подскажите как запатинировать.
|
|
dizel74 | Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:01 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте уважаемые коллекционеры и любители металлопластики! подскажите пожайлуста,каким образом можно запатинировать вот такой складешок? сохранность у него конечно не аховая но мне бы хотелось видеть его в темном цвете. метал я так понимаю латунь. может кто знает быстрый способ в домашних условиях без особой химии? буду очень благодарен всем откликнувшимся. заранее благодарю.
|
|
| |
markgg | Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:03 | Сообщение # 2 |
Профи
| Справочник "Химия в реставрации " Вам поможет Это не так просто, как Вам кажется
Сообщение отредактировал markgg - Пятница, 14.12.2012, 14:04 |
|
| |
starover | Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:48 | Сообщение # 3 |
Профи
| Хороший некопанный складень, зачем Вам нужна какая то чернота? Помойте зубной щеткой с мылом, сойдет белый налет, складень заиграет натуральным цветом.
|
|
| |
Чпокер | Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:56 | Сообщение # 4 |
Профи
| Никогда не понимал любителей патины!! На мой взгляд всё в натуральном виде смотрится намного интереснее!! Все реликвии, которые кладу к себе в коллекцию (собрание), буть то монеты или изводы, предпочитаю без патины. Что касаемо Вашего складня, дак тут патина "ваще не упёрлась".
|
|
| |
dizel74 | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:22 | Сообщение # 5 |
Активный участник форума
| благодарю комрады! как то я засомневался действительно,стоит ли патинировать))буду думать еще. может вы и действительно праы
|
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:44 | Сообщение # 6 |
Профи
| Quote (Чпокер) Никогда не понимал любителей патины!! На мой взгляд всё в натуральном виде смотрится намного интереснее!! Все реликвии, которые кладу к себе в коллекцию (собрание), буть то монеты или изводы, предпочитаю без патины. Ну, стало быть, Вы истинный музейщик - это там любят сдирать патину до металла, натирая предметы какими-то дьявольскими средствами - "шоб блястело".
|
|
| |
Чпокер | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 06:06 | Сообщение # 7 |
Профи
| Quote (Калинин) Ну, стало быть, Вы истинный музейщик - это там любят сдирать патину до металла, натирая предметы какими-то дьявольскими средствами - "шоб блястело". Ошибаетесь!!! Ровную, красивую патину никогда не сдираю. Если же она сильно осыпалась и не красивая, то можно и снять!! Ну и повторюсь, люблю реликвии "домашнего" хранения, и если копанину реально превратить в "домашний" сохран, без утрат, то собственно превращаю!! А потом, пускай наберает свою, родную патину!! Но делаю это с тем, что планирую оставить для себя. Ради примера, покажу монетку. Надеюсь администрация не обидится за фото монеты в этой теме. Монетка была копаная и имела безобразный вид. Далее была чищена до блеска и в течении полугода превратилась в такую.
Сообщение отредактировал Чпокер - Воскресенье, 16.12.2012, 06:17 |
|
| |
Scythica | Дата: Вторник, 31.05.2016, 02:09 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Я пробывал патинировать в парах нашатыря, получилось примерно так.
Перед патинированием предмет должен быть очищен от всего лишнего. Следы зеленки появились в результате неполной расчистки мною поверхности перед патинированием.
|
|
| |
sid4707 | Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:20 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| Scythica, А как он выглядел до патинирования?
|
|
| |
Евгеньевич | Дата: Вторник, 31.05.2016, 22:39 | Сообщение # 10 |
Активный участник форума
| Цитата Чпокер ( ) \ Статус: Offline Никогда не понимал любителей патины!! На мой взгляд всё в натуральном виде смотрится намного интереснее!! Все реликвии, которые кладу к себе в коллекцию (собрание), буть то монеты или изводы, предпочитаю без патины. Что касаемо Вашего складня, дак тут патина "ваще не упёрлась". Это пипец.
Сообщение отредактировал Евгеньевич - Вторник, 31.05.2016, 22:40 |
|
| |
Scythica | Дата: Вторник, 31.05.2016, 23:44 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Цитата sid4707 ( ) Scythica, А как он выглядел до патинирования? На сколько помню была она была светло красноватого оттенка.
|
|
| |
sid4707 | Дата: Среда, 01.06.2016, 07:18 | Сообщение # 12 |
Активный участник форума
| Цитата Scythica ( ) На сколько помню была она была светло красноватого оттенка. Понятно. Спасибо. А что за технология? Просто держали предмет над нашатырём?
|
|
| |
Scythica | Дата: Среда, 01.06.2016, 22:14 | Сообщение # 13 |
Новичок
| В баку наливал немного NH3, и выдавливал "колбаску" серной мази, в крышке дела дырку, просовывал в неё крючок и сверху герметиком. На крючок вешал предмет и оставлял на сутки. По истечение суток доставал и зубной щеткой с пемолюксом или содой счищал весь образовавшийся налет. После этого опять на крючок и в банку но уже часов на 10, а дальше зависит от того какую патину хотите получить, чем дольше держать тем темнее и насыщеннее. Цвет может получится вплоть до фиолетового и пурпурного, надо поднаровится. Как-то так.
|
|
| |