[Киот с меднолитой пластикой]
|
|
nselaz | Дата: Пятница, 06.03.2015, 13:09 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| ДОбрый день. очень прошу помощи в оценке Распятия в оформлении. Буду благодарна за ответы.
Сообщение отредактировал Калинин - Пятница, 06.03.2015, 17:05 |
|
| |
filman | Дата: Пятница, 06.03.2015, 13:41 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
| Если можно, то отдельное фото креста с двух сторон, фото двух створок складня и размеры. Добавлено (06.03.2015, 13:41) --------------------------------------------- Если можно, то отдельное фото креста с двух сторон, фото двух створок складня и размеры.
|
|
| |
nselaz | Дата: Пятница, 06.03.2015, 14:08 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Выкладываю.
Добавлено (06.03.2015, 14:08) --------------------------------------------- Общий размер ( в мм) 47 х41 крест 250Х140 складни- 90Х90
|
|
| |
Волжск | Дата: Пятница, 06.03.2015, 15:12 | Сообщение # 4 |
| Распятие встречается часто. Хорошо если до 1тр. Складень дороже. Вы его в собранном виде покажите. А дырки можно заклепать. Но видно будет. Сама композиция сделана с любовью. По оригинальности предметов сказать сложно-не видно.
|
|
| |
nselaz | Дата: Пятница, 06.03.2015, 15:50 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Как лучше продавать ? Соглашаться ли, если спрашивают отдельно- Распятие, или части складня. Боюсь, что если я продам отдельно, то вся композиция так у меня и останется.... Хотелось бы полностью, но насколько это реально? Складень в собранном виде показать невозможно, там остались только две створочки, а было явно больше. спасибо за ответ.
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 06.03.2015, 16:57 | Сообщение # 6 |
Профи
| Постараюсь объяснить.
Это почти классический "деревенский примитив". Примитив - не в смысле: плохо, примитивно, а в смысле - primitive art, то народное творчество, что ценится на Западе, но пока не ценится у нас. Ближайший аналог - поделки индейцев начала 20-го века. Сидел такой Гайавата-Большой-Нос у вигвама, и вырезал от нечего делать фигурку из куска коры. Вырезал и бросил, пошёл курить трубку мира или вспоминать как скальпы снимал. Спустя 100 лет эту фигурку, вырезанную кривыми руктями, нашли и продают под маркой Native americans ancient primitive art за 500 баксов - и ведь продадут, потому что ей 100 лет, а потомки того Гайаваты хоть и тоже считаются native americans, но у них нет приставки ancient. Подобного рода композиции делали в России много и часто - и делают до сих пор. Киот, в нём старая иконка (иногда - литография николаевских времён, иногда - деревенская живопись, стоившая во времена оны 1 целковый), вокруг неё - фольга, цветочки пластиковые с кладбищенского венка, ну и прочее украшательство. Такой нэйтив арт делают и по сю пору, и таких разукрашенных киотов в России полно, вот поэтому стоимость их близка к нулю, а коллекционеры не воспринимают их всерьёз: это не ancient, остались ещё индейцы бабульки, которые такой primitive art производят.
Сколько она висит у вас на доске объявлений - год, если не ошибаюсь? За 10 или 12 тысяч, по-моему, да? Поправьте, если ошибся.
От обычных икон такого рода эту отличают два признака: кто-то не поленился сделать мандорлу (сияние вокруг креста) и она целиком состоит из медного литья. И тот и другой признак немного добавляют к общей цене. Крест вам оценили верно - он замолен вусмерть и не представляет коллекционного интереса, а вот створки интересные - только они и спасают. Створки от очень редкого складня, да ещё и в эмалях... подводных камней тут два: во-первых они замолены, а коллекционер на это смотрит в первую очередь. Во-вторых, подобрать третью створку, что, ввиду общей редкости складня, покупателю будет очень непросто.
Как, в итоге, продавать? За крест вам дадут рублей 800, за створки - тысячи 3, за киот - не знаю, не вижу киота целиком. Я бы на вашем месте не дробил, а продавал единым лотом. Да, коллекционеров такого деревенского примитива пока нет, или почти нет, заинтересовать можно только редкостью исполнения и редкостью створок. Цену старта не подскажу. Надо сам киот хорошенько сфотографировать.
|
|
| |
Viktoriy | Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:28 | Сообщение # 7 |
Активный участник форума
| предыдущий ответ всеобъемлющий и опознавательный, как говорится - без комментариев.
|
|
| |
nselaz | Дата: Пятница, 06.03.2015, 19:34 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Калинин, Спасибо за развернутый ответ. Действительно исчерпывающий. Вы правы, эта икона висит на доске около 2 лет, и на данный момент за 12 с небольшим. Потом я засомневалась в цене, и в возможности продажи, и по совету моего покупателя пошла сюда, у знающих людей спрашивать. Спасибо за ответы. попробую добавить фотографии киота, может подскажите, что еще надо сфотографировать?
|
|
| |