Икона"Святитель Никола Можайский"
|
|
04GAV | Дата: Пятница, 15.07.2016, 23:31 | Сообщение # 81 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| pav57,... Нуу... Резинку и Вы натянуть можете, если, конечно, она у Вас есть. В данном обсуждении речь идет не о подделке, а о "следе от резинки". Кстати, на подрезку обратили внимание большинство. Современная-несовременная - это отдельный разговор. Если современная подделка, то она сделана в 21 веке, если она отлита в 50-е годы 20-го это подделка? Если это переливок 19-го века - это подделка? Вы определитесь, что Вы считаете подделкой. Может тогда и многие вопросы отпадут. Строго говоря, абсолютно все переливки (в том числе и московского литья в 19 веке) - являются подделками. Отчасти Вы правы - это подделка иконы 16 века. :)
Вот, у себя тоже нашел несколько "современных подделок".
Добавлено (15.07.2016, 23:31) ---------------------------------------------
Цитата pav57 ( ) - а мне глубоко симпатичны знатоки вроде Вас, "хавающие" подделки. Купите себе такой предмет, натяните на него резинку (верю, что она у Вас есть, а может даже и две) - и не будете претендовать на настоящие иконки с Николаем Можайским, начинающему собирателю дешевле будет купить подлинную иконку для своей коллекции. Вот эта Ваша замечательная фраза говорит лишь о том, что серьезных аргументов у Вас нет, а "честь мундира" защищать надо. Давайте будем более конструктивны в обсуждениях. Глупостей, пустословия и всезнающих клоунов на форуме уже предостаточно.
Сообщение отредактировал 04GAV - Пятница, 15.07.2016, 23:33 |
|
| |
Горыныч | Дата: Суббота, 16.07.2016, 00:37 | Сообщение # 82 |
Профи
| Уж простите коллеги, так не хотелось ничего писать в тему "Атрибуция подленности!", но вижу - спасать надо икону. Как хотите, имхо-неимхо, но икона честная. Может и поздноватая, и точно,что подрезаная*, но - не современная подделка. И про "след от резинки" (уж поверьте, одиннадцать лет отдал только литью по выплавляемым моделям) - это, мягко говоря - не к месту. (*- сам стараюсь подрезаных не брать, но "рука" эта знакома. Выправила она не одну икону, и если порыться по фотоархивам с подобным характером правки можно иконы встретить. Тому - кому невлом такой труд, кто такой дотошный и закусится отыскать - подсказка - смотрите в глаза.)
|
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 16.07.2016, 05:57 | Сообщение # 83 |
Вечная память...
| Горыныч, мое почтение и уважение за выраженное мнение. Вроде и умные люди в тему вошли и даже спецы неплохие, но столько "нагородили". В тему не входил, потому как она мне не интересна ( и уж тем более после "гениального" рассуждения моего вечного друга- Марка Исааковича про резинку) Но с интересом наблюдал за "баталиями", размышляя при этом: "Ну неужели люди не видят очевидного?", ну и ожидая чем же все это закончится ....и дождался. Точнее и лучше , чем Вы определили, сказать просто невозможно. Немец вон отметил : "для себя бы не взял..." Я бы тоже не взял и именно из-за "деланных" глаз святого, а не потому что иконка якобы новодельная. В свою заслугу ставлю то, что после моего замечания в самом начале про "резинку" и "гениальность Великого Гуру" у многих сразу включились мозги и коллеги стали очень серьезно и аргументированно обсуждать предмет. (Ну к моему другу и коллеге Марку это не относится, он как всегда поступил "гениально", как и подобает Великому Гуру, - сказал, что пошутил и ушел в тень) . Для себя давно уже сделал вывод, что самая сложнейшая задача - это определение подлинности именно безэмальных предметов , и именно типа подобныго обсуждаемой иконке.
|
|
| |
скорпион | Дата: Суббота, 16.07.2016, 14:38 | Сообщение # 84 |
Активный участник форума
| Огромное спасибо всем участникам темы,очень интересное и позновательное обсуждение !!! Еще раз спасибо за проявленный интерес!!!
|
|
| |