Редкая Икона Феодоровская Б.М. 6 эмалей.
|
|
Немец | Дата: Среда, 20.08.2014, 16:57 | Сообщение # 1 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Размер 131на 114мм. Насчитал 6 цветов эмали. в том числе красная. Интересуют мнения форумчан по редкости и цене предмета. Заранее спасибо ответившим. В живую смотрится лучше. Подлинность гарантирую ( из личных).
|
|
| |
roberty | Дата: Среда, 20.08.2014, 17:27 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
| Что-то с ней не так, или какое-то негативное воздействие на нее было оказано. Уж извините за прямоту, но смотрится странно, имхо.
|
|
| |
Немец | Дата: Среда, 20.08.2014, 19:05 | Сообщение # 3 |
Профи
| Какое воздействие. Бред. Необычные цвета. может фото плохо передает. Цвета - темно синий. синий. бирюзовый. белый. лимонный. красный.
|
|
| |
Viktoriy | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:00 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| мне тоже не нравится, в частности эмали, особенно красная Добавлено (20.08.2014, 20:00) --------------------------------------------- только что заметил, оборот на мой взгляд не правильный, а можете фото торцов показать.
|
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:09 | Сообщение # 5 |
Профи
| Эмали положены спьяну, наляпаны абы как, щедрой рукой политы поверх литья. Сами по себе эмали некачественные, часть - вскипевшие, красная - или результат смешения двух других при температуре (Soldat расскажет подробно), или, скорее всего, стрёмная (не Лимож, не Лимож...), лимонная напрягает всегда и на всех иконах, особенно когда она настолько жидкая, что аж просвечивает через неё, бирюзовая в звёздочки полита скупо, тоже просвечивает сквозь неё (или, опять же, "жидкая"), тёмно-синяя - ну посмотрите на 1 час - это ж ваще ни в какие ворота... И обратка странная. Немец, нужны крупные фотки эмалей, торцов... Простите.
|
|
| |
Немец | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:29 | Сообщение # 6 |
Профи
| Доп. фото
|
|
| |
sammler | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:37 | Сообщение # 7 |
| Посмотрите у плашки тыл, там все написанно.
|
|
| |
Немец | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:45 | Сообщение # 8 |
Профи
| А что - такой обработки у старых не было. И эмали - нормальные. И у меня давно.
Сообщение отредактировал Немец - Среда, 20.08.2014, 20:54 |
|
| |
merkatore | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:51 | Сообщение # 9 |
Профи
Награды: 2
| Вроде нормальный оборот, только ещё бы фото торцов....
|
|
| |
Немец | Дата: Среда, 20.08.2014, 21:24 | Сообщение # 10 |
Профи
| Посмотрел еще раз эмали - все в норме. есть в 3 местах вскипевшая темно-синяя эмаль. красная - самостоятельная- не смесь. как предположил ув. Калинин. Хотя чегой то я мечу. кому надо- все видят. Хоть кто нибудь покажите ваше. тоже - охота обсудить. Да - спасибо за Юмор- насчет Лиможа.
|
|
| |
Viktoriy | Дата: Среда, 20.08.2014, 21:55 | Сообщение # 11 |
Активный участник форума
| Хоть не моя но все же покажу, как говорится- почувствуйте разницу.
|
|
| |
feodul | Дата: Четверг, 21.08.2014, 00:20 | Сообщение # 12 |
Активный участник форума
| Цитата Viktoriy ( ) Хоть не моя но все же покажу, как говорится- почувствуйте разницу красота какая
|
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 21.08.2014, 02:21 | Сообщение # 13 |
Профи
| НЕ берусь судить по фото...провенанс можно? Т.к. с патиной явно что-то делали - хотя похоже она из ставротеки, но не уверен.. Скорее всего, ее чистили лимонкой
|
|
| |
Немец | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:58 | Сообщение # 14 |
Профи
| На иконе предоставленной Viktoriy Эмали в звездочках- тоже жидкие. как говорит ув. Калинин . Да и само сочетание эмалей - по сравнению с моей - ущербное ( черная и салатовая в звездочках- с пьяну так не положишь).
|
|
| |
proper | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:33 | Сообщение # 15 |
Активный участник форума
| Немец, при всём уважении к вам, на иконе Viktoriy мы видим классическую палитру эмалей, наложенную в красивом сочетании. На вашей же иконе все эмали какие-то нестандартные, режущие глаз (бледно-жёлтый, грязно-голубой, чернильно-синий - всё это абсолютно нехарактерные для старообрядческого литья цвета), да и эстетичность их сочетания, на мой взгляд, "так себе". Про подлинность ничего не могу сказать.
|
|
| |
Issandra | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:50 | Сообщение # 16 |
Профи
| Цитата markgg ( ) Скорее всего, ее чистили лимонкой Скорее всего она горелая. Часть эмалей ушли, часть вспучились. Затем ее поотчистили, и форсанули-доложили. КМК.
|
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 13:06 | Сообщение # 17 |
Профи
| Цитата Issandra ( ) Скорее всего она горелая. Часть эмалей ушли, часть вспучились. Затем ее поотчистили, и форсанули-доложили. КМК. - со всем солидарен, часть эмалей скорее всего новые. А икона на фотографии от Viktoriу мне очень понравилась: то, что в рамке преобладают более темные тона по сравнению с центром, смотрится весьма гармонично.
|
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 21.08.2014, 14:24 | Сообщение # 18 |
Профи
| НЕмец - успокойтесь, все с ней нормально... но после ставротеки ее кто то неумело помыл - эмали похожи на московские... Господа - не подражайте ревью - это дурной тон -излагайте все только аргументировано Для ПАВ-57 невозможно в горячем варианте положить новые эмали рядом со старыми Для пропер: и тут что то не так по ВАшему
Сообщение отредактировал markgg - Четверг, 21.08.2014, 14:27 |
|
| |
proper | Дата: Четверг, 21.08.2014, 16:30 | Сообщение # 19 |
Активный участник форума
| Марк Исаакович, на ваших крестах эмали совершенно не такие, вопросов они не вызывают.
|
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:04 | Сообщение # 20 |
Профи
| Марк Исаакович, с каких пор атрибуция на Ревью стала дурным тоном? Я излагал аргументированно: эмали наляпаны поверх литья. Это уже показатель. Эмали неоднородные: частично - вскипевшие, частично нет. Эмали разного состава и разной толщины наложения. (Немец, простите ещё раз; ничего против Вас и вашей иконы не имею - просто высказываюсь по факту того, что вижу). И сравните с иконой Viktoriy - её вполне можно считать эталонной (да ещё и с нечастной чёрной эмалью).
В пост призывается osamnen...
|
|
| |
Viktoriy | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:49 | Сообщение # 21 |
Активный участник форума
| лично не знаком с osamnen , но посты его читаю, считаю правильные и по существу. Действительно бы услышать его мнение, по иконе выставленной Немец, на оценку..... я бы в такую в коллекцию, даже и для коммерции не купил, проблемная она потом окажется если нужно будет продать. Считаю эмали как минимум 3 цвета переложены, остальные точно "вскипели". Выставленная мной икона- считаю классически во всем и в качестве литья и в качестве положенных эмалей. Икона просто супер! Вот такие в коллекцию! Жаль не моя.....
|
|
| |
Язон | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:50 | Сообщение # 22 |
Профи
Награды: 1
| Цитата Немец ( ) В живую смотрится лучше. Понимаю Немца. Впечатление от предмета с необычными эмалями вживую не сравнимо с фотографией. Промахи в литье и сохранность воспринимаются и оцениваются совсем иначе.
|
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:34 | Сообщение # 23 |
Профи
| Цитата markgg ( ) НЕмец - успокойтесь, все с ней нормально... но после ставротеки ее кто то неумело помыл - эмали похожи на московские... Господа - не подражайте ревью - это дурной тон -излагайте все только аргументировано Для ПАВ-57 невозможно в горячем варианте положить новые эмали рядом со старыми - Марк, Немец вроде и не возбуждался, как и остальные высказавшиеся в теме. Эмали возможно что и московские, но отнюдь не из 19-го века, что многие тут заметили. А плевать все время на ведущий, уважаемый всеми копарями сайт Ревьюдектектор, откуда вас изгнали за неуважительное (некультурное) отношение к остальным участникам форума, неприлично. ...Я нигде не писал, что новодельные эмали на иконе от Немца нанесены горячим, классическим способом. Я лишь поддержал высказанное до меня мнение, что часть эмалей новые, а поковырять их иголкой следовало бы Немцу, перед покупкой иконки.
|
|
| |
Issandra | Дата: Четверг, 21.08.2014, 21:50 | Сообщение # 24 |
Профи
| Вот складешок. Рельеф музыка. Закрыт был. Эмали частично выгорели. Теперь представьте, на нем грамотно положены свежие....... .
|
|
| |
DimonZV | Дата: Пятница, 22.08.2014, 00:04 | Сообщение # 25 |
Профи
| Цитата Issandra ( ) Теперь представьте, на нем грамотно положены свежие....... После нагрева при обжиге эмалей, я уверен на 99%, что от этого рельефа мало чего останется.
|
|
| |
Issandra | Дата: Пятница, 22.08.2014, 00:19 | Сообщение # 26 |
Профи
| Я покажу фото в крапе и многоцветье, несколько позже. Вещь не на продажу.
|
|
| |
лембой | Дата: Пятница, 22.08.2014, 06:25 | Сообщение # 27 |
Профи
| Икона Немца напрягает, особенно оборот. Эмали тоже странные, гамма неправильная. Вот моя для сравнения эмалей. Сохран конечно похуже, зато настоящая.
Сообщение отредактировал лембой - Пятница, 22.08.2014, 06:27 |
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 22.08.2014, 07:18 | Сообщение # 28 |
Профи
Награды: 2
| Странные сравнения. Viktoriy, другой извод (без размеров), лембой, другой сюжет, какой смысл сравнивать качество литья у разных икон.
Сообщение отредактировал merkatore - Пятница, 22.08.2014, 07:20 |
|
| |
markgg | Дата: Пятница, 22.08.2014, 08:11 | Сообщение # 29 |
Профи
| Лембой, а Вам не кажется что и ВАшего Бесогона и эту плашку мыли одним и тем же средством?
|
|
| |
pav57 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 08:19 | Сообщение # 30 |
Профи
| Цитата merkatore ( ) Странные сравнения. Viktoriy, другой извод (без размеров), лембой, другой сюжет, какой смысл сравнивать качество литья у разных икон. - сравнений икон по качеству литья в теме нет, так что не уподобляйтесь Марку с его "а у меня в отличие от вас есть крест" в теме про Феодоровскую. Идет обсуждение эмалей - многие обратили внимание на странную, негармоничную раскладку эмалей на иконе Немца, не говоря про более чем странный вид самих эмалей (а может, и не эмалей, а краски). А две другие иконки выставлялись участниками дискуссии очевидно как примеры того, как принято было (в 19-ом веке) раскладывать эмали на иконах с такого типа рамками.
|
|
| |
Горыныч | Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:16 | Сообщение # 31 |
Профи
| Уважаемые коллеги , простите великодушно за банальное напоминание , но рассматривается ИКОНА , а не просто предмет 19 века . И ,помимо подлинности, естественны и другие, не менее серьёзные требования. Цветовая гамма эмалей и их расположение - это как музыка и не терпит фальши. "Правильная" икона обращается к человеку языком образа и цвета. Я совсем не образован говорить об этом вооружившись профессиональной аргументацией, но даже мне дремучему видно ,что у мастера работавшего над иконой представленой на обсуждение Немецом - не получилось(мягко выражаясь). Нет в его цветах ничего ,что бы напоминало Мир Горний и музыки там нет.(Ну если только какой нибудь хип-хоп)
Сообщение отредактировал Горыныч - Пятница, 22.08.2014, 19:48 |
|
| |
medveghka1 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:27 | Сообщение # 32 |
Активный участник форума
| В полне нормальная икона . Обычно такие иконы отправлялись обратно в топку. Скорее всего эмали положены подмастерьем, а не мастером.
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 22.08.2014, 15:54 | Сообщение # 33 |
Профи
| Цитата Горыныч ( ) Цветовая гамма эмалей и их расположение - это как музыка и не терпит фальши. "Правильная" икона обращается к человеку языком образа и цвета. ...Нет в его цветах ничего ,что бы напоминало Мир Горний и музыки там нет. Вах! Парой фраз показана самая глубина, сама глубокая суть. Всем бы нам запомнить такое отношение.
Сообщение отредактировал Калинин - Пятница, 22.08.2014, 16:02 |
|
| |
pav57 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 17:20 | Сообщение # 34 |
Профи
| Цитата medveghka1 ( ) В полне нормальная икона . Обычно такие иконы отправлялись обратно в топку. Скорее всего эмали положены подмастерьем, а не мастером. - причем сделал это подмастерье совсем недавно, перед продажей Немцу.
|
|
| |
Немец | Дата: Пятница, 22.08.2014, 18:49 | Сообщение # 35 |
Профи
| Икона приобретена давно ( подмастерье еще не родился ) у населения. В то время подделывать не было смысла. так как многие из вас еще не начали собирать. Да есть на ней вспучившаяся темно синяя эмаль. ну так что делать. Все эмали старые и ковырять их иголкой - я пробывал в 87г. Да может они положены не так аккуратно. как на новых. да и сочетание не стандартное. но поверте - кто увидит в живую - думаю понравится. Да и с красной эмалью - много ли предметов. у меня так штук 5 и все. Ну а про цвета и музыку - вопрос сложный и спорный ( у моего знакомца есть крест - весь в красной эмали. ему очень нравится. а мне жутко). Если получится постараюсь фото хорошее сделать ( предоставленные фото не очень). Да - икону ничем не чистил. только мыл с мылом. Да и немного слов в духе Горыныча. смотрю на иконку . показанную Лембоем. да - вроде все ровненько. но не радует музыка. отходная она какая то. или может не дано мне .
|
|
| |
Язон | Дата: Пятница, 22.08.2014, 20:23 | Сообщение # 36 |
Профи
Награды: 1
| Вот такая Феодоровская с необычными оттенками эмалей долго была у меня. Фото старое - 1мгпс, особо не увеличивается, придется рассказывать ) Эмалей 5 : глубокий синий цвет с фиолетовым оттенком, зеленый светлый, зеленый темный, глубокий - его видно справа внизу на рамке. Желтый теплее лимонного, но холоднее обычного. То, что на рамке выглядит черным это зеленый и синий. Причем эмали были полупрозрачные, даже от белой было такое ощущение. Просто лежали толстым слоем, сначала непонятно. Но стоило посветить фонарем, свет проникал вглубь. На фото это видно на местах падающего света. На иконе Немца есть четкий ритм цвета. Просто красный цвет редкий. Поэтому на фото выглядит непривычно, слишком ярко, может быть броско. Вживую от красного цвета этого ощущения нет, есть ощущение праздника. Если бы эмали были толще положены было бы конечно лучше.
Добавлено (22.08.2014, 20:23) --------------------------------------------- Забыл написать, устал ) Думаю это одна мастерская, где хотели делать иконы с необычными эмалями. Может это не всегда получалось удачно, но всегда интересно.
|
|
| |
Const | Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:29 | Сообщение # 37 |
Активный участник форума
| Фото ликов можно покрупнее?
|
|
| |
Немец | Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:53 | Сообщение # 38 |
Профи
| Выжал. все. что мог из своего фотика.
|
|
| |
Немец | Дата: Пятница, 22.08.2014, 23:03 | Сообщение # 39 |
Профи
| Большое спасибо Язон за профессиональный подход к теме ( про эмали все в точку ).
|
|
| |
Лис33 | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:53 | Сообщение # 40 |
| Вот у меня такая ни чего лишнего
|
|
| |