[Икона Пантелеймон, Афиноген и Садок], оценка
|
|
merkatore | Дата: Среда, 07.06.2017, 07:50 | Сообщение # 41 |
Профи
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Цитата Красс ( ) В альбоме интересно конечно было бы посмотреть те несколько страниц, которые отведены пластике, но не более того.
Судя по тем сканам что попадаются в темах о продаже этого альбома, думаю что книжка всё же представляет определённую научную ценность (если она вся выдержана на уровне таких вот обрывков, то это возможно лучшая книга по старообрядчеству из того что издаётся в последнее время)... дорогая конечно, но похоже что она стоит своих денег, по крайней мере впечатление такое создаётся.... надо будет купить...
Сообщение отредактировал merkatore - Среда, 07.06.2017, 08:05 |
|
| |
Язон | Дата: Среда, 07.06.2017, 12:48 | Сообщение # 42 |
Профи
Награды: 1
| Артём, книга стоящая, любопытного там много. Есть, в частности, примеры свободного написания старообрядцами букв I и И перед гласными ... Никак не соберусь в теме о Хрусталевском клейме выложить фото, в общем, мог он и Родiонъ и Родионъ писать. О литье тоже интересно, только с датировками кое-где странные промахи ...
|
|
| |
merkatore | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:08 | Сообщение # 43 |
Профи
| Александр Ильич спасибо за рекомендацию!!! подкоплю денег и раскашелюсь!!! Ваше мнение ценю и уважаю, но про буквы да интересно если книжку приводит Юхименко то тут конечно ни чего не скажешь по книжкам она спец великий, будем надеяться что она и дальше нас будет радовать своими трудами!!!! но ИМЯ Александр Ильич ну имя то мы все пишем закрытыми глазами ведь... я пока ещё чуть чуть на своей позиции побуду... С уважением, Артём.
|
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:17 | Сообщение # 44 |
Профи
Награды: 0
Статус: Онлайн
| Цитата merkatore ( ) но ИМЯ Александр Ильич ну имя то мы все пишем закрытыми глазами ведь... Пока не существует возможности двойственного написания. Вспомните, сколько раз вы писали своё имя (где угодно - на бумаге, в сети, на конвертах, даже на документах) через ё и сколько - через е. То же самое - Пётр или Петр, например.
А в хрусталёвские времена существовала возможность (для не шибко грамотных) писать и Родiонъ, и Родион, и Родiонъ, и Родионъ - 4 варианта. Не думаю что Хрусталёв, при всех его художественных дарованиях, отличался безукоризненной грамотностью...
|
|
| |
merkatore | Дата: Среда, 07.06.2017, 13:24 | Сообщение # 45 |
Профи
| Цитата Калинин ( ) Не думаю что Хрусталёв, при всех его художественных дарованиях, отличался безукоризненной грамотностью...
Ну вот из-за того что какой нибудь переписчик поставил в книге буквицу "и" вместо "i", ну описался человек, мы теперь будем Хрусталёва в неучи неграмотные записывать... интересно сколько сейчас людей из тысячи человек с высшим образованием смогут настрочить пятьсот шетьсот страниц без единой описки???
Добавлено (07.06.2017, 13:24) --------------------------------------------- меня конечно в эту тысячу не брать что бы статистику не портить.... я то вообще неуч безграмотный...
Сообщение отредактировал merkatore - Среда, 07.06.2017, 13:25 |
|
| |