Помогите с определением
|
|
arlekin | Дата: Среда, 20.02.2013, 09:38 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Прошу помощи в определении времени изготовления и степени редкости крестов. Первый 2-х эмальный. Размер 80 х 64 мм. Второй из белого металла( цинковый сплав?) . Размер 80 х 60 мм. Третий бронзовый , с дефектом. Размер 75 х 57 мм.
|
|
| |
arlekin | Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:24 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
| Задник последнего Добавлено (22.02.2013, 10:24) --------------------------------------------- По-поводу первого, более-менее, ясно. Может быть, кто-нибудь поможет с определением двух других?
|
|
| |
markgg | Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:47 | Сообщение # 3 |
Профи
| Хотелось бы увидеть все
|
|
| |
arlekin | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:39 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| Все три на фото!
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:41 | Сообщение # 5 |
Профи
| Все кресты нового времени по цене от 1 т.р. за штуку до как повезет
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:34 | Сообщение # 6 |
Профи
| Цитата (markgg) Все кресты нового времени по цене от 1 т.р. за штуку до как повезет
Марк Исаакович, со всем моим уважением, это не так. Кресты далеко не нового времени. И с ценником я не вполне согласен, но это уже частности.
|
|
| |
markgg | Дата: Вторник, 26.02.2013, 06:11 | Сообщение # 7 |
Профи
| С удовольствием выслушаю Вашу версию.... Особенно о понятии новое время Всем рекомендую статью Винокуровой о классификации крестов нового времени выучить наизусть (Третий том Культура средневековой Москвы 17 век) Крести номер один (аналог) ошибочно атрибутирован Суровым 14 веком - это всем известно
|
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:24 | Сообщение # 8 |
Профи
| Всё верно, только в массовом сознании "новое время" это новое время, т.е. кресты нового времени - это современные, новые кресты. Думаю, кроме коллег Винокуровой, о её классификации слышали ещё человек 100 в стране.
|
|
| |
|
markgg | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:57 | Сообщение # 10 |
Профи
| КАлинин- Вы мне Красса напоминаете - такая же демагогия.... Все в этом разделе слышали о Винокуровой и не один раз.. Народ у нас сегодня грамотный и образованный Свое "массовое сознание" оставьте для себя и своих друзей.... Прошу прощения за резкость суждения
Сообщение отредактировал markgg - Вторник, 26.02.2013, 15:00 |
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:01 | Сообщение # 11 |
Профи
| Спросите у ТСа, слышал ли он о классификаци Винокуровой. Я слышал, Вы слышали, Святозар слышал, ещё люди слышали - а ТС-то знает? Или будем поднимать уровень знаний каждого зашедшего сюда с базового до академического? Вы полевого воробья от домового отличите, Марк Исаакович? Пеночку-теньковку от пеночки-веснички? Я отличу. Вы покажете мне фотку с незнакомой Вам птичкой, в которой не понимаете ни фига - а я стану приводить Вам классификацию Дементьева, Птушенко и Степаняна... И уверять потом, что это общепринятая классификация, которую обязаны знать все.
Мы здесь оказываем помощь новичкам: тем людям, которые подняли крест и, зачастую, спрашивают, "католический он или христианский". Давайте давить новичков терминологией, ага, вместо того чтобы просто сказать им: крест 18-го века. Нет, блин, будем приводить Винокурову, Еккеля и ещё кого-нибудь...
|
|
| |
орест | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:12 | Сообщение # 12 |
Профи
| Илья, я тебя уважаю, но ты не прав. Про новое время учат в средней школе. И Марк тянет как может вверх наш образовательный уровень. Ты как биолог блеснул терминами облигатный и факультативный. Я как биолог тебя понял, а многие не поняли. Но ты не написал ведь обязательный и дополнительный. Ну поспорили, да и ладно.
|
|
| |
Чпокер | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:23 | Сообщение # 13 |
Профи
| Цитата (Калинин) Мы здесь оказываем помощь новичкам: тем людям, которые подняли крест и, зачастую, спрашивают, "католический он или христианский". Давайте давить новичков терминологией, ага, вместо того чтобы просто сказать им: крест 18-го века. Нет, блин, будем приводить Винокурову, Еккеля и ещё кого-нибудь... И это правда!! Не все мы (новички), ещё получили достойное образование в теме. А многим это совершенно не интересно и не нужно вовсе. Собирателю, согласен, нужно. Но копарю желающему продать предмет, нужна датировка и оценка и не более того, а мы собиратели очень заинтересованы в копарях( хотя и сами копаем), но они поднимают достойные эксемпляры для наших собраний!!! Марк Исаакович, при всём Уважении к Вам, ни чем не хочу Вас обидеть, но Уважаемый Калинин абсолютно прав!! Форум существует не только для "профессоров"!! С Уважением, Дмитрий!!
Сообщение отредактировал Чпокер - Вторник, 26.02.2013, 17:26 |
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:29 | Сообщение # 14 |
Профи
| Орест, да во всем М.И. прав, и знаток великий, кто б спорил. Но я о людях худшего мнения, и подтягивать, зачастую, надо не до того уровня, до которого М.И. подтягивает, а до базового.
Вопрос "католический или христианский" я не с потолка взял - это сплошь и рядом. И вопрос "отценити сколько стоет" тоже всем знаком - когда человеку только оценка нужна, а тип ли это №15 по Винокуровой, или купольный крест с разрушенной церкви - ему совершенно не важно. Главное - ценник, ну и, на всякий случай - век. А тут Винокурова с Еккелем вперемешку, споры высоколобых и академически выверенные описания...
М.б., я не прав, но мне кажется, что форум - не для своих; он для всех. А всем типы по Винокуровой далеко не всегда нужны.
|
|
| |
markgg | Дата: Вторник, 26.02.2013, 18:44 | Сообщение # 15 |
Профи
| Из библии известно - каждому свое, т.е. то, что он хочет.................. Так же как и ВЫ, Илья, минобр теперь думает - только физкультура и религия - остальное не нужно, т.е. вы в струе.. Зачем что-то знать, если можно не знать - не хочу учиться, а хочу жениться.....
Сообщение отредактировал markgg - Вторник, 26.02.2013, 18:57 |
|
| |
STILET | Дата: Среда, 06.03.2013, 13:46 | Сообщение # 16 |
Активный участник форума
| Говорят ,что в споре рождается истина . Мне лично близки с первых дней и взгляды Марка и Калинина . Вы тут оба не обходимы . С уважением Евгений . Сегодня интерес к цене ,а завтра может к истории ... .
|
|
| |
hohollis | Дата: Среда, 06.03.2013, 14:29 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Имею в наличии такие кресты. Помогите в определении датировки и стоимости. Размеры: первый - 70 X 50 мм, второй - 85 X 65 мм. На втором просматривается позолота.
|
|
| |
markgg | Дата: Среда, 06.03.2013, 14:51 | Сообщение # 18 |
Профи
| 3 и 4 т.р. сверху вниз 17_2 с и ближе к нам
|
|
| |
ibragimaudi | Дата: Среда, 06.03.2013, 16:16 | Сообщение # 19 |
Активный участник форума
| STILET Говорят ,что в споре рождается истина . Мне лично близки с первых дней и взгляды Марка и Калинина . Вы тут оба не обходимы . С уважением Евгений . Сегодня интерес к цене ,а завтра может к истории ... .С уважением Евгений
|
|
| |
hohollis | Дата: Среда, 06.03.2013, 18:01 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Спасибо, что ответили. Уважаемый Марк, подскажите, где можно ознакомиться с азами по металлопластике, что почитать или просмотреть в Интернете.
|
|
| |
markgg | Дата: Среда, 06.03.2013, 18:08 | Сообщение # 21 |
Профи
| Купите или скачайте книгу Гнутовой Кресты иконы складни =- причем обязательно в цвете и читайте ее долго и нудно - если не найдете ее в цвете - где то есть - яь поищу ( в электронке)
|
|
| |
hohollis | Дата: Среда, 06.03.2013, 18:33 | Сообщение # 22 |
Новичок
| спасибо, буду искать, но если найдёте электронку _ скиньте, пожалуйста.
|
|
| |
markgg | Дата: Среда, 06.03.2013, 19:28 | Сообщение # 23 |
Профи
| Она черно-белая есть и на ревью и на икон арт -т.е. может скачать сразу
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Среда, 06.03.2013, 19:35 | Сообщение # 24 |
Профи
| hohollis, скинь почту в личку, отправлю цветную...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:36 | Сообщение # 25 |
| Цитата (markgg) Все кресты нового времени по цене от 1 т.р. за штуку до как повезет Я поддержу Калинина.
Вот какое Википедия дает определение термину "Новое время"
Но́вое вре́мя (или новая история) — период в истории человечества, находящийся между Средневековьем и Новейшим временем.
Это, что за датировка с разбросом в 400 лет.
|
|
| |