2 иконы "Борис и Глеб с Троицей"
|
|
Калинин | Дата: Четверг, 26.12.2013, 15:57 | Сообщение # 1 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Безэмальная в Каталоге - вот, - я нашёл-таки отличие! - у лошади Глеба нет попоны, а в каталожной попона есть. И не то что на моей эта попона стёрлась - нет, её там и не было.
Вторая, которая в 5 эмалях (синяя, голубая, зелёная, белая, молочно-серая), в Каталоге отсутствует, наиболее близка тоже к этой, но отличия существенны:
- отсутствует верхняя часть рамки между иконой князей и иконой Троицы, - меч Бориса доходит до границы иконы Троицы, - иное изображение облаков вокруг Благословляющей Десницы, - вместо "двухковчежности" - рамка из витого шнура, - икона Троицы - в витом шнуре, - иное изображение листвы деревьев в правом нижнем углу
Кто заинтересован в приобретении обеих вместе – вэлкам в личку, если по-раздельности – выставлю по-раздельности, отпишусь здесь. Размеры: 132 х 90 у той, которая в эмалях, и 138 х 91 – у безэмальной.
|
|
| |
roberty | Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:17 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
| Совсем недавно обсуждали этот момент - http://mednolit.ru/forum/10-14618-1 Мне кажется, можно второй извод просто добавить в каталог (тот что у вас эмальный). Дополнительное поле под навершием и кудри на конях - помойму вполне известные и весомые отличия.
|
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:45 | Сообщение # 3 |
Профи
| Цитата roberty ( ) Совсем недавно обсуждали этот момент - http://mednolit.ru/forum/10-14618-1 Мне кажется, можно второй извод просто добавить в каталог (тот что у вас эмальный). Дополнительное поле под навершием и кудри на конях - помойму вполне известные и весомые отличия.
roberty, спасибо! Как-то пропустил тот топик, надо же... Да, думаю, Ваша икона, плюс икона уважаемого Немец (правда, замоленная) и плюс моя вот эта - достаточное основание для включения в Каталог (однако, решение, конечно, за Димитрием. Сфотографирую получше и вышлю ему, для принятия решения).
(Коллеги, иконы интересные, качественные, в отличном сохране; уже пятеро потенциальных интересантов написали в личку - trust me - я неплохо представляю рыночные цены... ).
|
|
| |
ost-da | Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:21 | Сообщение # 4 |
Профи
| Конечно-же, икону нужно добавить в каталог. Тип этот нередкий, но в каталоге не представлен (каюсь, не досмотрел).
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 27.12.2013, 20:37 | Сообщение # 5 |
Профи
| Цитата ost-da ( ) Конечно-же, икону нужно добавить в каталог. Весь день старался качественно сфоткать для Каталога - увы, при вечной питерской облачности не получается... Завтра попробую.
Коллеги, безэмальная ушла через личку одному хорошему человеку; кто хочет эмальную до аукциона - вэлкам в личку.
Добавлено (27.12.2013, 20:37) --------------------------------------------- Пятиэмальная в продаже, вэлкам в личку с предложениями.
Сообщение отредактировал Калинин - Суббота, 28.12.2013, 13:56 |
|
| |