, не с чем сравнивать.
|
|
| |
Викарий | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:38 | Сообщение # 49 |
Новичок
| Спасибо за информацию! А то людям без достаточного опыта легко проколоться на подобных вещах
Сообщение отредактировал Викарий - Понедельник, 20.01.2014, 16:41 |
|
| |
gunner | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:03 | Сообщение # 50 |
Активный участник форума
| Что же, наверное, придется оставить иконку себе и лелеять надежду, что правы все же оказались те участники форума, которые сочли ее оригинальной. В любом случае, благодарю всех за активное участие в обсуждении данной темы!
|
|
| |
Горыныч | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:10 | Сообщение # 51 |
Профи
| Цитата gunner ( ) Все же это скорее оригинал, чем новодел, или наоборот? Я немножко взял паузу,что бы всё неспеша взвесить. Всё таки предмет не тривиальный и запутал уже массу народу. Мне думается, лучшим вариантом было бы - не торопиться ставить окончательный вердикт. Пусть лучше небудет никакова ответа ,чем неправильный. Так бывает. Говорят - редкая , а где? Может - мы не там ищем. (На уровне ощущений: с головой Адама ,что то не то... не Русь,какая то другая эстетика.) Опять же думаю, разобраться ,где такие лили,было бы интересней ,чем узнать цену в рублях. Не торопитесь с продажей, мне кажется - это будет самым правильным советом на сегодняшний день.
|
|
| |
caesar63 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:29 | Сообщение # 52 |
Новичок
| Цитата NEON_NN ( ) может у него есть фото изделий этого "добродетеля". Да после тех обсуждений мне даже мебельную фурнитуру не показывают и прокляли ... Вот эти темы : http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=311488&hl= http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=590900&hl= . Лично я лет за пять видел не менее 200 образцов "фуфла" по теме , от знколпионов , панагий и до любой редкой иконы или креста 19-20 вв. . Были и в серебре , но это не серебро - муть какая-то намешана . Все с натуральных предметов снято . Качество литья отличное . А есть еще часы , подсвечники , печати ... вобщем всё , что душа пожелает . Фуфлят другие люди . Врезка в старые доски любимая тема , но проблема - досок все меньше и меньше . Гонят фуфло мелкими партиями , штук по 10 каждого образца раз в полгода отливают и пока не разойдется нового не льют . Или на заказ - его не фуфлят , голым в Москву таранят . Но после больших партий "голяка" его снимают с производства .
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:42 | Сообщение # 53 |
Профи
| Цитата caesar63 ( ) Врезка в старые доски любимая тема , но проблема - досок все меньше и меньше Однако ж, коллега, старые доски можно закупать штабелями по цене бутылки не лучшего виски...
|
|
| |
caesar63 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:11 | Сообщение # 54 |
Новичок
| Цитата Калинин ( ) Однако ж, коллега, старые доски можно закупать штабелями по цене бутылки не лучшего виски... Сосновое гнилье ? Да и то , чтоб дерево целое было - давно штабелей не видел ...
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:17 | Сообщение # 55 |
Профи
| Цитата caesar63 ( ) Сосновое гнилье ? Ну а посмотрите, что за доска у ТСа. Чай не кипарис с правого склона Пиренеев... Да и, собственно, не суть, в какого качества доску врезана хорошая дорогая пластика. Хоть в "бабушкину" иконку, которая 100 лет передаётся в семье как семейная ценность, а стоит, на самом деле, полторы тыщи рублей...
|
|
| |
caesar63 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:55 | Сообщение # 56 |
Новичок
| Цитата Калинин ( ) Ну а посмотрите, что за доска у ТСа. Чай не кипарис с правого склона Пиренеев... Я иконку не обсуждаю . Помянули криворуких - я дал ссылки на темы , чтоб понятно было что поминается . А обсуждать не готов - могу только внимать мыслям столпов , ну и их в.р.и.о. конечно .
|
|
| |
NEON_NN | Дата: Вторник, 21.01.2014, 05:25 | Сообщение # 57 |
Профи
| Цитата caesar63 ( ) Я иконку не обсуждаю . Помянули криворуких - я дал ссылки на темы Спасибо Алексей, больше и не нужно, там и как раз очень хороший пример с аналогичной доской.
|
|
| |