Икона "Богоматерь Страстная"с пятью херувимами.
|
|
ankorz | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:01 | Сообщение # 81 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| cbvfrjdf245, если Вы не поленитесь прочесть тему по ссылке в предыдущем моем сообщении, то увидите, что я приобрел новодельную Икону и у меня даже мысли не возникло называть ее "хламом"...В первую очередь это ИКОНА и она, наряду с другими аутентичными дорогими и редкими Иконами, нашла место в моем доме.
|
|
| |
Rus52 | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:18 | Сообщение # 82 |
Активный участник форума
| Цитата cbvfrjdf245 ( ) Мама "уверена" что "наследство от бабушки cbvfrjdf245, слушайте маму,для Вас этот провенанс лучше, чем мнения с форума
Цитата cbvfrjdf245 ( ) На восьмое марта её утешу и подарю ей её наследство)) Пусть наслаждается)) и не расстраивайте ее на 8-е марта. Икона намолена Вашими предками, стоит ли продавать ее за небольшие деньги?
По поводу гальванопластики, присоединюсь к сомневающимся, этим методом все же медные изделия получают и оборот у всех представленных икон похож на отливку. У ТС икона, насколько можно судить по фото, из медного сплава (бронза или латунь), но показанная НЕОНом НН - из белого с покрытием, возможно из бабита, из него проще отливки получать, поэтому какая то мастерская,может быть и наладила такое производство и совсем не факт, что недавно. NEON_NN, многие сплавы чертят на бумаге, кроме медного.
Сообщение отредактировал Rus52 - Воскресенье, 04.03.2018, 12:32 |
|
| |
cbvfrjdf245 | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:20 | Сообщение # 83 |
Новичок
| Цитата ankorz ( ) если Вы не поленитесь прочесть тему по ссылке Да, я читала эту тему. Но мне просто эти иконы ну не интересны всовсем((Добавлено (04.03.2018, 12:20) ---------------------------------------------
Цитата Rus52 ( ) и не расстраивайте ее на 8-е марта. Да она только рада будет))
|
|
| |
Славян | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 13:00 | Сообщение # 84 |
Активный участник форума
| А интересно. "45-ти летняя дама", которая в технике не разбирается и с очень сложным ником ,на одной теме "наколотила" 26 постов. Тексты хорошо написаны, смайлики в тему, ТС в организации и структуре форума разбирается. Течение обсуждения организовано. Сдаётся мне, что кружат нас, возможно те- кто и производит. Просто номер с продажей не прошёл.
Сообщение отредактировал Славян - Воскресенье, 04.03.2018, 13:02 |
|
| |
cbvfrjdf245 | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 13:08 | Сообщение # 85 |
Новичок
| Цитата Славян ( ) ТС в организации и структуре форума разбирается. Так все форумы похожи)) Цитата Славян ( ) с очень сложным ником Это моя фамилия: Симакова-cbvfrjdf))Цитата Славян ( ) Сдаётся мне, что кружат нас, возможно те- кто и производит. Ага)) Пошла б я у знающих людей спрашивать)
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 13:15 | Сообщение # 86 |
Профи
| Цитата cbvfrjdf245 ( ) Так все форумы похожи)) Согласен, у большинства интернет-форумов разные версии одного движка. Сам когда-то пришел сюда после Ганзы и освоился "на раз два".
|
|
| |
szolot | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 14:28 | Сообщение # 87 |
Активный участник форума
| Здесь написать - не сложнее чем СМС отправить в современном смартфоне К сожалению у Юкоза движок форума допотопный, тут и не с чем осваиваться, в отличии от современных IPB или phpBB.
|
|
| |
astronc | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:15 | Сообщение # 88 |
Активный участник форума
| Жду Мобильной версии движков под форумы. Сейчас хоть чуток лучше стало. Убрали подтверждение в сообщениях а то совсем беда была на хрома. Адаптация форумов под мобильные устройства приоритетная тема.имхо.
|
|
| |
Gor | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 16:05 | Сообщение # 89 |
Активный участник форума
| Добрый день, уважаемые форумчане. Разрешите реанимировать тему. На днях недорого приобрёл иконку в познавательных целях, т.к. вспомнилось данное обсуждение. К сожалению, на руки ещё не получил, поэтому фото будут несколько неформатными, заранее извиняюсь.
В связи с иконкой возникло несколько вопросов и предположений: 1) На иконке видны следы, как мне кажется, достаточно продолжительного бытования, в связи с чем могу высказать предположение, что отлиты данного типа иконы были всё-таки достаточно давно (т.е. история про бабушку может быть вполне правдоподобна). Причём отливались, скорее всего, не в качестве подделок под старину для коллекционеров, а для актуальных нужд староверов (отсюда и обилие такого рода иконок "у народа"). Почитал, что гальванопластика особо активно развивалась в типографском деле. В начале 20 века у старообрядцев было несколько достаточно крепких типографий. Возможно, произошел "союз" типографов с литейщиками... Правда, цели не особо понятны. Удешевление? Эксперимент? А может и просто в советские годы кто-то подпольно лил из того, что было. 2) Известны ли иконы других типов в подобной технике? Или только Страстная? 3) Может, кто-то подскажет, как такого рода иконку можно относительно гуманно почистить? Изначально думал кислотой, т.к. коллекционная ценность сомнительна, а окислы с меди сняла бы. Но пока окислы растворятся, весь цинк уйдёт... Хотел бы почистить и затонировать, а то негоже образу в таком виде... Буду благодарен всем, принявшим участие в обсуждении.
|
|
| |
Славян | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 18:39 | Сообщение # 90 |
Активный участник форума
| Помойте. Щётка, вода, мыло. Гальваника встречается. На фото оборот старой иконы. По тексту попалось , что Вы дама. А у нас нервы-как говорил Красс.
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 19:26 | Сообщение # 91 |
Профи
| Цитата По тексту попалось , что Вы дама. Это о кислоте говорится, поэтому в женском роде)
|
|
| |
Славян | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 20:02 | Сообщение # 92 |
Активный участник форума
| Да! С дамой я не прав. Приношу свои извинения.
|
|
| |
скорпион | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 06:40 | Сообщение # 93 |
Активный участник форума
| Славян, Лучше стишок напишите....
|
|
| |
Славян | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 20:12 | Сообщение # 94 |
Активный участник форума
| Цитата скорпион ( ) стишок напишите. Шутка! По просьбе.... Ну, а сам, аль тяжело? Вспомни, детство как прошло.
Как Му-Му тебе читали. Если бы тогда все знали,
Что растёт "знаток" икон, Вырос! ....лирик-скорпион.
|
|
| |
u_k_l | Дата: Четверг, 04.10.2018, 11:32 | Сообщение # 95 |
Активный участник форума
| думаю нет смысла открывать новую тему. вобщем вот!!! Что думаете? размер 12Х8 см.
|
|
| |
merkatore | Дата: Суббота, 08.06.2019, 21:34 | Сообщение # 96 |
Профи
Награды: 2
| https://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?p=1211765#1211765
|
|
| |