створка или крест?
|
|
Dimasa-savino | Дата: Среда, 03.06.2015, 23:22 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Помогите атрибутировать крест 80мм/50мм век, кто изображен? И кому не трудно раскройте пожалуйста фото я с телефоно:) Всем заранее огромное спасибо:)
|
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 04.06.2015, 03:19 | Сообщение # 2 |
Профи
| НИжняя створка с энколпиона НЕ сильно старая
Сообщение отредактировал markgg - Четверг, 04.06.2015, 03:20 |
|
| |
Dimasa-savino | Дата: Четверг, 04.06.2015, 03:37 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| markgg, доброго врямя суток вам!Щас юзил бескрайний интернет и нашел подобный крес один в оди так там сказано что это домонгол 13 век:) Получается это не так? С уважением Дмитрий
|
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 04.06.2015, 04:48 | Сообщение # 4 |
Профи
| ДОмонгол должен иметь гораздо более глубокий ковчег - это монгол. Скорее всего это 14 век
|
|
| |
Dimasa-savino | Дата: Четверг, 04.06.2015, 09:08 | Сообщение # 5 |
Активный участник форума
| markgg, Ну а так сам посебе крест рядовой или нечастый?)) С уважением Дмитрий
|
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 04.06.2015, 09:10 | Сообщение # 6 |
Профи
| Совсем не частый, т.к. обычно он на см меньше.
|
|
| |
Dimasa-savino | Дата: Четверг, 04.06.2015, 09:22 | Сообщение # 7 |
Активный участник форума
| А может быть что с более глубоким ковчегом выполнена была именно утерянная створка энколпиона?) Добавлено (04.06.2015, 09:22) --------------------------------------------- markgg, ну вот с которым я сравнивал этот экземпляр он в сборе с двумя створами и оглавием в виде граненой бусины и размеры видимо указаны именно с оглавием, его размеры 60/110 мм:) Но створки эти эдентичны по изображению и форме! С уважением Дмитрий
|
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 04.06.2015, 09:51 | Сообщение # 8 |
Профи
| 110 мм - это большой энколпион -посмотрите - на молоке есть створка, похожая на ВАшу и спросите ее размеры ОБе створки обычно одинаковой глубины ковчега - с разными - это перекупщики с е-бея на молотке торгуют
Сообщение отредактировал markgg - Четверг, 04.06.2015, 09:53 |
|
| |
Dimasa-savino | Дата: Четверг, 04.06.2015, 12:35 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| markgg, спасибо за помощь:) Надо посмотреть! Добавлено (04.06.2015, 12:35) --------------------------------------------- markgg, Смотрел я на молотке да есть там одна створка энколпиона литьем похоже одно и тоже и период но изображение разное:) Вопрос по размеру задать не смог не зарегистрирован))) Интересно трудно найти вторую створку от именно такого же энколпиона с лицевой стороной где в центре изображен Престол с одеждой, по бокам предстоящий а в верху и в низу святые ?) Именно такой энколпион я видел в интернете с идентичной моей створке
|
|
| |
алабама | Дата: Четверг, 04.06.2015, 21:13 | Сообщение # 10 |
Профи
| Цитата Dimasa-savino ( ) Интересно трудно найти вторую створку от именно такого же энколпиона с лицевой стороной где в центре изображен Престол с одеждой, по бокам предстоящий а в верху и в низу святые ? Очень и очень сложно.
|
|
| |
Dimasa-savino | Дата: Четверг, 04.06.2015, 22:17 | Сообщение # 11 |
Активный участник форума
| алабама, а если и повезет то может не подойти так как родная!?)) Вторая створка наверное была утерена еще во времена бабы Яги потому что в верхней части ушко отломано одно и заместо ушка дырочка я так понимаю для симетрии чтоб на веревочке ровно весел на шее как обычный крестик)))
|
|
| |
алабама | Дата: Четверг, 04.06.2015, 22:54 | Сообщение # 12 |
Профи
| Ну вряд ли во времена бабы Яги скорее всего в 13в поскольку есть датированная находка аналогичной створки в Крыму с генуэзскими аспрами.
|
|
| |
Dimasa-savino | Дата: Четверг, 04.06.2015, 23:15 | Сообщение # 13 |
Активный участник форума
| алабама, Я тоже нашел такой крест с идентичной створкой на Домонголе там тоже указано 13 век Пусть не целый но всеровно приятная находка)))
|
|
| |
ЩУКАРЬ | Дата: Четверг, 04.06.2015, 23:17 | Сообщение # 14 |
Активный участник форума
| Не,не 13 век. markgg правильно датировал,более поздний! Фрагменты створок с таким ковчегом проходят у нас по к 14-15 вв. Редко очень в сборе идёт.
|
|
| |
Dimasa-savino | Дата: Четверг, 04.06.2015, 23:27 | Сообщение # 15 |
Активный участник форума
| Да бог с ним веком раньше, веком позже:) Приблизительную датировку знаю вещи мне этого достаточно я не настолько искушен в этих вещах)) Всем спасибо за помощь! Тему можно в архив
|
|
| |
ЩУКАРЬ | Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:39 | Сообщение # 16 |
Активный участник форума
| Цитата Dimasa-savino ( ) Да бог с ним веком раньше, веком позже:) Приблизительную датировку знаю вещи мне этого достаточно я не настолько искушен в этих вещах)) Всем спасибо за помощь! Тему можно в архи Не надо! Какого вам тогда датировка? Если без нас сами кушаете в других столовках?
Я повар . Сегодня у меня прекрасный день. Раздача *Пищи*
-Скокастоит -Зажрались -Мнепофигэмали и Век -Убитый Никита и замоленая Богоматерь с двух сторон!
Черпак...
На! Ps . PS врядли точка -,!
|
|
| |
Dimasa-savino | Дата: Суббота, 06.06.2015, 04:26 | Сообщение # 17 |
Активный участник форума
| ЩУКАРЬ, мне насамом деле не приятны Ваши слова!! Я очень далек от всего этого! Я по человечески попросил помощи и оказался в штыках!? Я даже толики не соврал в том что в этой теме глуп.... И люди у кого приобретал за последние дни предметы не дадут в этом усомниться! Я говорил что я полный ноль! Но и вы наш глубоко уважаемый человек не сразу стали докой! Я попросил помощи но был осужден, это не по хрестьянски!!!!!!!
|
|
| |
ЩУКАРЬ | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 00:55 | Сообщение # 18 |
Активный участник форума
| Dimasa-savino ЗдраВствуйте!
Если не в теме скажите - Зачем?
Вокруг они СпециАлисты!
Кто скажите? Понимаю -Тайна!
Таких створок видел штуки 3 Обломков немерено! В сборе не разу! С Ковчегом Глубоким.
Да я сам вчера был, как вы (ноль) Ну может сейчас 0 целых две дяся тых
Не надо про людей ,у кого и чего приобретали -Хорошо!
Себе не верь!
Вот когда поваритесь в этой каше , мы с вами поговорим!
О крестах и Иконографии и многом Чё Свет не видовал!
У вас створка 14-15вв. Не крест!!! Просто млин створка И всЁ
ЗЫ Извините ,что не так! ЗЫЫ Просто мне чють приближенному не понятно Зачем вы эту створку засунули сюда если млин Мотолок и всё такое Данунах
Хотели мнение
Нех зарабатывать на мнениях Спецов (Не я ) Которые вам помогают!
-Тьфу !!! Одно и тоже Кажный раз!!! - Ничё Шурка, терпи!!! Благое дело Зробим!
|
|
| |
Dimasa-savino | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 09:18 | Сообщение # 19 |
Активный участник форума
| ЩУКАРЬ, И вам не хворать! Ладно забыли!) Скажу только одно ни на чьем мнении я денег не зарабатываю!!! Я спросил и получил ответ сами понимаете сколько людей столько и мнений на то он и форум что бы по интересующей теме мог высказаться любой мало мальски подкованный человек, про себя я молчу))) И я очень благодарен всем ответившим помогают в чем то разобраться и приобрести какие то знания и опыт! И вам благодарен:) С уважением Дмитрий
|
|
| |