Вершковая Икона Георгий Победоносец.
|
|
roberty | Дата: Суббота, 01.11.2014, 18:45 | Сообщение # 41 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Мое скромное мнение, иконка Св. Георгий в начале темы вполне нормальная, да и ТС выставил на обсуждение, а не сразу на аук. Каких-то криминальных признаков фуфла не вижу. То что на общем фото далее, вообще не вижу смысла рассматривать, зачем гадать. В невыгодном топике или контексте, любая чуть чуть нестандартная иконка + не самые лучше фото (с неестественным освещением) - и можно спокойно записать в фуфло. Я на прошлой неделе, как раз купил так, фото неочень, вроде подлинная, щас вот смотрю, эмаль как-то настораживает после этой темы, как приедет, выставлю на обсуждение...
Сообщение отредактировал roberty - Суббота, 01.11.2014, 18:46 |
|
| |
ioan | Дата: Суббота, 01.11.2014, 18:45 | Сообщение # 42 |
| Разве на фото не видно что был? Или это намёк, что я её отлил? Выкрошенных эмалей не вижу ( в лупу ). Видно , что из земельки - немного поедена.
|
|
| |
igornk | Дата: Суббота, 01.11.2014, 18:53 | Сообщение # 43 |
Профи
| Можно тогда ваше мнение по этой иконе?
|
|
| |
ioan | Дата: Суббота, 01.11.2014, 18:53 | Сообщение # 44 |
| Разве на фото не видно что был? Или это намёк, что я её отлил? Выкрошенных эмалей не вижу ( в лупу ). Видно , что из земельки - немного поедена. И кстати не так давно ФЛИНТ66 такую же продавал здесь ( я не успел купить ) без эмали и тоже из земли - он лично выкопал. Посмотрите архив. Не знаете - не говорите, а знаете - подтверждайте, то что Вы сказали.
|
|
| |
pav57 | Дата: Суббота, 01.11.2014, 18:54 | Сообщение # 45 |
Профи
| Да уж, Казанская тоже современная, и скорее всего отнюдь не только она - фотографии не позволяют толком рассмотреть эти предметы... Поражают демагогические пассы продавца новоделов... "Если бы собирал то только золоченые", "много и сейчас золоченых скрыто под патиной", "где вы увидели мой архив" - я не поленился в архивах аукциона просмотреть все лоты этого продавца и привел забавную статистику по повальному почти золочению проданных им предметов... Из фразы "в Кургане по рукам и на клубе хождения новоделов не было" можно предположить что Иоан из Кургана... или Шадринска.
|
|
| |
igornk | Дата: Суббота, 01.11.2014, 19:01 | Сообщение # 46 |
Профи
| Странный критерий - если икона есть у меня, значит, такой извод был.... И, кстати, я знаю, что говорю. Посмотрите в качестве примера показанную мною икону.
Сообщение отредактировал igornk - Суббота, 01.11.2014, 19:01 |
|
| |
ioan | Дата: Суббота, 01.11.2014, 19:13 | Сообщение # 47 |
| Ваша эмальная и что ? А что Вы скажите по Иконке Флинта66 - такой же, безэмальной? С Вами Гав007 я бы вообще желательно не общался - нервы у меня слабые. Калинин Вас уже предупреждал не раз. И кончайте сочинять про меня разную чушь - то я Кресты пилю, то Иконы лью, а теперь и золотом всё натираю - осталось добавить, что пью кровь младенцев. У меня тоже фантазия хорошо работает - буду Вас оскорблять, а Вы оправдываться перед всем Форумом. И предъявите "статистику" про горы золотых предметов. Вы больной...Не ищите чёрную кошку в чёрной комнате - там её нет.
|
|
| |
фил | Дата: Суббота, 01.11.2014, 19:22 | Сообщение # 48 |
Активный участник форума
| Цитата ioan ( ) Курган славен Доктором Илизаровым, крутой курганской братвой, киллером №1 Сашей Солонником и др., но новодельным литьём и эмалями к счастью или сожалению - нет. В Кургане никто никаким новым не торгует - откуда вы это взяли. Вы ещё к достопримечательностям добавьте Гальцева, Савичеву, Дубовицкую, "Ураган". А взял это из того, что лично знаком со многими курганскими коллекционерами (некоторых уже нет в живых, к сожалению) и некоторые из них не гнушаются продажей старой пластики с новыми эмалями. Спросишь про эмаль, скажут "есть сомнения, скорее всего новая", а не задай вопрос, молча проканает за старую. ПыСы. Может в Вашем представлении Курган бедный для сбыта, но цены на пластику у курганских продавцов далеко не бедные
|
|
| |
Калинин | Дата: Суббота, 01.11.2014, 19:42 | Сообщение # 49 |
Профи
| Цитата ioan ( ) С Вами Гав007 я бы вообще желательно не общался - нервы у меня слабые. Калинин Вас уже предупреждал не раз. О ком речь? Если о pav57, то - нет, не предупреждал ни разу.
Цитата фил ( ) Вы ещё к достопримечательностям добавьте Гальцева, Савичеву, Дубовицкую, "Ураган". ... Курган славен Доктором Илизаровым, крутой курганской братвой, киллером №1 Сашей Солонником
Ага, а Петербург славен Барсуковым-Кумариным, трактором "Кировец" и гением депутата Валуева. Ложные ценности какие-то, уж простите за флуд. Илизарова оставьте, а Дубовицкую посадите на "ураган" и выстрелите ею через строй братвы в могилу Саши Солоника.
|
|
| |
ioan | Дата: Суббота, 01.11.2014, 20:00 | Сообщение # 50 |
| Уже выстрелили. Кстати, разве она из Кургана? И почему забыли Макса Фадеева - в молодости вместе работали - он пел, а я дискотеку вёл, а на ударных в " Конвое " у Макса стучал Стас Савичев - будущий папуля Юли Савичевой. Где ж Вы теперь ушедшие года...
|
|
| |
merkatore | Дата: Суббота, 01.11.2014, 20:21 | Сообщение # 51 |
Профи
Награды: 2
| Сегодня был на слёте в Екате. новоделы есть но видны сразу, наверно завтра подтянут новоделы посерьёзней...
|
|
| |
хопер | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:07 | Сообщение # 52 |
Профи
| А почему завтра должны подтянуться новоделы посерьезней, уж извините новичка за вопрос. Просто интересно!
|
|
| |
merkatore | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:17 | Сообщение # 53 |
Профи
Награды: 2
| раньше получше новоделы были, а сегодня как то не густо, это я вообще к ТС обратился (может завтра там будет), к тому что рассчитывать конечно на свои глаза нужно "эксперты многочисленные" своими деньгами не рискуют...
Сообщение отредактировал merkatore - Суббота, 01.11.2014, 21:53 |
|
| |
igornk | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:00 | Сообщение # 54 |
Профи
| Цитата ioan ( ) Ваша эмальная и что ? Я вам показал откровенное фуфло, вы хоть это поняли? И отливку самой иконы(подобную вашей), и эмали. Знаменитый hiсola продает. По Флинту66 - если нетрудно, киньте ссылку...
|
|
| |
хопер | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:36 | Сообщение # 55 |
Профи
| igornk, а я вашу принял за оригинал!!!! Так бы и купил. Добавлено (02.11.2014, 10:36) --------------------------------------------- igornk, новые только эмали, или вся полностью?
|
|
| |
igornk | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:52 | Сообщение # 56 |
Профи
| Да вся, в том то и дело... Не могу этого донести...
|
|
| |
markgg | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:22 | Сообщение # 57 |
Профи
| Уважаемый И.Н. = дурной тон оценивать икону с размером файла в 28 килобайт, т.к. практически ничего не видно = - побольше (кб. хоть 150)можно посмотреть = мне даже стало интересно
Сообщение отредактировал markgg - Воскресенье, 02.11.2014, 11:23 |
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:27 | Сообщение # 58 |
Профи
| Пора наверное создавать отдельную ветку про курганско-шадринские подделки и продающих это фуфло недобросовестных продавцов, особенно страдающих склерозом и быстро забывающих, что кому они уже успели впарить...
|
|
| |
igornk | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:56 | Сообщение # 59 |
Профи
| Вот (с молотка):
|
|
| |
markgg | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 12:04 | Сообщение # 60 |
Профи
| Дырка над ИС ХС сдает все эмали разом... САма основа - непонятно - старая или новая - сейчас уже года как три все повторяют безупречно.... За сколько ВЫ ее купили? Если не секрет....
Патина сделана хорошо
|
|
| |
igornk | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 12:16 | Сообщение # 61 |
Профи
| И извода такого не было. Покажите хоть одну иконку с такими дырами на одежде...
|
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 12:33 | Сообщение # 62 |
Профи
| Собственно, эмальная иконка, выставленная Igornk-ом, относится именно к тому типу подделок из Шадринска, которые обсуждались на ХвИ 2-3 года назад. Отсюда и мое предположение, что иан с его новодельной "Казанской" представляет шадринских изготовителей подделок.
|
|
| |
хопер | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:27 | Сообщение # 63 |
Профи
| igornk, это точно!!!!
|
|
| |
ioan | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 00:19 | Сообщение # 64 |
| Хочу ответить всем сразу, но по порядку: 1.Паву57! Я из Кургана и никогда этого не скрывал. Где обещанная Вами картотека моих золотых продаж ? ( все ждут с нетерпением очередного разоблачения! ), 2. Филу!Да, в Кургане на клубе ( впрочем как и везде ) проскакивают предметы и с новыми эмалями и новоделы и Олевсом торгуют иногда ( как Олевсом ), но мы ведь говорим о бригаде новодельщиков и постоянном сбыте предметов - этого нет. Цены - я с Вами согласен лупят будь здоров, хотя по ним особо никто не покупает. Но как и везде - когда как - можно и по подарочным иногда купить., 3.Игорнк! Флинту66 напишу в личку, чтоб выложил здесь фото. по Вашей - моё мнение, что Иконка настоящая, а эмали новые. На счет моей - 100% оригинал - покупал лично у копателей., 4. Меркаторе! Артём! на слёт поехать не удалось - работал. Если бы знал - отдал бы Иконку Георгия Победоносца парням ( многие поехали ) они бы передали и створку кстати тоже ( сегодня выслал ). Хочу всем сказать огромное спасибо за бурное обсуждение!!! Добавлено (02.11.2014, 23:55) --------------------------------------------- И ещё!!! Хочу дать дополнительные гарантии покупателю Иконы Георгий Победоносец! Покупаете Икону, в течении 7 дней ( со дня получения ) изучаете её в 7 луп и 8 микроскопов ( это конечно по желанию ) и если что- то не устраивает ( что маловероятно ). то за мой счёт высылаете обратно, а я возвращаю Вам деньги. Добавлено (03.11.2014, 00:15) --------------------------------------------- Извод такой Божьей Матери Казанской в каталоге В 07-072 с красной эмалью - один в один. Единственное в наших Иконках видимо была подправлена форма и окружности на одежде поглубже, чем в каталожной. Добавлено (03.11.2014, 00:19) --------------------------------------------- Сейчас смерил свою - размер как в каталоге 62мм * 53мм. Свою померяйте - сколько?
|
|
| |
igornk | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 07:34 | Сообщение # 65 |
Профи
| Алексей, вы шутник, однако.... "Один в один".. Так можно про любое фуфло сказать "видимо была подправлена форма и окружности на одежде поглубже, чем в каталожной"... Знаете, я вижу, что бесполезно вас убеждать. Если бы несколько человек сказали мне, что у меня в коллекции фуфловая иконка, я бы призадумался, а не доказывал с пеной, что "все замечательно, она настоящая, потому что я так думаю"... Мне бы такую уверенность в своих знаниях меднолитой пластики, как у вас...
|
|
| |
kisega | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 07:56 | Сообщение # 66 |
Профи
| Иоан уже радовал нас своим Антипой и другими шедеврами, которые продаёт регулярно на слёте. В следующий раз пофоткаю его стол на слёте и выложу в теме))
|
|
| |
pav57 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 10:01 | Сообщение # 67 |
Профи
| Теперь он открыл еще и тему с оригинальными крестами, тоже "найденными на границе Курганской и Тюменской областей", очевидно что в городке Шадринск... Вспомнил поговорку: "ему хоть с.. в глаза - все Божья роса".
|
|
| |
Язон | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 12:26 | Сообщение # 68 |
Профи
Награды: 1
| Икона Казанской Богородицы безъэмальная новая, Знамение из второй серии снимков (даже по такому фото) тоже сильно смахивает на полный новодел. Из верхнего ряда первой серии снимков поближе бы посмотрел эмали у Распятия и Владимирской и наверное у Знамения тоже. Издалека на настоящие похожи. Кресты тоже странноватые.... Иоанн, при желании продавать и недостатке опыта, через Вас действительно могут реализовывать новоделы. Такое бывало не раз.
|
|
| |
Flint066 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 12:37 | Сообщение # 69 |
Активный участник форума
| Фото
|
|
| |
igornk | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:14 | Сообщение # 70 |
Профи
| Это нормальные иконы.
|
|
| |
|
igornk | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 18:33 | Сообщение # 72 |
Профи
| М-да... А зачем с вами что-то обсуждать? Вы же уверены, что это настоящая икона, вам не нужны обсуждения. Радуетесь, что у вас шикарная коллекция? Ну, и замечательно. Только на чем основана ваша уверенность в подлинности? На том, что она у вас есть? И все? У Флинта действительно настоящие иконы, вы хоть визуально их сравните с вашей....
|
|
| |
pav57 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 18:43 | Сообщение # 73 |
Профи
| Иан, вы не только активно впариваете подделки по цене старинных изделий на форуме, где торговать новоделами не принято, но и откровенно хамите, когда вас уличают в этом... Вам с вашей продукцией нужно отправляться по адресу: http://mednyobraz.ru/
|
|
| |
ioan | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 23:22 | Сообщение # 74 |
| Пав! Что же это вы как блоха по... ( слово яйца - это мат? ). Вы меня что не слышите? Ещё раз! Вы меня оскорбили перед всеми, сказав, что откопали статистику и архив по моим продажам золочёной пластики. Причём вы сказали, что я кучу уже предметов навпаривал людям - что является наглой ложью. Для чего вы это делаете? Если вы мне плюёте в лицо за дело, то я бы утёрся и ушёл, но когда вот так и при всех вы опускаете человека, чтобы поднять свой авторитет на форуме за это нужно отвечать. Вам видимо нечем больше заняться кроме как сидеть целый день на компе и поливать всех грязью. Не знаю какой вы спец по пластике, но как человек вы полное говно и от вас смердит во все стороны. Зачем вы сочиняете то, чего нет на самом деле? Читая форумы мне стало понятно, что вы !уже многих достали, но видимо я буду первым, кто поставит вас на место и заставит других уважать! Что касается моего якобы хамства, то за ваши оскорбления другой ( менее терпеливый ) товарищ уже давно бы вас нашёл и набил вам морду! Вообщем ждём всем форумом ваши "архивы"( которых нет ) после чего вам будет присвоено гордое звание ЧМО!!!
|
|
| |
vershok76 | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 23:40 | Сообщение # 75 |
Активный участник форума
| Алексей, у Флинта одна икона точно подэмальная, вторая, похоже, тоже. Там нормальная патина, литье, узор. На Вашей патина поддельная. Сравните ее с настоящей какой-нибудь иконой.Особенно радуют поскребушки чем-то в каждом квадрате. Узор не существующий. Игорник показал Вам, откуда взялся такой извод. От новодельщиков. Литье свежее и, похоже, уже отливали с признаками бытования. Ну что еще нужно, что бы поверить, что данная икона новодел.
Сообщение отредактировал vershok76 - Понедельник, 03.11.2014, 23:42 |
|
| |
ioan | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 23:54 | Сообщение # 76 |
| Уважаемый ИгорНК! Иконки я сфоткал не для бахвальства ( иначе скинул бы их именно в эту тему ), а для сравнения обраток и я уже об этом писал. На счёт моей Казанской - я для того и выставил новые фото, чтобы обсудить потому, что ну никак не пахнет моя Иконка новоделом, и брал её у знакомых копателей ( хотя конечно могли подсунуть ).Вашу наверное нужно вживую изучать, чтобы точно понять ( конечно не мне ) - я имею ввиду саму Иконку, а не эмали. И ещё - может я не прав, но кто будет лить копеечные Иконы? Смысл? Смысл отлить пол вагона, а я свою брал года 3 назад ещё раз видел эмальную и вот Флинт066 выставлял и всё. Каких -то хождений данного вида Иконки в больших объёмах я не вижу. Вообщем не знаю и хочу с Вами посоветоваться. Добавлено (03.11.2014, 23:54) --------------------------------------------- Александр!( вершок 76 ). Я ведь не спорю, а хочу получить знания и докопаться до истины. Иконка моя была в чёрном, некрасивом налёте, что мне категорически не нравиться и по совету я её слегка отмочил в лимонной кислоте, а потом долго драил латунной щёткой. В ячейках чернота не убиралась и я её выкорябывал иголкой. Лик младенца кто-то трогал ( глаза точно ). Больше ничего не делал - патина сама такая стала.
|
|
| |
Калинин | Дата: Вторник, 04.11.2014, 00:38 | Сообщение # 77 |
Профи
| Цитата ioan ( ) кроме Гав007 и кисеги ( с ними и в чистом поле не сяду ) Цитата ioan ( ) Не знаю какой вы спец по пластике, но как человек вы полное говно и от вас смердит во все стороны. Цитата ioan ( ) Гав007 ....Не ответите здесь конкретно, перед всеми - значит вы конченое ЧМО ( человек морально отсталый ) и я и все имеют полное право вас так
Да, полное право имеете - у себя дома, или в личной переписке, или в разговоре. Но не здесь. Первое предупреждение за оскорбление форумчан. Помните, какое по счёту предупреждение у нас тут считается последним? Правильно: первое же. Повторно уличённый в проступке отправляется в свободный сёрфинг по океану других форумов.
|
|
| |
фил | Дата: Вторник, 04.11.2014, 04:28 | Сообщение # 78 |
Активный участник форума
| Цитата ioan ( ) Вашу наверное нужно вживую изучать, чтобы точно понять иоан, это - изображение, выставленное Игорем, но никак не икона, находящаяся в его коллекции. А выставлена она как образец фуфла, производимого в Курганской области
Сообщение отредактировал фил - Вторник, 04.11.2014, 07:25 |
|
| |
igornk | Дата: Вторник, 04.11.2014, 07:06 | Сообщение # 79 |
Профи
| Цитата фил ( ) это изображение, выставленное Игорем, но никак не икона, находящаяся в его коллекции ioan, вы действительно подумали, что я держу подобное фуфло в своей коллекции??? Это изображение с молотка. А свои 23 эмальные иконы Богоматери Казанской я как-нибудь в других темах покажу. И вы не путайте свою Казанскую с выставленными Флинтом. Не могу понять, вы правда не видите разницу?
Сообщение отредактировал igornk - Вторник, 04.11.2014, 07:23 |
|
| |
pav57 | Дата: Вторник, 04.11.2014, 09:20 | Сообщение # 80 |
Профи
| Предыдущие продажи позолоченных (по словам этого продавца) предметов, и это только за последние три недели: 10.10: http://mednolit.ru/forum/14-21689-1 14.10: http://mednolit.ru/forum/14-22008-1 14.10: http://mednolit.ru/forum/14-22010-1 30.10: http://mednolit.ru/forum/14-22844-1 Про торговлю "расчлененкой" (частями распиленного креста, потом обточенной створкой) под видом самостоятельных иконок тоже наверное все помнят.
|
|
| |