|
Икона- Никола Можайский
|
|
| kakoff2017 | Дата: Пятница, 06.02.2026, 05:48 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Еще раз приветствую узкий круг специалистов. Икона 121 мм ( с навершием) ширина-80 мм. Три эмали. Ваше мнение о самой иконе и ее вероятной стоимости. За сим с уважением.
|
| |
| |
| Калинин | Дата: Пятница, 06.02.2026, 06:05 | Сообщение # 2 |
 Профи
| Новодел.
|
| |
| |
| kakoff2017 | Дата: Пятница, 06.02.2026, 06:32 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Ну вот! А так дышал! Удивляюсь Вам,Калинин, как Вы по только по фоткам видите и определяете не только эмали,но и металл..Респект! Я человек далекий от меднолита,но люблю что-нибудь оригинальное и красивенькое..пардоньте ( для людей верующих) для интерьера,допустим, на полочку книжную поставить или презентнуть..Кстати,чистить от черноты и пр.на мой взгляд грязи пришлось изрядно..как и предыдущий складенек с Георгием. Перерыла весь Ваш форум в поисках секретов мастерства..Понравился старый рецепт с клюквой)))..Озадачили любители химии или какого-то волшебного крема для рук..
|
| |
| |
| kakoff2017 | Дата: Пятница, 06.02.2026, 19:22 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Упс! Калинин, таки смотрю вердикт вынесли : в морг,так в морг! а, как-то аргументировать никто и не собирается..Вот ,например,а где любимые вопросы о торцах,предоставленного предмета? А новодел с т.н. горячими эмалями будет допускать такую оплошность, что бы эмальки кипели и оставляли точечки от лопающихся пузырьков( в старых иконах такой огрех встречается, т.к утверждают,что порошок был сырой) ..В вот заморачиваться на новоделе и лепить желтенькую эмальку в мало просматриваемых местах, как-то не серьезно- маркетинг страдает. Таки, лимонная или охра в центральной части иконы, выглядит эффектней..
|
| |
| |
| лембой | Дата: Воскресенье, Вчера, 22:42 | Сообщение # 5 |
|
Профи
| Тоже думаю что новодел. Оборот не нравится.
|
| |
| |