Нуждаюсь в помощи атрибуции и оценки .
|
|
|
|
sam6233 | Дата: Четверг, 31.08.2017, 21:29 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Помогите с атрибуцией и оценкой иконы
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Четверг, 31.08.2017, 22:40 | Сообщение # 2 |
Профи
| Выснова создали тему со скрытыми под ссылками фотографиями. Так происходит из-за того, что вы не нажимаете "Вставить в редактор" при загрузке фотографий. Пожалуйста, исправьте. Кроме того Вы создали темы-голосование. Это не нужно. Для создания обычной форумной темы нажимайте "new topic" а не "new poll". Попробуйте снова.
|
|
| |
Issandra | Дата: Пятница, 01.09.2017, 11:16 | Сообщение # 3 |
Профи
| При условии подлинности. Средник складня Умиление со змеевидной композицией сзади. Поздний переливок не ранее 16в. Мб и позднее у нас лили до н.18(правда не этот тип). Встречается пореже Владимирских. Основа - Киевские мастерские к13-н14в. Не знаю почему товарищ Калинин до сих пор не разместил его в своем кондуите Предмет в принципе давно известный и описанный. У АК в последней книжке стопудово есть.
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 01.09.2017, 12:17 | Сообщение # 4 |
Профи
| Цитата Issandra ( ) снова - Киевские мастерские к13-н14в. Не знаю почему товарищ Калинин до сих пор не разместил его в своем кондуите Потому что эта киевская мастерская с 13-го века пережила Руину, гетманщину, польское нашествие, Мазепу, меньшевиков, большевиков, Петлюру, Махно, Бандеру, Гитлера, снова большевиков, Кучму, Януковича, Майдан, послемайданный расцвет государства, и продолжает успешно выдавать на-гора именно такие складни в количестве минимум 3 штуки в месяц - и это только если судить по Виолити. Я уже запутался в вале этих предметов и отчаялся найти среди них подлинный...
|
|
| |
Issandra | Дата: Пятница, 01.09.2017, 16:51 | Сообщение # 5 |
Профи
| Фото средника в моем посте - находка этого года с нижегородки. Состояние не айс, но вопросов у меня не вызывает. Хотя конечно в руках повертеть не вредно. Забавно, что данная иконография(конкретно) воспроизведена в 19в на классическом вершке с небольшими переработками.
|
|
| |