[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Калинин  
Складень -Богоматерь Страстная
kakoff2017Дата: Пятница, 06.02.2026, 06:16 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Всем добра!
В архиве нашла обсуждение этого складня,но это было лет, эдак, 13-14 назад.Напомню: было одновременно на обсуждении 2 таких складня.Один,правда с просверленной дыркой...Марк Иосифович,да и сам Калинин с большим пиететом отзывались о нем.
Вопрос, к сожалению, довольно банален: примерная стоимость складня в такой сохранности. Дополнительные фото предоставлю.
За сим с уважением.
Прикрепления: 3128012.jpg (425.9 Kb) · 0909965.jpg (450.1 Kb) · 7669571.jpg (441.5 Kb) · 4607650.jpg (300.0 Kb) · 6396379.jpg (273.1 Kb)

serednevskiyДата: Воскресенье, 08.02.2026, 16:58 | Сообщение # 2
Активный участник форума
Складень новехонький! Но люди старались, что то он и стоит- рублей 500-700.

kakoff2017Дата: Понедельник, 09.02.2026, 03:35 | Сообщение # 3
Новичок
Ха-ха..Зависть грех! 
 даже Марк Иосифович писал о подобном складне -Цитата markggДОвольно редкий складень https://mednolit.ru/forum/10-25206-1

kakoff2017Дата: Понедельник, 09.02.2026, 05:27 | Сообщение # 4
Новичок
А уж как надо чистить , так могу и советы дать.Спецом сюда , в свое время забрела,искала варианты..Яндес сюда по тегу и отправил..Здесь тема такая есть.Но,похоже,каждый свои секреты мастерства держит в тайне..да и многие, смотрю здесь любят предметы неухоженные..Занятно, а ведь пращуры их начищали до блеска..в чистоте держали..Пришлось экспериментировать..без химии..

Кстати,вот не совсем удачное фотка..Вроде, почистила..объем поднялся, получилось красивенько,сразу и сфоткала. А когда разглядывала фотки,то и ужаснулась..мало того, что от ягоды шкурка подлипла,так и зелень осталась..Пришлось по новой перемывать и дочищать зелень..И не надо мне рассказывать, что шоколадная патина или какой-то малахитовый цвет на металле..придает больший флер старины..Зачастую, именно под грязью и прячут недостатки предмета.
Прикрепления: 7533970.jpg (698.2 Kb)

serednevskiyДата: Суббота, 14.02.2026, 17:08 | Сообщение # 5
Активный участник форума
А уж как надо чистить , так могу и советы дать.***

Пардон,не вем как обратиться к вам... вы баба или мужик?

rom869635Дата: Суббота, 14.02.2026, 19:10 | Сообщение # 6
Новичок
kakoff2017,( "И не надо мне рассказывать, что шоколадная патина или какой-то малахитовый цвет на металле..придает больший флер старины..Зачастую, именно под грязью и прячут недостатки предмета.")
Полностью согласен. Но как мне сказали - у коллекционеров другое мнение. Ну каждому свое......

serednevskiyДата: Суббота, 14.02.2026, 19:58 | Сообщение # 7
Активный участник форума
Полностью согласен. Но как мне сказали - у коллекционеров другое мнение. Ну каждому свое......***

Дорогой друг, позвольте узнать о вашем образовании? вы так легко рассуждаете в вопросе- сохранить ли исторический предмет или уничтожить его, то просто нет слов.

КалининДата: Суббота, 14.02.2026, 21:07 | Сообщение # 8
Профи
Цитата kakoff2017 ()
даже Марк Иосифович писал

Исаакович.

rom869635Дата: Суббота, 14.02.2026, 21:37 | Сообщение # 9
Новичок
serednevskiy, я не знаю что вы имеете ввиду под образованием (это размытое понятие). Рассуждаю легко, а как надо.... ?? На форуме есть критерии которые мной были нарушены ? Сохранить или уничтожить ?... Это опять размытое понятие. ( Как здесь уже писали - у музейных работников одно понятие у коллекционеров другое) Опишите ваш метод сохранения предмета ( по принципу - купил старый грязный, с коррозией, зелёными пятнами ну и т.д. В каком виде хранить будем ...... ?) Нет слов пишите буквами... )))))

kakoff2017Дата: Пятница, 20.02.2026, 22:55 | Сообщение # 10
Новичок
Цитата serednevskiy ()
Пардон,не вем как обратиться к вам... вы баба или мужик?
С какой целью интересуетесь? Матримониальные планы?
Может,таки лучше оцените мой красивенький и, что характерно- редкий складенечек,а?

Добавлено (20.02.2026, 22:58)
---------------------------------------------

Цитата Калинин ()
Исаакович.
Извините,исправлюсь.Не была знакома, вот и ошиблась в отчестве.
А по существу вопроса есть что сказать?

Добавлено (20.02.2026, 23:36)
---------------------------------------------

Цитата rom869635 ()
я не знаю что вы имеете ввиду под образованием (это размытое понятие). Рассуждаю легко, а как надо.... ?? На форуме есть критерии которые мной были нарушены ? Сохранить или уничтожить ?... Это опять размытое понятие. ( Как здесь уже писали - у музейных работников одно понятие у коллекционеров другое) Опишите ваш метод сохранения предмета ( по принципу - купил старый грязный, с коррозией, зелёными пятнами ну и т.д. В каком виде хранить будем ...... ?) Нет слов пишите буквами... )))))
Занятно то,что похоже,именно по своему гуманитарному образованию,имея только относительное понятие о коррозии металла, усадках,присадках, легирующих элементах,физических,механических характерстик сплавов, так и о самой технологии литья того времени..причем, в разных литейках сплавы просто не были ГОСТированы, а лили на глазок из того что было..но, заочно,причем, безапеляционно выносить вердикт о предмете..
А музейщики, ваще-то предметы в перчаточках берут в руки, создают температурный режим,следят за влажностью..после того как рестовраторы поработают над расчисткой и сохранностью..
В клюквенном отваре староверы иконы замачивали..здесь где-то и находила этот древний рецепт..
Впрочем, и Марк Исаакович подобное рекомендовал-
Цитата markggМожете протереть клюквой  трехдневной и более  https://mednolit.ru/forum/4-23047-1

КалининДата: Суббота, 21.02.2026, 08:36 | Сообщение # 11
Профи
Цитата kakoff2017 ()
А по существу вопроса есть что сказать?

Есть.
Хотя это и не очень... культурный... заход: вот так вот спрашивать.
А главное: у участников форума нет обязанности отвечать на вопросы других участников форума, есть только благая воля отвечать на вопросы.

Мне кажется, serednevskiy неправ, и предмет старый, но мне пока что как-то не хватает фотографий. Вроде бы и свет нормальный, и увеличение достаточное, но хотелось бы, по возможности, и другие фото.

pav57Дата: Суббота, 21.02.2026, 08:49 | Сообщение # 12
Профи
Складень старый, а зачем тему подняли непонятно. Недорогой, хотя состояние хорошее, потому что коллекционеров складней мало. Полагаю что 4-5 тр по цене.

лембойДата: Воскресенье, Вчера, 22:19 | Сообщение # 13
Профи
Несомненно старый. по цне от 5000

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: