Складень R9 Покров-Седмица-Богоматерь Всех Скорбящих Радость
|
|
|
Калинин | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:28 | Сообщение # 2 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Пару лет назад на Айкон-арте продавали (в лучшем сохране и в двух почти полных эмалях) за 40. Продали.
|
|
| |
gunner | Дата: Среда, 25.02.2015, 17:01 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| Ну, даже с поправкой на темпы инфляции и курс доллар, меня устроит даже несколько меньшая сумма, я не жадный А если серьезно - я понимаю, что вещь редкая, проходов не найти, поэтому хотелось бы примерно понять уровень заинтересованности. Или - с разрешения модератора - объявить голландский аукцион.
Сообщение отредактировал gunner - Среда, 25.02.2015, 17:04 |
|
| |
орест | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:18 | Сообщение # 4 |
Профи
| За 40 и здесь продавали, и замоленные продавали, но не вспомнить. Ушел вроде в интервале от 10 до 20.
|
|
| |
roberty | Дата: Среда, 25.02.2015, 21:43 | Сообщение # 5 |
Активный участник форума
| А я вот, иногда, не понимаю ценообразование. Почему, например, вершок Спас Нерукотворный R9 стоит 150 тысяч смело с полуэмалью одного цвета, или Митрофаний Воронежский безэмальный. А вот такой складень, который аналогичной редкости, в приличном состоянии, в 5 раз большего размера, должен стоить 5 раз меньше. Уникальные вещи я не беру, но те примеры что я упомянул тоже проходили раньше хоть и редко, да и в каталогах во многих встречаются.
|
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 25.02.2015, 22:29 | Сообщение # 6 |
Профи
| Цитата gunner ( ) Или - с разрешения модератора - объявить голландский аукцион. Нет. Это в будущем, когда будет соответствующий раздел.
|
|
| |
gunner | Дата: Четверг, 26.02.2015, 09:23 | Сообщение # 7 |
Активный участник форума
| Цитата Калинин ( ) Или - с разрешения модератора - объявить голландский аукцион. Нет. Это в будущем, когда будет соответствующий раздел. Тогда, значит, одна дорога - в раздел фикс прайс с постепенным снижением цены до первой ласточки. Как говорится, те же яйца, только в профиль Добавлено (26.02.2015, 09:23) ---------------------------------------------
Цитата орест ( ) За 40 и здесь продавали, и замоленные продавали, но не вспомнить. Ушел вроде в интервале от 10 до 20. Ну, полагаю, от 10 до 20 это вряд ли Такое может случиться только лишь, если продавцу срочно нужно платить взнос по ипотеке
|
|
| |
Красс | Дата: Четверг, 26.02.2015, 15:58 | Сообщение # 8 |
Вечная память...
| Цитата roberty А я вот, иногда, не понимаю ценообразование. Почему, например, вершок Спас Нерукотворный R9 стоит 150 тысяч смело с полуэмалью одного цвета, или Митрофаний Воронежский безэмальный. А вот такой складень, который аналогичной редкости, в приличном состоянии, в 5 раз большего размера, должен стоить 5 раз меньше. Уникальные вещи я не беру, но те примеры что я упомянул тоже проходили раньше хоть и редко, да и в каталогах во многих встречаются.
Роберти, я, например, прекрасно понимаю , что каждый "суслик" хочет быть "агрономом". И Ваши варианты "дальнего зомбирования" мне тоже понятны, так сказать, - на перспективу. Но поверьте на слово: рано Вам пока еще формировать ценовую политику в этом сигменте, тем более такими детскими , наивными способами. Никто же не выступил с тирадой "я вот например не понимаю ценообразование " , когда Вы лично за плашку "красной" (даже завышенной) ценой в 8000 рублей "заряжаете" 20000 рублев ...ну а по этому складню....давайте посмотрим как он будет за 100000 рублев продаваться , да при условии, что 3 штуки только за последние 3 месяца уже промелькнули.
Сообщение отредактировал Красс - Четверг, 26.02.2015, 16:16 |
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:18 | Сообщение # 9 |
Профи
| Цитата Красс ( ) Роберти, я, например, прекрасно понимаю , что каждый "суслик" хочет быть "агрономом". И Ваши варианты "дальнего зомбирования" мне тоже понятны, так сказать, - на перспективу. Но поверьте на слово: рано Вам пока еще формировать ценовую политику в этом сигменте, тем более такими детскими , наивными способами. Никто же не выступил с тирадой "я вот например не понимаю ценообразование " , когда Вы лично за плашку "красной" (даже завышенной) ценой в 8000 рублей "заряжаете" 20000 рублев
Красс, а можно без переходов на личности? Тут не Айкон-Арт с эпическими двадцатистраничными топиками "Макс против Аркадия" (или кого уж там, не помню), где форумные мэтры, недополучившие двухсот баксов комиссионных, кидаются друг в друга банановыми шкурками на потеху публике. Тут этого не будет. Тут - литьё, технологии, статьи про литьё и технологии, история, религиоведение если угодно, оценка, продажи, etc. Фуфлоделов мы на чистую воду выведем, мутных персонажей приструним, а кто за сколько что выставляет и является ли он истинным знатоком - это где-нибудь на другом ресурсе, пожалуйста.
Кстати, уж кто-кто, а ваш визави изрядно разбирается в пластике. Кстати-2: красненький цвет здесь зарезервирован за администрацией.
Dixi.
roberty, убедительно попрошу не комментировать. Не будем раздувать, пресечём в зародыше.
|
|
| |
roberty | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:20 | Сообщение # 10 |
Активный участник форума
| Ну зомбировать я не собирался, так как таких складней как у ТС у меня нет и не было, тем более на продажу. Поэтому накручивать ажиотаж на данный тип у меня абсолютно нет цели.
|
|
| |
gunner | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:22 | Сообщение # 11 |
Активный участник форума
| Цитата Красс ( ) ..когда Вы лично за плашку "красной" (даже завышенной) ценой в 8000 рублей "заряжаете" 20000 рублев Вставлю свои "5 копеек". Ценообразование и динамика его изменения понятны для рядовых икон. Цены на иконы редкостью R8 и выше а также редкие кресты всегда несут в себе для продавца элемент неожиданности, как в плохом, так и в хорошем смысле. Попытаться сейчас заранее предугадать конечный результат - занятие неблагодарное, есть большая вероятность фалломорфировать, да и остаться надолго в таком состоянии.
|
|
| |
Красс | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:30 | Сообщение # 12 |
Вечная память...
| Цитата Калинин Тут - литьё, технологии, статьи про литьё и технологии, история, религиоведение если угодно, оценка, продажи, etc.
Калинин, да без вопросов. " Делаете политику" ,- делайте. Тем более она достаточна правильная. Но тогда уж будьте любезны, пресекайте сразу и в корне такие "дешевые китчи" с "налетом" некой кокетливости, типа: "А я вот, иногда, не понимаю ценообразование". А чего его понимать? ...Вы его сами формируете, или по крайней мере лукаво пытаетесь это делать. Уж не Вашему ли специалисту, "изрядно разбирающемуся", в пластике это не понимать. А...?
Сообщение отредактировал Красс - Четверг, 26.02.2015, 16:31 |
|
| |
gunner | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:37 | Сообщение # 13 |
Активный участник форума
| Красс, лишний раз убеждаюсь, что у каждого своя правда, у покупателей и у продавцов. Вы к какому типу относитесь? Подозреваю, что к первому. Почему тогда не обратили свое внимание на цифру 10 тыс руб. за складень? Считаете справедливой? не отвечайте, вопрос риторический. Продавцы завышают цены, покупатели занижают, это банальная истина, но ваша реакция на замечание roberty была агрессивной, а я к высказыванию Ореста отнесся с юмором, вот и вся разница.
|
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:41 | Сообщение # 14 |
Профи
| Цитата Красс ( ) Но тогда уж будьте любезны, А вот это уже пункт IV-2 правил форума: http://mednolit.ru/forum/0-0-0-36 Хотите предупреждение? У меня они отскакивают на раз. Предупреждений тут два: первое и второе, причём второе сопровождается удалением аккаунта.
К сожалению, топик вынужден прикрыть. Во избежание.
Собственно, по складню (увы, топикстартер тут - страдающая сторона, развития топика не будет из-за лишних словес некоторых пользователей): я бы, по жадности своей, выставил на аук с 20 тысяч, а дальше уж как пойдёт, ибо неисповедимы пути...
А по ценообразованию мы схлестнёмся как-нибудь в отдельном топике, но уже без переходов на личности.
|
|
| |