Икона Воскресение Христово. Сошествие во ад. Клейма.
|
|
ioan | Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:43 | Сообщение # 1 |
| Доброго Всем здравия уважаемые Форумчане! Будьте добры - помогите оценить данную Икону и подскажите. что за клейма? Вверху маленькими буквами "с и". далее большими " и т " ( Игнат Тимофеев? ). Слева вверху на поле рамки буква " i " без точки-просто вертикальная палочка. а справа вверху на поле рамки буква " а " Фото плохо передаёт приятные впечатления ат Иконы. Икона тёплая и какая-то притягательная ( говорю это от души. а не в рекламных целях), хотя немного и замоленная, но вполне считаю коллекционного состояния. Подскажите пожалуйста по цене - дёшево не хочется отдавать. Хочу выставить на аукцион. Заранее благодарен.
|
|
| |
фил | Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:53 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Состояние очень далеко от коллекционного. Очень замолена. Мне видится цена до 3000 р
|
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:59 | Сообщение # 3 |
Профи
Награды: 0
| Тимофеевские иконы косяком пошли. Ещё и "Азъ". Несмотря на замоленность, 3000, упоминаемые филом дадут только ради клейм, а вот дальше...
ioan, я собирался открывать топик по иконам Тимофеева - потом запостите туда фото, хорошо?
|
|
| |
ioan | Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:25 | Сообщение # 4 |
| Конечно скину. Так это Тимофеев? А " Аз " что значит? Цена конечно меня удручила - я покупал за 5500 р. Уважаемый Калинин раскройте пожалуйста мои фото - я чайник опять не то нажал.
|
|
| |
klim | Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:05 | Сообщение # 5 |
Профи
Награды: 1
| Уважаемый ioan, этот извод и это клеймо уже поднимались при обсуждении моей статьи " Пластика мастерской (правильнее Заведения) Лизунова Е.Ф." В сообщениях №№25 и 36 было высказано предположение, что клеймо принадлежит Ивану Трофимову, работавшего в одно время с ИГнатом ТИмофеевым. Смотри также статью "О датировке Преображенского медного литья...", в которой упомянут Иван Трофимов в качестве мастера Заведения И. и А. Тимофеевых. С уважением
Сообщение отредактировал klim - Суббота, 11.10.2014, 16:23 |
|
| |
ioan | Дата: Суббота, 11.10.2014, 17:46 | Сообщение # 6 |
| Klim! Огромное Вам СПАСИБО!!!
|
|
| |