Единородный сыне Р9
|
|
hudin3230 | Дата: Суббота, 20.05.2017, 00:17 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех. Имеется крайне редкая иконка "Единородный сыне".МРСХ Поднята в Вологодской Губернии. Будет продаваться. Интерес думаю в любом случае вызовет из-за еденичности экземпляров. Кому интересна, пишите. На форуме вашем не сижу, поэтому не знаю что здесь и как.
Добавлено (20.05.2017, 00:03) --------------------------------------------- Как фото кинуть?
Добавлено (20.05.2017, 00:15) --------------------------------------------- Хрусталев.
Добавлено (20.05.2017, 00:17) --------------------------------------------- форум ругается
Сообщение отредактировал hudin3230 - Суббота, 20.05.2017, 00:21 |
|
| |
Issandra | Дата: Суббота, 20.05.2017, 11:02 | Сообщение # 2 |
Профи
| Вам на желтом все сказали. Думаете новое добавится ?
|
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 20.05.2017, 11:36 | Сообщение # 3 |
Профи
Статус: Онлайн
| hudin3230, мне на ilkalinin @ yandex.ru закиньте фото, я сам размещу.
|
|
| |
hudin3230 | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:35 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Цитата Issandra ( ) Вам на желтом все сказали. Думаете новое добавится ? мне на желтом сказали сюда закинуть, чем я собственно и занялсяДобавлено (21.05.2017, 21:13) ---------------------------------------------
Цитата Калинин ( ) мне на ilkalinin @ yandex.ru закиньте фото, я сам размещу. отправилДобавлено (21.05.2017, 21:35) --------------------------------------------- Всем в личке ответил
|
|
| |
BDA | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:38 | Сообщение # 5 |
Активный участник форума
|
|
|
| |
BDA | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:39 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
|
|
|
| |
pav57 | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 19:02 | Сообщение # 7 |
Профи
| Редкая, интересная, дорогая... Белую эмаль хотелось бы увидеть в увеличении - странная. По таким предметам цена выясняется на аукционе. Порядок - тыров 20-25.
|
|
| |
Миха | Дата: Вторник, 23.05.2017, 18:27 | Сообщение # 8 |
Профи
| hudin3230, есть такой ресурс, Икон-арт инфо называется, там есть форум, забиваете в поиск название вашей иконы и смотрите первые 5-7 тем для понимания стоимости предмета.
|
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 23.05.2017, 20:23 | Сообщение # 9 |
Профи
| Цитата Миха ( ) и смотрите первые 5-7 тем для понимания стоимости предмета. ...и никакой полезной инфы оттуда не почерпнёте. Не потому что ресурс плохой, а потому что все эти иконы разные - по состоянию, количеству эмалей, и т. д. По оценке pav57 согласен, с одной корректировкой - это старт. Меньше этой цифры выставлять на аук - себя не уважать.
И да, hudin3230, я просил Вас прислать мне на почту фото предмета на белом фоне строго вертикально сверху, при дневном и ламповом свете - Вы так и не напряглись, и прислали вот эти... Дело ваше, конечно, но мне кажется, что если бы я внимательно рассмотрел предмет, мог бы добавить его в Каталог в качестве самостоятельного типа? Хотите? (Гарантий, правда, не даю - надо именно рассмотреть - крупно, на белом фоне). Если хотите - напрягитесь с фотографированием и присылайте.
|
|
| |
Миха | Дата: Вторник, 23.05.2017, 21:27 | Сообщение # 10 |
Профи
| Позволю себе процитировать Доминика, процитировавшего Красса:
"Посмотрите через тему: "Раритет, нет в каталоге !", "Какая красота, у кого такое есть!?" , "Супер -рар..." А в реалии выставляется достаточно посредственная вещь, абсолютно эстетически не воспринимаемая, но попробуй про "нее" что-либо сказать, так на части "порвут". .....да еще с визгом: " я не позволю срывать мои торги". Вот мне, например, дико интересно: "Почему на торговых площадках можно обсуждать только вопрос подлинности или не подлинности, но под "страхом смерти" нельзя обсуждать соотношение - цена-качество ? Нельзя обсуждать "красивость" и эстетическое восприятие тех "страшненьких" образков, на которых лики святых иногда на лица героев ужастиков похожи?"
"Редкий извод еще сам по себе не ценность. Должно быть и качество отливки, и соответствующие эмали, и сохран. Какие 60-90 тысяч Если редкий извод отлил в какой-нибудь дальней деревеньке местный мастер-самоучка, то такую плашку сразу в раритеты...???"
Для ТС - те иконки домашнего сохрана, а ваша земляного, коррозией поедена изрядно. В среде коллекционеров ценится именно домашний сохран.
Сообщение отредактировал Миха - Вторник, 23.05.2017, 21:28 |
|
| |
hudin3230 | Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:31 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Цитата Калинин ( ) Если хотите - напрягитесь с фотографированием и присылайте. Но я отправил еще вчера. Правда при свете лампы. Просто 3 дня работал с 5.00 до 20.00, отсюда и проблемы с дневным светом.Добавлено (23.05.2017, 22:22) --------------------------------------------- Даже не вчера, а 21. Добавлено (23.05.2017, 22:25) --------------------------------------------- Сейчас отправил повторно. Добавлено (23.05.2017, 22:26) --------------------------------------------- Может быть резкости многовато, возможно надо убавить.. Добавлено (23.05.2017, 22:30) ---------------------------------------------
Цитата hudin3230 ( ) Для ТС - те иконки домашнего сохрана, а ваша земляного, коррозией поедена изрядно. В среде коллекционеров ценится именно домашний сохран. Что то я не понял где найти столько иконок домашнего сохрана? Хоть я далековат от этого. Но если икона отливалась ограниченным количеством, то откуда?? Все равно должны найтись люди которые хотели бы иметь, но не имеют возможности купить или найти хороший экземпляр.Добавлено (23.05.2017, 22:31) ---------------------------------------------
Цитата hudin3230 ( ) Какие 60-90 тысяч Это откуда, из воздуха?
|
|
| |
скорпион | Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:34 | Сообщение # 12 |
Активный участник форума
| Как по мне, даже если это редкая икона R9,но в таком состоянии,просто пройду мимо. Как говорится на вкус и цвет приятелей нет.
Сообщение отредактировал скорпион - Вторник, 23.05.2017, 22:38 |
|
| |
Красс | Дата: Среда, 24.05.2017, 08:13 | Сообщение # 13 |
Вечная память...
| Цитата hudin3230 ( ) Что то я не понял где найти столько иконок домашнего сохрана? hudin3230, а Вам и не нужно их искать! Вы же не коллекционер. У Вас все гораздо проще: нашел- продал, перекупил- перепродал. Это собиратели пусть "голову греют", где им найти достойный их изысканного вкуса предмет. Ну и еще, в качестве разъяснения: собирателей пластики не так уж и много как это может показаться на первый взгляд. Все остальные , это все - "около". Инвесторы там всякие, барыги, дилеры, кладоискатели опять же разные - "черные" , "белые" "серые", ну и еще много любопытствующих разного уровня.
Цитата hudin3230 ( ) Но если икона отливалась ограниченным количеством, то откуда?? Все равно должны найтись люди которые хотели бы иметь, но не имеют возможности купить или найти хороший экземпляр. Ну и насчет людей "которые должны найтись" . Наверное они найдутся ... А после моего разъяснения, таки вообще в очередь встанут за Вашим раритетом ...... hudin3230, есть очень хорошая поговорка: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" . Прямо к Вашему случаю. Вы свою иконку уже везде обозначили как "копанину", найденную... (даже и место вроде указали - где). Только что на лопате не выложили , как Ваш коллега недавно сделал. Соответственно: Вы нарушили закон да еще и растрезвонили об этом на весь свет. Далее: Тот кто у вас купит Ваш "рарик" автоматически становится нарушителем закона , фактически знающим , что он совершает покупку у человека нарушившего закон. Не исключен вариант, что вы вообще провокатор, инициирующий честных, но глуповатых собирателей на совершение противоправного деяния, т.е. преступления. (В советские времена филателистов так примерно провоцировали, а потом судили за спекуляцию). Буквально недавно на форуме была очень хорошая , показательная тема, по результатам которой Администратор (Калинин) принял абсолютно правильное решение и всем все разъяснил. Более того, в одной теме продаж, один из уважаемых собирателей демонстративно отказался от покупки "копанины" сказав , что ему проблемы с законом не нужны. Сказанное мной Вы можете легко перепроверить ( и в темах покопаться и судебную практику поизучать) Выводы просты: я бы у Вас Ваш "раритетище" даже за 100 рублей покупать не стал, да и другим адекватным и разумным собирателям не посоветовал. Ну а тем, кто не способен адекватно воспринимать реалии .... чтож, .... читайте поговорку написанную выше....
Сообщение отредактировал Красс - Среда, 24.05.2017, 08:22 |
|
| |
pav57 | Дата: Среда, 24.05.2017, 15:29 | Сообщение # 14 |
Профи
| ...А еще провокатором может оказаться и покупатель (из "органов") - и тогда возможно что самому ТС-у не поздоровится, если только сам он не предъявит ксиву... "А потом про этот случай раструбят по ВВС".
|
|
| |
Issandra | Дата: Среда, 24.05.2017, 16:07 | Сообщение # 15 |
Профи
| Ну все, закошмарили бедного поисковика. Ничего особо редкого в этой иконе нет. Кроме пафосного извода. Проходят они регулярно(не часто). Весь цимес в пафосе. Привести ее в порядок не сложно. Но состояние от этого к сожалению не улучшится. Старт конечно можно и в 25 сделать( я бы со ста рублей поставил с блицем 35). И он будет. Но сильно дальше 30ки врядли уйдет.
|
|
| |
DJOKER | Дата: Четверг, 25.05.2017, 11:00 | Сообщение # 16 |
| Цитата pav57 ( ) А еще провокатором может оказаться и покупатель (из "органов") - и тогда возможно что самому ТС-у не поздоровится, если только сам он не предъявит ксиву..."А потом про этот случай раструбят по ВВС". Все в органах на 98 процентов преступники.И что преступного этот преступник найдёт в предмете честно найденым? Да хоть ненайденым, безразницы,(конечно если предмет нечислитса украденым)
Сообщение отредактировал DJOKER - Четверг, 25.05.2017, 11:11 |
|
| |
hudin3230 | Дата: Четверг, 25.05.2017, 21:17 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Что-то я похоже не туда попал. Детский сад какой то.
|
|
| |
Issandra | Дата: Четверг, 25.05.2017, 22:59 | Сообщение # 18 |
Профи
| Конечно не туда. С вашим предметом вам на Сотбис или Кристис. Вас там сильно ждут......
|
|
| |
hudin3230 | Дата: Пятница, 26.05.2017, 09:15 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Точно не туда. Одни понты и глумления.
|
|
| |
Красс | Дата: Пятница, 26.05.2017, 10:01 | Сообщение # 20 |
Вечная память...
| Цитата hudin3230 ( ) Точно не туда. Одни понты и глумления. hudin3230, Ну зачем Вы так? Поверьте к Вам отнеслись на этом форуме очень даже серьезно и абсолютно доброжелательно все. Ну да , с некой долей иронии, но это вполне нормально. Тем более, когда ясно и очевидно, что человек не понимает даже самых простых вещей. У Вас как и у многих- многих "сработал" так называемый "комплекс одного предмета". Вам по случаю перепал предмет, о котором Вы где то узнали, что он очень редкий и соответственно должен быть очень дорогой . И Вы бегаете и ищете где бы его продать за "мульен". Думаю, из металлопластики Вы никогда по настоящему дорогого и редкого и в руках не держали, а вернее всего и не видели даже. Сравнивать и парраллели проводить не с чем . Вот потому Вы и "сделали лицо". Вроде как обиделись на всех. С Вами общались (точнее - пытались) вполне даже серьезные люди и выразили достаточно объективные суждения по сути. (Ну может за исключением Джокера с его "пионерским" лозунгом : "Все - враги честных копарей " А результат такого Вашего восприятия будет один : в другой раз и Вам никто ничего говорить не будет и с теми новичками, которые желают получить информацию, заходя на форум - тоже никто общаться не будет..... Зачем?
Сообщение отредактировал Красс - Пятница, 26.05.2017, 10:12 |
|
| |
Issandra | Дата: Пятница, 26.05.2017, 11:47 | Сообщение # 21 |
Профи
| Цитата Красс ( ) С Вами общались (точнее - пытались) вполне даже серьезные люди и выразили достаточно объективные суждения по сути. Георгий, вы попутали. Ничего этого ТС не нужно было. Перечитайте его превью. Он как рыбак, закинул удочку(показал фото) и ждал когда к нему в личку ломанутся коллекторы,дилеры,инвесторы и прочие барыги. А он будет потрошить предложения. В ожидании лучшего. Ну как же у него на руках РАР. Походу не срослось, вот он и обижен слегка. Думаю завуалированная тема -"предложите люди добрые, сами мы не местные" - исчерпала себя.....
|
|
| |
Славян | Дата: Пятница, 26.05.2017, 13:42 | Сообщение # 22 |
Активный участник форума
|
Да нормально всё, hudin. Ну ругают.....как один.
Каждый пост Вам тему греет! Смотришь, кто-то и дозреет.
В личке слышен хруст бумаги? Это ж денежные знаки!
Те, что с каплями от пота, Не решившегося ..... "жмота".
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 26.05.2017, 14:26 | Сообщение # 23 |
Профи
| На Виолити сейчас обсуждают кидок с продажей комплекса времён КР (иконка из комплекса попала в Каталог, кстати), там давали 12 тыс. долл, а дальше вмешалось государство, всё изъяло, ну да это ладно - мне из всего топика более всего понравилась классическая реакция "пользователя", которая наверняка понравится Крассу, я даже скрин сделал:
:)))) Ну настолько показательно, что просто - эталон!
|
|
| |