Впайка Иконки Спас Благое Молчание.
|
|
|
Немец | Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:29 | Сообщение # 2 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Ни ценности. ни редкости. Цена духовная.
|
|
| |
ioan | Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:51 | Сообщение # 3 |
| Разве впайка подобная часто встречается? Я не видел никогда отдельную впайку. ( хотя конечно я вообще не особо много видел в отличии от местных старожилов ). Спасибо НЕМЕЦ за Ваше мнение и хотелось бы ещё услышать оценку.
|
|
| |
Апостол | Дата: Вторник, 21.04.2015, 16:26 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
Статус: Оффлайн
| Это не впайка...это впарка.... Предмета ...еще можно приписать МРСХ
|
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 21.04.2015, 16:34 | Сообщение # 5 |
Профи
Статус: Онлайн
| Впайки (я рад, что этот термин пошёл в народ) со Спасом Благое Молчание известны; зачастую при этом оборот украшен растительным узором. Является ли этот конкретный предмет выпаянным из впайки (Господи, русский язык с ужасом глядит на меня с книжных полок!) - неизвестно, и, вероятнее всего, это не так. Проще предположить, что это просто выпилок из известной всем иконы Спас Благое Молчание в медальонах (клеймах). Вероятность того что данный предмет является редкой иконой типа http://mednolit.ru/photo....-0-5011 - примерно 50 на 50, да и то мнение о том, является ли ваша икона самостоятельной или просто выпилком, разделятся на те же пятьдесят к пятидесяти.
Знакомому своему деревенскому передайте, что пусть радуется тысяче рублей за свой предмет, а если этого мало - пусть врежет в доску, начистит мелом, поставит в красный угол и возносит молитвы о ниспослании денежной благодати на дом его, село его, и всю губернию его, ибо если нет боле средств для обогащения, то остаётся лишь - вместо честного крестьянского хозяйствования - молиться о ниспослании чуда и/или клада.
P.S.: Проходы вот этих http://mednolit.ru/photo....-0-5010 икон помню за последние годы; дорого, редко, не без тычков со стороны посетителей форума (обвинения типа "да ты выпилок за килобакс хочешь продать") - но это не она.
|
|
| |
ioan | Дата: Вторник, 21.04.2015, 19:39 | Сообщение # 6 |
| Илья! Полностью с Вами согласен. Я чего-то тупанул не посмотрев каталог, а в в каталоге она и есть. Всё ясно. Спасибо всем за обсуждение!
|
|
| |