Чудо Георгия о змие прорезная арочная
|
|
gunner | Дата: Вторник, 16.09.2014, 16:52 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Доброго вечера уважаемым знатокам и коллегам! Прошу помощи в определении подлинности данной иконы (в свое время была приобретена здесь на Меднолите). У меня возник спор с контрагентом относительно ее подлинности, прошу высказать свое мнение. Заранее всем большое человеческое спасибо!
|
|
| |
pav57 | Дата: Вторник, 16.09.2014, 19:43 | Сообщение # 2 |
Профи
| Новодел (ИМХО).
|
|
| |
Немец | Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:06 | Сообщение # 3 |
Профи
| У меня был вот такой (подлинный). Сравните. может поможет. С уваж. Сергей.
|
|
| |
PapaGrini | Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:28 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
Награды: 1
| эта икона была приобретена мною хрен знает когда и я ее обсуждал с людьми в живую а не по фотографиям.gunner, не переживайте это хорошая и редкая икона хоть и подзатертая,а продал я ее здесь же,потому как приобрел эту
|
|
| |
starover | Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:36 | Сообщение # 5 |
Профи
| По фото икона не похожа на новодел. Вообще глупо отливать новодел с затертого предмета, когда полно не тертых, еще глупее опиливать оглавие, делая его заведомо неправдоподобным. Неужели сами не можете посмотреть, есть ли следы бытования, обработку торцов и т. д. и еще, где размеры?
|
|
| |
gunner | Дата: Среда, 17.09.2014, 04:32 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
| starover, я сам-то считаю, что икона подлинная, размеры совпадают с каталожными и налицо следы бытования. Отверстия в змее и ногах коня, конечно, более поздние, сделаны для крепежа. PapaGrini, благодарю за помощь, может у Вас сохранилась ссылка на обсуждение предмета? А то человек, который у меня ее купил, начал вдруг сомневаться (а может, просто денег жалко стало, решил все назад отыграть)
Всем большое спасибо за участие в обсуждении!
|
|
| |
markgg | Дата: Среда, 17.09.2014, 05:23 | Сообщение # 7 |
Профи
| Иконка из ставротеки, а в ставротеки фуфло не вставляли
|
|
| |
Слушатель | Дата: Среда, 17.09.2014, 18:06 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| Уважаемый markgg, а почему Вы допускаете, что в ставротеку не могло попасть фуфло?
|
|
| |
markgg | Дата: Среда, 17.09.2014, 18:10 | Сообщение # 9 |
Профи
| В то время, когда их делали, столько фуфла, как сейчас, не было и старообрядцы не совсем безграмотны.
|
|
| |
Слушатель | Дата: Среда, 17.09.2014, 18:35 | Сообщение # 10 |
Активный участник форума
| Но Вы же видите только литьё, а с деревом могли быть варианты я думаю. особенно в 90-х Добавлено (17.09.2014, 18:35) --------------------------------------------- К сожалению (или к счастью). не знаю Вашего возраста, но думаю не тот, что "заявлен" в аватарке. Видел всякие ставротеки, в том числе и "новые" с фуфлом, именно в 90-х. Сей пост замыслен не "лишь бы пику". а против безапелляционности Ваших постов.
|
|
| |
pav57 | Дата: Среда, 17.09.2014, 19:58 | Сообщение # 11 |
Профи
| Ставротеки до сих пор делают, используя старые доски от икон, для реализации фуфла.
|
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 18.09.2014, 03:58 | Сообщение # 12 |
Профи
| Если ВЫ сможете доказать, что это фуфло, то я с удовольсвием Вас выслушаю, и докажу, что Вы не правы. Причем, без проблем и без термина апелляция. ВЫ, даже не спросили, почему она из ставротеки....я бы на вашем месте спросил
|
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:10 | Сообщение # 13 |
Профи
| Цитата markgg ( ) Если ВЫ сможете доказать, что это фуфло, то я с удовольсвием Вас выслушаю, и докажу, что Вы не правы. Причем, без проблем и без термина апелляция.ВЫ, даже не спросили, почему она из ставротеки....я бы на вашем месте спросил - если Вы не изготовливали ставротеку с данной иконой лично, своими руками, то это (как обычно...) надувание щек и не более того. Я высказал свое мнение, не забыв указать что это мое мнение и не более того (ИМХО), руководствуюсь определенными особенностями данного предмета. Если бы на иконке были даже следы от ржавых гвоздей (что легко имитируется) - мое мнение было бы то же самое. Если у Вас иное мнение - дело Ваше. Считаю, что торговля новоделами в целом полезна для коллекционеров, ибо новичок, купивший фуфло, уже не станет покупать "такую же" подлинную иконку, а это сдерживает рост цен на оригиналы. А вот продавцам найденных собственноручно предметов (не перекупщикам) торговля фуфлом не должна быть симпатична...
|
|
| |
орест | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:49 | Сообщение # 14 |
Профи
| Максим, у Вас все фото в желто-коричневой гамме почему-то. И создается эффект искусственной патины. А приходит от Вас вещь, совсем другой коленкор. Делайте как -то другие фото. И на торговле это скажется. С уважением и благодарностью за хорошие лоты.
|
|
| |
merkatore | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:26 | Сообщение # 15 |
Профи
Награды: 2
| Цитата орест Максим, у Вас все фото в желто-коричневой гамме почему-то. И создается эффект искусственной патины. А приходит от Вас вещь, совсем другой коленкор. Делайте как -то другие фото.
Поддерживаю предложение, приходят предметы совершенно другой цветовой гаммы...
Добавлено (18.09.2014, 10:26) ---------------------------------------------
Цитата pav57 Считаю, что торговля новоделами в целом полезна для коллекционеров
Обман кого бы то ни было - есть абсолютное зло.... Я не так давно нарвался на новодел на ревью (Никола Можайский), pav57 скажите сильно это по Вашему мнению снизило цены!?!? Рынок не обманешь чем ниже цены, тем больше наших культурных ценностей у немецких пенсионэров!!!
Сообщение отредактировал merkatore - Четверг, 18.09.2014, 10:34 |
|
| |
gunner | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:27 | Сообщение # 16 |
Активный участник форума
| орест, merkatore, виноват, буду по возможности исправляться. Фотограф из меня не самый профессиональный, мягко говоря. Собственно, поэтому стараюсь прикладывать фото как при естественном, так и искусственном освещении
Сообщение отредактировал gunner - Четверг, 18.09.2014, 10:31 |
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:48 | Сообщение # 17 |
Профи
| Цитата merkatore ( ) Обман кого бы то ни было - есть абсолютное зло....Я не так давно нарвался на новодел на ревью (Никола Можайский), pav57 скажите сильно это по Вашему мнению снизило цены!?!? Рынок не обманешь чем ниже цены, тем больше наших культурных ценностей у немецких пенсионэров!!! 1) Человек, продающий Вам новодел, может не знать, что продает подделку, и вообще не разбираться в пластике. Никакого зла в том, что он продаст новодел покупателю, который тоже не понимает разницы между фуфлом и подлинником, не вижу. Наоборот, такая сделка делает обоих (продавца и покупателя фуфла) счастливее, так что является благом, а не злом. 2) Единичная покупка - нет. В то же время если бы Вы, вместо того чтобы торговаться за фуфло, в то же время включились в торги, на которых продавался идентичный подлинный предмет, то подлинный предмет, идентичный купленному Вами на Ревью, возможно что был бы продан дороже. Так что купив фуфло, Вы помогли коллекционеру, отличающему подлинник от новодела, приобрести подлинник немного дешевле. 3) У Вас нелепое представление о немецких пенсионерах - практически никому там наши иконки не нужны.
|
|
| |
merkatore | Дата: Четверг, 18.09.2014, 12:33 | Сообщение # 18 |
Профи
| pav57, Вы наверняка родились профессионалом, и конечно же новечком не были!!!!! Впервые вижу человека одобряющего торговлю фуфлом (не считая фуфлоделов и фуфлопродАвцев)!
P.S. Когда продавался сей предмет, здесь на меднолите был подобный, правда более затёрт и с чем-то очень похожим на трещину, это я к тому что "дешевле без причины не бывает".Добавлено (18.09.2014, 12:33) --------------------------------------------- pav57, Своими глазами видел как у "Спаса на крови" в СПБ добропорядочные итальяшки у "папуасов" за бумажки выменивали, и совсем не фуфло...
Сообщение отредактировал merkatore - Четверг, 18.09.2014, 12:18 |
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:23 | Сообщение # 19 |
Профи
| Цитата merkatore ( ) pav57, Своими глазами видел как у "Спаса на крови" в СПБ добропорядочные итальяшки у "папуасов" за бумажки выменивали, и совсем не фуфло... - вряд ли они Вам давали покупаемый предмет в руки. А впарили им скорее скорее всего металлоизделие мастерской Калежа или с Олевса, по цене деревянной ложки - сувенир а ля рус.
|
|
| |
gunner | Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:41 | Сообщение # 20 |
Активный участник форума
| Был у меня клиент- итальянец, регулярно приезжал на Вернисаж за товаром, никаких сомнений в его компетентности. Те, кто здесь покупают иконы, покупают для перепродажи, а для них репутация - это все. Поэтому разбираются в медном литье не хуже наших специалистов
|
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:19 | Сообщение # 21 |
Профи
| Цитата gunner ( ) Был у меня клиент- итальянец, регулярно приезжал на Вернисаж за товаром, никаких сомнений в его компетентности. Те, кто здесь покупают иконы, покупают для перепродажи, а для них репутация - это все. Поэтому разбираются в медном литье не хуже наших специалистов - для продавца на Вернисаже самые компетентные покупатели - те кому можно впарить фуфло, национальность роли не играет.
|
|
| |
merkatore | Дата: Четверг, 18.09.2014, 17:59 | Сообщение # 22 |
Профи
| Цитата pav57 ( ) У Вас нелепое представление о немецких пенсионерах - практически никому там наши иконки не нужны. pav57, это у Вас нелепое представление
Это окно в магазине в Цюрихе, я не предлагаю обсуждать выставленные предметы, это не продажа, а для прохожих, так что иконки наши там очень даже интересны!!!! И ещё учитывая уровень изготовления фуфла за кардоном, люди там разбираются и ещё как разбираются!!!Добавлено (18.09.2014, 17:59) --------------------------------------------- pav57, И вместо того что бы желать новичкам заполучить новодела, лучше поделиться с ними своим опытом по примеру ... сами все знают по чьему примеру. Чем больше в нашей стране будет коллекционеров тем меньше за кардон нашего достояния и уедет, а их фуфло будет менее востребовано у нас (пусть сами с ним сидят).
|
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:03 | Сообщение # 23 |
Профи
Статус: Онлайн
| Цитата gunner ( ) Был у меня клиент- итальянец, регулярно приезжал на Вернисаж за товаром, никаких сомнений в его компетентности. Те, кто здесь покупают иконы, покупают для перепродажи, а для них репутация - это все. Поэтому разбираются в медном литье не хуже наших специалистов Ну, в итальяниях этих продавцов фуфелка - больше чем у нас на порядок. Может, конечно, тот ваш гордый потомок Ромула и Рэма торгует только и исключительно натурой и только для своих, но если взять 10 среднестатистических икон на продажу в РФ и столько же в Италии, то перевес будет на-а-а-а-много в пользу РФ, в плане подлинности. Слава Богу, понапокупал изо всех стран, включая Уругвай (там община старообрядческая была, пока не...). Наименьшее количество фуфела выставляется в Штатах, по опыту, наибольшее - в Германии. Увы...
|
|
| |
merkatore | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:06 | Сообщение # 24 |
Профи
| Цитата Калинин ( ) (там община старообрядческая была, пока не...). Докончите пожалуйста, слышал что вернулись они на Русь матушку, правда?
Сообщение отредактировал merkatore - Четверг, 18.09.2014, 18:15 |
|
| |
gunner | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:48 | Сообщение # 25 |
Активный участник форума
| Цитата pav57 ( ) - для продавца на Вернисаже самые компетентные покупатели - те кому можно впарить фуфло, национальность роли не играет. Речь не о продавцах с Вернисажа, а об итальянце, которых щелкал их ухищрения на раз-два
|
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:52 | Сообщение # 26 |
Профи
| Цитата gunner ( ) Речь не о продавцах с Вернисажа, а об итальянце, которых щелкал их ухищрения на раз-два - полагаю, что тот итальянец, "прекрасно разбирающийся в иконах", сознательно покупает на Вернике дешевое фуфло, чтобы потом сбагривать его чудакам-козьеностровцам под видом раритетов... Такого покупателя конечно же любой продавец на Вернисаже полюбит.
|
|
| |