Крест нательный двухсторонний
|
|
Bogdan | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:24 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Доброго Всем дня! Нуждаюсь в помощи по определению данного креста - его дата изготовления, его металл, его степень редкости, его стоимость. Сам металл определить не смог. Черту на бумаге не оставляет, на йод не реагирует. Высота - 53 мм, ширина - 43 мм. Вес - 10,2 гр.
|
|
| |
алабама | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:37 | Сообщение # 2 |
Профи
| Цитата Bogdan ( ) его дата изготовления Невозможно установить в принципе. Крест вп17-пп18в. Чертит потому что плакирован оловом.
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 15:12 | Сообщение # 3 |
Профи
| 17 век по картинке металл опрелделять не умеем - сносите в скупку металолома - Вам сделают состав но, свиду - медный сплав зачем Вам для продажи точный состав?
|
|
| |
Bogdan | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 16:33 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Цитата алабама ( ) Чертит потому что плакирован оловом. В своём посте я, вообще-то, указал, что черту не оставляет. Плакировка оловом в данном случае отпадает.Добавлено (24.10.2016, 16:33) ---------------------------------------------
Цитата markgg ( ) металл опрелделять не умеем - сносите в скупку металолома На Ваш специализированный форум, в частности, я обратился с тем, что, возможно, у кого-то и есть определённые наработки по данному виду креста. А о продаже креста я ни чего и не говорил. Эта вещь для коллекции, где каждый её экспонат имеет свою легенду - происхождение, состав, критерий редкости и ценовой баланс на данной ступеньке истории. Вроде бы всё просто...
|
|
| |
merkatore | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 16:46 | Сообщение # 5 |
Профи
Награды: 2
| вот был такой на форуме выставлен с происхождением из Тульской: http://mednolit.ru/forum/16-35706-221596-16-1474744164 там в сообщении и сопутствующие найдёте... Регион находки укажите...
|
|
| |
алабама | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 16:49 | Сообщение # 6 |
Профи
| Цитата Bogdan ( ) Эта вещь для коллекции Вы в этом уверены? Данный крест в коллекционном экземпляре? Ну в принципе каждый формирует коллекцию исходя из собственного виденья. А Вы извините криноконечные кресты 17в собираете?
|
|
| |
Bogdan | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 19:41 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Цитата merkatore ( ) Регион находки укажите... Запад Вологодской области. Спасибо за интересную ссылку.Цитата алабама ( ) А Вы извините криноконечные кресты 17в собираете? Это моя личная коллекция. Крест достаточно не частый, так почему бы его и не оставить на память? А сарказм Ваш в адрес нового участника форума совершенно излишен, сударь. Честно сказать, я думал получить какие-либо толковые ответы на мною заданные вопросы, но, увы, читаю только непонятные вопросы в свой адрес. Криноконечный крест в моей коллекции, которую я формирую исключительно из личных находок, пока первый.
|
|
| |
алабама | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 19:52 | Сообщение # 8 |
Профи
| Цитата Bogdan ( ) Эта вещь для коллекции А... вон чего... сарказм... ну, ну. Оставить "на память" и "коллекция" немного разные понятия для меня лично. Коль скоро моё присутствие в Вашей теме так Вас тяготит, я тогда откланяюсь.
P.S. В разделе статьи, найдите скан копию статьи Э.П. Винокуровой начните с неё, возможно "на память" перейдет на другой уровень "коллекция криноконечных крестов 17в". Удачи Вам и всего наилучшего.
|
|
| |
markgg | Дата: Вторник, 25.10.2016, 07:59 | Сообщение # 9 |
Профи
| ДЛя ТС - Если ВАм сильно интересны такие кресты - у меня их штук 50 - пишите в личку - покажу
|
|
| |
Bogdan | Дата: Вторник, 25.10.2016, 09:56 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Цитата алабама ( ) Коль скоро моё присутствие в Вашей теме так Вас тяготит, я тогда откланяюсь. Уважаемый, что за обиды? Я ни в коей мере не умаляю степень Ваших профессиональных познаний. Статус "профи" говорит о многом. Специализированный Форум создаётся для того, чтобы на задаваемые вопросы в короткий период получить конкретные ответы, а не тратить достаточно длительное время на погружение в изучение ёмких фолиантов. А за госпожу Э.П. Винокурову искренне благодарен, обязательно ознакомлюсь с её статьёй.
|
|
| |