нательные крестики
|
|
Gena_Ural | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 10:31 | Сообщение # 1 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Уважаемые профи меднолита и просто любители металлопластики.При раскопках часто попадают нательные крестики.Как правило все старообрядчиские.Меня заинтересовали у которых над верхней планкой креста стоят буквы Г Б .и некоторые навершия повёрнуты влево.У меня такой вопрос к Вам. к какому течению православию кресты относились.Буду рад выслушать Вашу информацию.
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:17 | Сообщение # 2 |
Профи
| тему разместили не в том разделе
|
|
| |
Gena_Ural | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 19:19 | Сообщение # 3 |
Профи
| Уважаемый Марк Исаакович.Если я разместил свою тему в обсуждениях и общих вопросах, и Вы пишите что я разместил не в том разделе.подскажите пожалуйста где можно найти инфо. Или модератору надо удалить мою тему.Хотя я думаю что многие не знают ответа на мой вопрос и я в том числе.
|
|
| |
starover | Дата: Вторник, 16.09.2014, 17:35 | Сообщение # 4 |
Профи
| У меня есть такой крестик, буквы не Г Б, а Г А (глава адамова), фото ниже. Цитата Gena_Ural ( ) У меня такой вопрос к Вам. к какому течению православию кресты относились. А православия одно течение, а вот у старообрядчества множество. Ваш крестик православный.
|
|
| |
Gena_Ural | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:31 | Сообщение # 5 |
Профи
| на моём крестике (фото среднее)чётко видно буквы Г.Б. я думаю это Господь Бог.но где отливали эти крестики? и для кого? А Глава Адамова должна быть внизу над черепом.Г.А.
|
|
| |
starover | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:08 | Сообщение # 6 |
Профи
| Сверху уже написано Царь Славы Иисус Христос, ниже может быть только Сын Божий. Так и М Л (место лобное) тоже внизу должно быть, а в итоге наверху, но под Г А (глава адамова), потому, что внизу написать негде. Я уже ответил, для кого и кому отливали. Кто же вам скажет, где?
|
|
| |
markgg | Дата: Пятница, 19.09.2014, 03:30 | Сообщение # 7 |
Профи
| Ваш крестик отлит не южнее Урала Гриша Вам ответил правильно
|
|
| |
Gena_Ural | Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:26 | Сообщение # 8 |
Профи
| Я благодарю всем ответившим на мой ответ на один вопрос.А насчёт навершия креста,почему он повёрнут на левую сторону? Я не думаю что это дефект литья или его после согнули.Ваши мнения Господа Форумчане.
|
|
| |