две иконы.
|
|
Миха | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 15:52 | Сообщение # 41 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| юричь7, по секрету, только, тсссс! Переводите Калинину 10% от эстимейта вашей иконы, и он поставит ту степень редкости, что захотите.
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 15:54 | Сообщение # 42 |
Профи
| Цитата Миха ( ) Калинин, нееет, юричь7, негодует по поводу низкой оценки в "степенях редкости". В самом дел, почему не по 100-балльной шкале? Так бы всем угодили Не, если ТС хочет, я могу поставить даже R197, пожалуйста...
Цитата Миха ( ) А по поводу тех, кто не хочет светить, в моем случае, это конечные коллекционеры, последние руки, так сказать. Продавать даже не планируют. Ну, может, выпустят когда-нибудь каталог своего собрания редкостей, и будут говорить: а вот на Меднолите такого нет! бе-бе-бе! Я знаю всю апологетику этих чудо-коллекционеров: согласно ей они просто не знают о существовании Меднолита, на Рублёвке у них (у каждого) куплено по ангару размером в гектар, где стоят шкафы с иконами R11 и R12, они не покупают ничего в интернете, даже не знают как в этот интернет ходить, а агентов Кристис и Сотбис такие коллекционеры носят в портфеле, всегда при себе, на всякий случай - вдруг Прадо или Уфицци решат выставить что-нибудь на продажу...
|
|
| |
Миха | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 15:59 | Сообщение # 43 |
Профи
| Ну, может, есть и такие, а ангары у них непременно подземные и многоуровневые, защищенные от ядерного взрыва, но те, о ком я говорил, на Меднолите присутствуют)
|
|
| |
юричь7 | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 16:39 | Сообщение # 44 |
Активный участник форума
| Спасибо Всем за внимание к теме! . Пойду ещё рариков накопаю .
|
|
| |
Sanchello | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 16:55 | Сообщение # 45 |
Активный участник форума
| Размер в каталоге неверный стоит, в теме корректировали , 100 на 110 мм.
|
|
| |
лембой | Дата: Вторник, 29.08.2017, 05:57 | Сообщение # 46 |
Профи
| Цитата Калинин ( ) Короче: явно тиражная вещь с набором признаков, позволяющих выделить её в отдельный тип, но неизвестная доселе, всегда будет получать не десятку, а девятку. В этом конечно есть рациональное зерно. Но с другой стороны, заглядывает человек в каталог, видит редкость R-9, и делает соответствующие выводы, да ещё и напишет где нибудь в научной работе, что таких вот икон, согласно каталогу меднолита, известно несколько. Дезинформация получается.Добавлено (29.08.2017, 05:57) ---------------------------------------------
Цитата Калинин ( ) И да, кстати: если предмет размещён в Каталоге и Вам дадут за него, скажем, 100 тысяч, то его отсутствие в Каталоге совсем не гарантирует того что к Вам придёт покупатель с целой авоськой денег и заплатит миллион. Скорее наоборот. Посмотрит покупатель в каталог, а там такого предмета нет. И закрадется в его голову мысль, а уж не фентезийный ли новодел перед ним, хорошо застаренный. Может не стоит много платить? И совсем другое дело когда предмет в каталоге. Смотрит покупатель и видит редкость R-10. И всё ему ясно. Вот он перед ним, тот самый предмет что на картинке в каталоге. Значит безусловно подлинный, и второй такой во всю жизнь не найти. Значит надо брать за любые деньги, пока дают. Помещение редкого предмета в каталог прежде всего в интересах самого коллекционера. Хотя если на уникальный предмет поставят редкость R-9, никто уже не поверит что предмет единственный и уникальный. И это может снизить ценность. Скорее всего данное обстоятельство и сдерживает коллекционеров.
|
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 29.08.2017, 11:01 | Сообщение # 47 |
Профи
| Такие обсуждения подталкивают к снятию степеней редкости раз и навсегда. Барыги прекратят пользоваться Меднолитом, споров вот таких не будет - тишь да гладь, да Божья благодать...
|
|
| |
Красс | Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:52 | Сообщение # 48 |
Вечная память...
| Цитата Калинин ( ) Сумасшедшая вещь, её тысяч со ста надо начинать торговать .... да и вообще прочтение всей темы "стимулировало" неподдельно веселое настроение . Юричь7 конечно "отжигает" , на вечер встречи с пародистами ходить не нужно.... Цитата Калинин ( ) Каталог обеспечивает возможность общественного доступа к определённой базе знаний, и сам является базой знаний для изучения меднолитой пластики, в т.ч. - настоящего, научного изучения :eek: .Если торгаши ныкают свои иконы по чуланам, не отправляя их в Каталог или иным образом не вводя свои предметы в научный оборот, то отношение к таким людям будет исключительно презрительным, никаким более. Пусть у него 25 неизвестных полотен Рубенса висят по стенам и сотен пять неизвестных меднолитых икон - он всё равно либо больной либо торгаш, trtium non datur. Илья Леонидович, Вы это (что я вывел в цитату) на полном серьезе написали ? Или так ...., прикалываетесь в очередной раз? как это иногда у Вас бывает .
|
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 29.08.2017, 13:19 | Сообщение # 49 |
Профи
| Красс, не прикалываюсь (кстати, со ста тысячами тоже). Меднолитовский Каталог это как Sistema Naturae Карла Линнея: на момент её создания она была единственной систематикой животного и растительного мира, а старик Карл постарался сделать её максимально полной, потратив на это десятки лет. Каталог Меднолита - систематический с началами филогенеза, как и линнеевская "Систематика Природы", "Систематикой" пользовались и пользуются сотни лет, расширяя её, исправляя, дополняя, создавая десятки тысяч трудов по филогенетике и кадастрированию, внося в систему коррективы на основании новейших открытий и методов, но принципы системы остаются незыблемыми. Совершенно не прикалываясь утверждаю, что Каталог может являться и является базовой системой знаний о русском медном литье, выраженной в виде систематически распределённых изображений типов предметов личного христианского благочестия. Бери и пользуй. Делай выводы, сравнивай, расширяй, уточняй, выделяй "подвиды" и "надвиды" опровергай если считаешь возможным, но без базовых знаний, без системы, каковой является Каталог, далеко не продвинешься.
|
|
| |
merkatore | Дата: Вторник, 29.08.2017, 13:38 | Сообщение # 50 |
Профи
Награды: 2
| Цитата Калинин ( ) Меднолитовский Каталог это как Sistema Naturae Карла Линнея: на момент её создания она была единственной систематикой животного и растительного мира, а старик Карл постарался сделать её максимально полной, потратив на это десятки лет.
я только добавлю что при помощи многих энтузиастов!!!! в числе которых был сын Акинфия Демидова, Григорий находившийся в переписке с научным работником... и направкой материалов не мало содействовавший систематизации... https://ru.wikipedia.org/wiki/Демидов,_Григорий_Акинфиевич Сад Демидова в Соликамске был наилучшим в стране.
|
|
| |
Красс | Дата: Вторник, 29.08.2017, 13:52 | Сообщение # 51 |
Вечная память...
| Цитата Калинин ( ) Меднолитовский Каталог это как Sistema Naturae Карла Линнея: на момент её создания она была единственной систематикой животного и растительного мира, а старик Карл постарался сделать её максимально полной, потратив на это десятки лет. С трудами Карла Линнея . к сожалению , не знаком, потому не могу сравнивать или проводить параллели. Но я бы все же не стал "запараллеливать" птичек со зверушками и предметы меднолитой пластики, или как Вы сказали - " предметы личного благочестия". Слишком уж разная "природа возникновения". За серьезный , развернутый ответ я конечно Вам признателен. Но Вы же понимаете, что любая точка зрения может быть подвергнута критике. Более того, она может быть подвергнута и обструкции и шельмованию и даже публичному осмеянию. Конечно, из уважения к Вам и из этических норм я не буду делать ни того ни другого и не третьего. А вот что касается критики выраженной Вами позиции, честно скажу - не готов пока.... Хорошая критика хорошо и долго подготавливается, чтобы не уподобляться критиканству. Потому, давайте пока оставим вопрос открытым. Обратите только внимание на факт, который ни разу нигде не поднимался и не обсуждался вообще: "Каталог , как продукт и результат интеллектуального труда, никогда, никем и нигде не оценивался с позиции пользы для науки" Да и вообще, назовите мне хоть одну более менее околонаучную или пусть даже публицистическую статью, где бы была ссылка на Каталог. Но.... уж кто "использует" этот, в самом лучшем смысле этого слова,- Труд, так это торгаши всех мастей и рангов. Эти все подряд "клюют" с единственной "святой" целью - денег побольше срубить используя все возможные и невозможные способы и приемы. Чихать они хотели на Вашу науку и научные изыскания. Вон, даже Юричь7 , палец о палец" не ударил" и то уже недовольство выразил, почему же Вы его "выкопанному шедевру" статус Р-10 не присвоили .
|
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 29.08.2017, 14:02 | Сообщение # 52 |
Профи
| Цитата Красс ( ) назовите мне хоть одну более менее околонаучную или пусть даже публицистическую статью, где бы была ссылка на Каталог Ну, в публицистике Меднолит есть наверняка, журналюги всех мастей могут его упомянуть, но я не слежу за цитированием. В научной литературе он может быть упомянут, и наверняка где-то упоминался, но не более чем, например, "фото взято из личной коллекции А.Б.Иванова", "фото с сайта http://www.mednolit.ru ". Научники никогда не обратятся к неакадемической организации или неакадемическому изданию, это аксима, в лучшем случае - процитируют. За цитированием в научной периодике я тоже не слежу. Но все они им пользуются, это с гарантией. Тут удобно, тут всё уже сделано, тут - наиболее полная подборка, она осмысленно структурирована и бесплатна.
Потому что больше нечем пользоваться, во-первых, и потому что ни один из академических или системы Минобраза институтов не взял на себя труд составить свой Каталог, это во-вторых. Который бы цитировали во все поля, считали бы своим, родным, кошерным и правильным. Хотя нет, что это я: создали же! Госкаталог же! Убожищная смесь непрофессионализма и наплевательства; я который месяц уже собираюсь создать топик по материалам Госкаталога, да всё влом...
А барыги-то пользуются, куда ж без этого. Красс, может замутите голосовалку "Стоит или не стоит убирать R-ки из Каталога"? Мне лень. Но посмотреть на результаты интересно.
|
|
| |
юричь7 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 14:05 | Сообщение # 53 |
Активный участник форума
| Тяжёлая артиллерия подтянулась, можете говорить,что угодно, но складывается впечатление, что благое дело в обычный бизнес превращается. как- то так.
|
|
| |
Красс | Дата: Вторник, 29.08.2017, 14:07 | Сообщение # 54 |
Вечная память...
| Цитата Калинин ( ) Госкаталог же! ....это что за "зверь"? Первый раз слышу. Можно какую -нибудь дополнительную инфу, ссылку ...?
|
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 29.08.2017, 14:16 | Сообщение # 55 |
Профи
| Цитата юричь7 ( ) но складывается впечатление, что благое дело в обычный бизнес превращается. как- то так. У кого бизнес? Меднолит - бизнес?
Цитата Красс ( ) ....это что за "зверь"? Первый раз слышу. Можно какую -нибудь дополнительную инфу, ссылку ...? Наслаждайтесь.Добавлено (29.08.2017, 14:16) ---------------------------------------------
Цитата Калинин ( ) ....это что за "зверь"? Первый раз слышу. Можно какую -нибудь дополнительную инфу, ссылку ...?
Как Вам вот эта, к примеру, атрибуция нравится? Или эта? Ну и так далее...
|
|
| |
Красс | Дата: Вторник, 29.08.2017, 14:20 | Сообщение # 56 |
Вечная память...
| Цитата Калинин ( ) Красс, может замутите голосовалку "Стоит или не стоит убирать R-ки из Каталога"? Мне лень. Но посмотреть на результаты интересно. .....не. Зачем? Я редко меняю свои мнения. Я и ранее говорил Вам и сейчас повторюсь, что я лично против того, чтобы убирался такой критерий из Каталога, как "степень редкости". Анекдот же знаете "... надо не кровати переставлять, а б... менять". Надо просто "создавать условия" чтобы всякие "умники" не проталкивали свои "эрки 10-15-20" , а как данность воспринимали то, что Вы определили . ....даже если это , сделанное Вами определение степени редкости и на совсем объективно на данный момент времени (может даже и ошибочно) -не важно. Кстати, я тоже имею убежденность, что " редкость" должна входить в составляющий элемент атрибуции.
|
|
| |