Витрины для оформления коллекции.
|
|
avtunru | Дата: Суббота, 24.02.2018, 19:56 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Доброго здоровья, коллеги! Мне очень нравится медное литьё и давно хотелось оформить имеющийся у меня коллекционный материал, но тема коллажей мне не нравится - не серьезно это как-то. Хотелось какой-то строгости, как в музее.. и концептуальности, чтоб все было в одном стиле. На фото - промежуточный вариант, тематически не оформленный.. Так что особо не придирайтесь.. несколько позже экспозиция будет оформлена тематически, расширена и пополнена. Способ размещения предметов - магнитное крепление. Приветствуются конструктивные замечания и предложения.
|
|
| |
katran263 | Дата: Суббота, 24.02.2018, 23:16 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
| Цитата avtunru ( ) Хотелось какой-то строгости, как в музее.. и концептуальности, чтоб все было в одном стиле. Икона или Крест-распятие является культовым предметом и используется в качестве средства познания Всевышнего и помогает обратится непосредственно к Богу. Поэтому располагать денежные монеты рядом с образом не уместно, обращаешься к Богу, а не к пятаку. Каждому предмету свое предназначение и место.
Сообщение отредактировал katran263 - Воскресенье, 25.02.2018, 00:18 |
|
| |
avtunru | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 12:02 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Цитата katran263 ( ) ...располагать денежные монеты рядом с образом не уместно, обращаешься к Богу, а не к пятаку.Каждому предмету свое предназначение и место. Согласен с вами, но я же писал:Цитата avtunru ( ) На фото - промежуточный вариант, тематически не оформленный.. Так чтоособо не придирайтесь.. В своём сообщении я хотел показать витрины, сделанные своими руками и оригинальную систему крепления, позволяющую представлять почти все виды коллекционного материала, будь то монеты, металлопластика, фалера, старые открытки , фотографии и многое другое...
|
|
| |
katran263 | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 12:07 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| Цитата avtunru ( ) Так что особо не придирайтесь. Цитата Приветствуются конструктивные замечания и предложения. А я и не придираюсь, высказываю свои конструктивные замечания и предложения.
|
|
| |
Северный_копарь | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 06:01 | Сообщение # 5 |
Профи
| Цитата avtunru ( ) оригинальную систему крепления, позволяющую представлять почти все виды коллекционного материала, будь то монеты, металлопластика, фалера, старые открытки , фотографии и многое другое... Здравствуйте. Если не секрет, покажите, пожалуйста, подробнее.
|
|
| |
avtunru | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 10:59 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Цитата Северный_копарь ( ) Здравствуйте. Если не секрет, покажите, пожалуйста, подробнее. Здравствуйте, ближе к вечеру сделаю фото.
|
|
| |
|
Северный_копарь | Дата: Вторник, 27.02.2018, 00:38 | Сообщение # 8 |
Профи
| Спасибо!
Цитата avtunru ( ) ещё на фото представлены варианты крепления посредством держателей.. (складень, пятак Е2) Это лучший вариант. Держатели изготавливали самостоятельно? На последней фотографии с крестом кажется, что из чего-то вырезали.
|
|
| |
avtunru | Дата: Вторник, 27.02.2018, 13:25 | Сообщение # 9 |
Новичок
| На фото с крестом - да, держатели вырезаны вручную (ножницами) из пэт-пластика толщиной 1,5мм, т.к. крест достаточно увесистый. Во всех остальных случаях такая толщина будет излишней - достаточно 0,7мм. Загибание держателей осуществляется посредством нагревания места сгиба. Для этого можно использовать мощный блок питания со струной (так делаю я), но можно и выжигателем по дереву, паяльником и т.п. На фото набор самых востребованных предметов, необходимых для закрепления коллекционного материала. Их можно заказать у рекламщиков (лазерная резка) в своем городе или же у нас. Мы можем укомплектовать заказ под Ваши технические задачи.
|
|
| |
avtunru | Дата: Вторник, 27.02.2018, 13:38 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Пример закрепления предмета (наконечник) посредством лески - без применения двустороннего скотча или клеящего пистолета...
|
|
| |
alex7528 | Дата: Понедельник, 16.04.2018, 10:25 | Сообщение # 11 |
Новичок
|
|
|
| |