Икона Николай чудотворец, в каталоге не нашел
|
|
arhdron | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:21 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| вот хотелось бы услышать мнения более умудренных людей по этой вещи, в каталоге не нашел, вообщем интересна редкость, возраст, цена
|
|
| |
Чпокер | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:31 | Сообщение # 2 |
Профи
| Ну как же не нашли? Смотрите внимательно, не обращая внимания на эмали в каталожных иконках. Это очень частый извод, 19-го века.
|
|
| |
arhdron | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:41 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| Цитата Чпокер ( ) Ну как же не нашли? Смотрите внимательно, не обращая внимания на эмали в каталожных иконках. Это очень частый извод, 19-го века. Я правильно понял, она была под эмаль но ее не нанесли по тем или иным причинам? а как быть с клеймами?
|
|
| |
Чпокер | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:56 | Сообщение # 4 |
Профи
| Цитата arhdron ( ) Я правильно понял, она была под эмаль но ее не нанесли по тем или иным причинам? а как быть с клеймами? Нет, не правильно. Они были эмальные и без. А клейм я никаких не вижу. Если вы про надписи по краям, так это не клейма.
|
|
| |
arhdron | Дата: Среда, 27.11.2013, 22:01 | Сообщение # 5 |
Активный участник форума
| Ну да про них,а что за надписи?уж не пинайте сильно я металопластикой только еще начинаю заниматься поэтому мне многое неизвестно и интересно, и тем не менее еще раз просмотрел каталог, ну нет такой же, есть различия то в одном то в другом, то книга по другому прописана, то лик самого Николы
|
|
| |
starover | Дата: Среда, 27.11.2013, 22:19 | Сообщение # 6 |
Профи
| Цитата arhdron ( ) Ну да про них,а что за надписи? На полях подписаны имена предстоящих святых сокращенно, слева Василий Великий, справа Сергий Радонежский.
|
|
| |
Чпокер | Дата: Среда, 27.11.2013, 23:09 | Сообщение # 7 |
Профи
| Цитата arhdron ( ) Ну да про них,а что за надписи?уж не пинайте сильно я металопластикой только еще начинаю заниматься поэтому мне многое неизвестно и интересно, и тем не менее еще раз просмотрел каталог, ну нет такой же, есть различия то в одном то в другом, то книга по другому прописана, то лик самого Николы Вот он извод. http://mednolit.ru/photo....-0-3847 Полного сходства не ищите. Извод был очень почетаем и отливался не в одной мастерской, а значит и не в одной форме. Оттуда и различия мелкие.
|
|
| |
arhdron | Дата: Четверг, 28.11.2013, 11:13 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| Цитата Чпокер ( ) Вот он извод. http://mednolit.ru/photo....-0-3847 Полного сходства не ищите. Извод был очень почетаем и отливался не в одной мастерской, а значит и не в одной форме. Оттуда и различия мелкие.d jcyjdyВВ В основном конечно очень похожи, но есть все же отличия, я насчитал 3 : 1. нимб (на моей иконке он гладкий (без дырочек-ямочек) 2. лик самого Николы 3. книга Не многовато для одного извода отличий? ну и как с ценой определиться?
|
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 28.11.2013, 11:16 | Сообщение # 9 |
Профи
| Посмотрите аналоги на ревью и тут - продают Николу часто
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:16 | Сообщение # 10 |
Профи
| Цитата arhdron ( ) как с ценой определиться? 1000 +/-
|
|
| |
arhdron | Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:49 | Сообщение # 11 |
Активный участник форума
| Ну что ж, всем спасибо за обсуждение, был рад услышать мнение каждого.
|
|
| |