[Икона Пантелеймон, Афиноген и Садок], оценка
|
|
Язон | Дата: Среда, 07.06.2017, 12:48 | Сообщение # 41 |
Профи
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Артём, книга стоящая, любопытного там много. Есть, в частности, примеры свободного написания старообрядцами букв I и И перед гласными ... Никак не соберусь в теме о Хрусталевском клейме выложить фото, в общем, мог он и Родiонъ и Родионъ писать. О литье тоже интересно, только с датировками кое-где странные промахи ...
|
|
| |
merkatore | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:08 | Сообщение # 42 |
 Профи
Награды: 2
| Александр Ильич спасибо за рекомендацию!!! подкоплю денег и раскашелюсь!!! Ваше мнение ценю и уважаю, но про буквы да интересно если книжку приводит Юхименко то тут конечно ни чего не скажешь по книжкам она спец великий, будем надеяться что она и дальше нас будет радовать своими трудами!!!! но ИМЯ Александр Ильич ну имя то мы все пишем закрытыми глазами ведь... я пока ещё чуть чуть на своей позиции побуду... С уважением, Артём.
|
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:17 | Сообщение # 43 |
 Профи
Награды: 0
| Цитата merkatore (  ) но ИМЯ Александр Ильич ну имя то мы все пишем закрытыми глазами ведь... Пока не существует возможности двойственного написания. Вспомните, сколько раз вы писали своё имя (где угодно - на бумаге, в сети, на конвертах, даже на документах) через ё и сколько - через е.  То же самое - Пётр или Петр, например.
А в хрусталёвские времена существовала возможность (для не шибко грамотных) писать и Родiонъ, и Родион, и Родiонъ, и Родионъ - 4 варианта. Не думаю что Хрусталёв, при всех его художественных дарованиях, отличался безукоризненной грамотностью...
|
|
| |
merkatore | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:24 | Сообщение # 44 |
 Профи
Награды: 2
| Цитата Калинин (  ) Не думаю что Хрусталёв, при всех его художественных дарованиях, отличался безукоризненной грамотностью...
Ну вот из-за того что какой нибудь переписчик поставил в книге буквицу "и" вместо "i", ну описался человек, мы теперь будем Хрусталёва в неучи неграмотные записывать... интересно сколько сейчас людей из тысячи человек с высшим образованием смогут настрочить пятьсот шетьсот страниц без единой описки???
Добавлено (07.06.2017, 13:24) --------------------------------------------- меня конечно в эту тысячу не брать что бы статистику не портить.... я то вообще неуч безграмотный...
Сообщение отредактировал merkatore - Среда, 07.06.2017, 13:25 |
|
| |