Икона Чудо Георгия (малая) на определение
|
|
pavel4562 | Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 16:49 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Прошу уважаемых специалистов подсказать по данной иконе. Не нашел ее в каталоге. По какой причине отсутствует? Икона малого размера 36,5 х 47 мм. (с навершием). Буду очень благодарен за помощь.
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 21:42 | Сообщение # 2 |
Профи
| подделка
|
|
| |
pavel4562 | Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 23:40 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Цитата СВЯТОЗАР ( ) подделка Подскажите пожалуйста, подделка какого оригинала? Если можно, то ссылку на оригинал.
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Вторник, 31.12.2024, 10:49 | Сообщение # 4 |
Профи
| Цитата pavel4562 ( ) Подскажите пожалуйста, подделка какого оригинала? Если можно, то ссылку на оригинал. не ждите, что будет один в один, при снятии копии, какие-то элементы могут потеряться или исказиться. на восковой модели что-то можно добавить или убавить.
|
|
| |
pavel4562 | Дата: Вторник, 31.12.2024, 12:37 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Цитата СВЯТОЗАР ( ) не ждите, что будет один в один, при снятии копии, какие-то элементы могут потеряться или исказиться. на восковой модели что-то можно добавить или убавить. Я это прекрасно понимаю. Но дело в том, что оригинала такого размера я не нашел. Если это копия, то с чего она снималась? Вот в чем вопрос.
|
|
| |
pav57 | Дата: Вторник, 31.12.2024, 15:05 | Сообщение # 6 |
Профи
| Цитата pavel4562 ( ) Я это прекрасно понимаю. Но дело в том, что оригинала такого размера я не нашел. Если это копия, то с чего она снималась? Вот в чем вопрос. - Вы смотрели каталог Меднолита, а в него современные (в частности фантазийные вроде этой) иконы как правило не выставлялись. Смотрите каталоги современных литейных мастерских: Калежи, Олевса и т.д. и найдете исходник. Покупают современную иконку, с нее переливают, потом "старят" отливку, "патинируют". Итог - "раритет"...
|
|
| |
pavel4562 | Дата: Вторник, 31.12.2024, 17:44 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Цитата pav57 ( ) - Вы смотрели каталог Меднолита, а в него современные (в частности фантазийные вроде этой) иконы как правило не выставлялись. Смотрите каталоги современных литейных мастерских: Калежи, Олевса и т.д. и найдете исходник. Покупают современную иконку, с нее переливают, потом "старят" отливку, "патинируют". Итог - "раритет"... Как теория вполне возможно. Если бы не одно НО. Нигде я не нашел современной иконы такого размера в качестве исходника. Все современные иконы не меньше чем вершковые. Да и раньше тоже никогда не попадалась такая. Так что боюсь, что этот вариант не подходит. Остается предположить что-то ещё.
|
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 31.12.2024, 21:34 | Сообщение # 8 |
Профи
| pavel4562, позвольте я до двух слов сокращу попытки коллег объяснить Вам очевидное: это фуфло. С наступающим!
|
|
| |