Иконка Богоматерь Знамение
|
|
GDI | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 13:22 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Обращаюсь к нашим специалистам. Ситуация такая, на Санкт-Петербургском аукционе выставлена следующая икона. В разговоре с другом по поводу иконы не могли определить ее подлинность. Прошу не гневаться модераторам, т.к. не могу представить дополнительные фото, т.к. все что есть взял с аукциона. Хотя авторитет аукциона на высоте и я несколько раз к нему пребегал.. Так что помогите..
Сообщение отредактировал Калинин - Понедельник, 08.06.2015, 15:03 |
|
| |
Max | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 13:35 | Сообщение # 2 |
Профи
| новодел
|
|
| |
dr-g-lekter | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 13:42 | Сообщение # 3 |
Профи
| По этим фото однозначно видно.
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 14:42 | Сообщение # 4 |
Профи
Статус: Онлайн
| Цитата GDI ( ) Хотя авторитет аукциона на высоте Которого аукциона - на высоте? Аукцион.спб.ру?! Не знаю, что там насчёт высот авторитета в нумизматике, фалеристике и прочих, не-иконных, категориях, но что касается авторитета площадки в плане христианской металлопластики, то его просто нет. Это отстойник фуфла, и я даже не знаю, что может быть хуже - Авито, Из Рук В Руки, Молоток?.. Икона современная, стоимость её - рублей 400.
|
|
| |
GDI | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 15:10 | Сообщение # 5 |
Новичок
| спасибо, всем кто откликнулся. А я по-наивности думал, если под одной крышей и монеты и иконы, то ........, а оказывается можно быть и наполовину порядочным (Калинин прояснил).
п.с. думаю все ясно и темку можно бросить в архив
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 15:14 | Сообщение # 6 |
Профи
| Все врут - это икона копия с иконы 2000 года, проданной на иркутском аукционе - у меня есть родная, я ее там и купил, но и она - копия с оригинала - на моей вполне нормальный оборот. Она там продавалась золоченой и купил я ее довольно дорого. КАсаясь мнения Калинина - я на этом ауке купил всего один фуфловый крестик - все остальное настоящее - с молотком его сравнивать нельзя.... Крестик был серебро и его очень сложно по картинке отличить от настоящего... Кстати - эта иконка настоящая стоит от 5 т.р. в состоянии много хуже
Сообщение отредактировал markgg - Понедельник, 08.06.2015, 15:17 |
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 16:08 | Сообщение # 7 |
Профи
| Цитата markgg ( ) КАсаясь мнения Калинина - я на этом ауке купил всего один фуфловый крестик - все остальное настоящее - с молотком его сравнивать нельзя.... Так неудивительно - вы спец, вас трудно провести... А так-то, не считая иконы, заинтересовавшей ТСа, только на текущем аукционе, пожалуйста: раз: http://auction.spb.ru/?lotID=560384 два: http://auction.spb.ru/?lotID=560396 дальше уж искать не стал...
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 16:28 | Сообщение # 8 |
Профи
| У серебряной голова настоящая а ее качество по таким картинкам просто не определить - скорее всего - она куплена на е бее и тут перепродается Две святых дамы - никогда не видел и ее нужно тоже в руки там все будет хорошо видно - тоже - скорее всего с е бея. У нас таких мастеров пока просто нет
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 16:45 | Сообщение # 9 |
Профи
| Да хоть с Кристи'с, МакДугалла и Шапиро вместе взятых - палёнка она и есть палёнка. Сразу вспоминаю топик Фомы "Складень золотой", с описанием палёнки с Сотби'с...
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 16:59 | Сообщение # 10 |
Профи
| У нас на аукционе за 5 .т.р. продавалась НАСТОЯЩАЯ не самая плохая такая иконка - никто не купил.
|
|
| |