Иконы Спас Благое молчание и Всех скорбящих радость
|
|
shepelenkoalexey | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 10:39 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Добрый день! Еще раз прощу помощи, подскажите по аутентичности и сколько за такие иконки не стыдно предложить денег? Размеры Спаса 6,7 Х 5,5 см, размеры Радости 8 Х 12 см...Еще вопрос по Спасу, какой номер в каталоге более всего подходит под этот извод?
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 16:40 | Сообщение # 2 |
Профи
| Цитата shepelenkoalexey ( ) подскажите по аутентичности Здравствуйте. Иконы аутентичные, но, по-видимому, чем-то намазанные или покрытые. Спас Благое молчание вот эта разновидность: http://mednolit.ru/photo....-0-5010
|
|
| |
Alexandr | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 17:17 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| Цитата Северный_копарь ( ) Мне кажется это выпилок, даже по обратной стороне с узорами это понятно. ИМХО.
|
|
| |
shepelenkoalexey | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 18:32 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| Благодарю за мнение, Спас по размерам под каталожный не подходит, возможно и правда выпилок...Предметы однозначно чистились и скорее всего патина не родная..Как все таки с ценами определиться?
|
|
| |
лембой | Дата: Вторник, 23.10.2018, 05:24 | Сообщение # 5 |
Профи
| Спас выпилок, соответственно ценности вообще не представляет. Всех скобящих очень частый извод без эмали. За спаса 300-500р, за Всех скорбящих 1500.
|
|
| |
shepelenkoalexey | Дата: Вторник, 23.10.2018, 10:31 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
| Благодарю, понимаю и нет смысла связываться с этими предметами...
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Вторник, 23.10.2018, 14:17 | Сообщение # 7 |
Профи
| Цитата Alexandr ( ) Мне кажется это выпилок, даже по обратной стороне с узорами это понятно. ИМХО. Цитата лембой ( ) Спас выпилок... Коллеги, приветствую! Я все же склоняюсь к самостоятельной иконе. Во-первых, есть аналоги (хотя бы каталожная). Во-вторых, как уже правильно заметил коллега Alexandr, оборот иконы явно указывает, что первоначально, модель для отливки разновидности с таким оборотом однозначно была частью какого-то бОльшего предмета. Но это не исключительный случай. Встречаются иконы (как, например, показанная на фото ниже), на обороте которых явственно видно, что центральное клеймо и рамка были раздельными частями и при отливке их просто друг с другом совместили. Но центральное клеймо таких составных моделей могли использовать и в качестве самостоятельной модели для отливки икон без рамок. В-третьих на обороте обсуждаемой иконы я не вижу следов, указывающих на то, что торцы обтачивались (кромки были бы острыми). Наоборот, выглядят, как перелитые. Т. о. икона Спас Благое молчание вполне может оказаться, придерживаясь форумного жаргона, "переливком с выпилка", а значит самостоятельной иконой.
Я бы посоветовал shepelenkoalexey попросить у продавца фотографии торцов, и уже взглянув на них, принимать решение о покупке. Конечно, вышесказанное имеет смысл только в случае, если предмет приобретается для себя, а не для перепродажи. В коммерческом смысле он будет не интересен.
|
|
| |
фил | Дата: Вторник, 23.10.2018, 17:39 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| Цитата лембой ( ) Спас выпилок Дмитрий, на юге Тюменской, в Курганской области часто попадаются подобные иконы Спаса. У меня и сейчас где-то пара штук таких лежит. С тем же орнаментом на обороте. Приобретены в разных местах. А за последние лет 6-7, с десяток таких видел. Вероятно, что какая-то местная литейка отливала иконы с "выпилка"
Сообщение отредактировал фил - Вторник, 23.10.2018, 17:39 |
|
| |
КРОТКИЙ | Дата: Вторник, 23.10.2018, 17:59 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| Цитата лембой ( ) Благодарю, понимаю и нет смысла связываться с этими предметами... Пожалуйста не делайте скоропалительных выводов),а лучше покажите торцы Спаса и берите всё оптом!
|
|
| |
shepelenkoalexey | Дата: Вторник, 23.10.2018, 18:57 | Сообщение # 10 |
Активный участник форума
| Я попрошу хозяина сделать фото торцов по кругу...
|
|
| |
Gena_Ural | Дата: Вторник, 23.10.2018, 19:10 | Сообщение # 11 |
Профи
| вот проходила тема про обратные стороны икон,только до каталога обратных сторон дело не дошло. http://mednolit.ru/forum/4-35126-1 Икона Т.С. считаю самостоятельной иконой.
Сообщение отредактировал Gena_Ural - Вторник, 23.10.2018, 19:10 |
|
| |
shepelenkoalexey | Дата: Вторник, 23.10.2018, 19:17 | Сообщение # 12 |
Активный участник форума
| Благодарю за мнение, ссылка только не работает, в каком разделе ее поискать?
|
|
| |