Икона Казанская Богоматерь.
|
|
markgg | Дата: Четверг, 27.11.2014, 10:57 | Сообщение # 161 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Я прошу прощения, но Гриша не разу фуфла никому не продал. - это факт.
|
|
| |
PapaGrini | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:51 | Сообщение # 162 |
Активный участник форума
Награды: 1
| Да вижу народ соскучился по обсуждениям,разнесли на 5 страниц,узнаю старый Меднолит,а то запарили одними продажами и пообсуждать нечего. По иконе,уточню мне не предлагали ее к продаже,а попросили посмотреть на подлинность предмета,у меня она вызвала сомнения,я порекомендовал выставить на обсуждение перед тем как покупать такой предмет,но видно продавец не дал разрешения и решил продать по тихому через личные предложения,теперь мы ее видим в Москве а Москва все схавает.
|
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:11 | Сообщение # 163 |
Профи
| Цитата markgg ( ) Я прошу прощения, но Гриша не разу фуфла никому не продал. - это факт. - разве Вы со свечкой все время над Григорием стоите ? К чему такая категоричность ? Я сам много раз покупал у Григория, все было честно и правильно, и я здесь не утверждал, что он хоть раз продал фуфло, хотя если торговать не только своими, но и купленными у населения предметами, то опасность такая потенциально есть.
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:19 | Сообщение # 164 |
Профи
| Цитата pav57 ( ) хотя если торговать не только своими, но и купленными у населения предметами, то опасность такая потенциально есть. это как? вот у меня все предметы мои, но все они от населения.
|
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:31 | Сообщение # 165 |
Профи
| Цитата PapaGrini ( ) узнаю старый Меднолит,а то запарили одними продажами и пообсуждать нечего. Угу, согласен. Я тут в какой-то из соседних тем уже писал, что мне нравится такое развитие раздела: каждая вторая тема - предпродажная подготовка... Скоро в архив буду убирать, тоже - каждую вторую.
С другой стороны, в данном топике больше бестолковицы, чем обсуждений. Растекашися мысью по древу, как в Слове о полку Игореве сказано; конкретики мало, уходов в разные стороны - много...
|
|
| |
merkatore | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:50 | Сообщение # 166 |
Профи
Награды: 2
| Цитата СВЯТОЗАР ( ) это как? вот у меня все предметы мои, но все они от населения. Я тоже от населения начинал своё собрание, по деревням ездил, и хоть это и давно было, новоделы уже и тогда там были, другие перекупы с собой на обмен с доплатой привозили (бери бабуля многоцветную новую красивую, свою старую и грязную давай), правда тогда новоделы за километр видно было...
Добавлено (27.11.2014, 12:50) --------------------------------------------- Калинин, оценочные темы тоже полезны, предотвращают флуд на аукционах, ну и хоть как-то со стартами ориентируют, а то как начнут по миллиону старты лепить, новичков не надо в обиду давать... Может отдельный раздел для оценки предпродажной выделить стоит?
Сообщение отредактировал merkatore - Четверг, 27.11.2014, 12:50 |
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:51 | Сообщение # 167 |
Профи
| Цитата СВЯТОЗАР ( ) это как? вот у меня все предметы мои, но все они от населения. - для копаря свои - это то что сам вырыл из земли. А у Вас все предметы не ваши, а купленные у населения, так что возможно что фуфельные.
|
|
| |
solaris | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:12 | Сообщение # 168 |
Активный участник форума
| Цитата pav57 ( ) ...На выставленных Вами фотографиях видно, что на правой иконке линии непараллельны - приложите линеечки к линиям в правой и левой части, и сразу убедитесь. А на левой линии видны лишь на части поверхности и вообще из-за коррозии не понять, какого они типа (как на настоящих или от фрезы). Помимо прочего по подлинности левой иконки по заднику есть сомнения. pav57, а может Вы хоть раз потрудитесь, привести более аргументированные доказательства? А то пока кроме бредовой версии про лохов-фуфлоделов, ни одного доказательства от Вас никто не видел! В отличии от других форумчан, народ старается, ищет доказательства, выкладывает фотографии, с желанием что-то подтвердить или опровергнуть. А Вы как свинья в апельсинах роетесь, и ничего больше!
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:50 | Сообщение # 169 |
Профи
| Цитата pav57 ( ) - для копаря свои - это то что сам вырыл из земли. А у Вас все предметы не ваши, а купленные у населения, так что возможно что фуфельные. понял, что Вы имеете ввиду. я не копарь, поэтому, для меня, мои предметы - те которые купил. а по поводу фуфельности или оригинальности моих предметов, разговор вообще не уместен: усомнюсь - выставлю - обсудим.
|
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:04 | Сообщение # 170 |
Профи
| Цитата СВЯТОЗАР ( ) понял, что Вы имеете ввиду. я не копарь, поэтому, для меня, мои предметы - те которые купил. а по поводу фуфельности или оригинальности моих предметов, разговор вообще не уместен: усомнюсь - выставлю - обсудим. - а я копарь, и кое-чего по теме нахожу сам. Без обид, я покупал всегда предметы, не вызывающие сомнений, и почти все от известных копарей, но полную гарантию как известно дает только страховой полис.
|
|
| |
Фома | Дата: Четверг, 27.11.2014, 18:25 | Сообщение # 171 |
| Добавлено (27.11.2014, 18:25) --------------------------------------------- Продал в прошлом году за 40тыс на айконе,много людей боролось и ни кто не усомнился в подлинности.Прошу обратить внимание на задник.
|
|
| |
merkatore | Дата: Четверг, 27.11.2014, 18:30 | Сообщение # 172 |
Профи
| Всё-таки тему стоит выделить для собрания сравнительного материала по идее Горыныча!
|
|
| |
starover | Дата: Четверг, 27.11.2014, 23:55 | Сообщение # 173 |
Профи
| Цитата pav57 ( ) Starover, я не помню вообще ни одного случая, ни на одном форуме, когда Вы усомнились бы в подлинности обсуждаемых предметов и не поддержали бы продавца даже очевидного новодела. Подозреваю, для продавца это принципиальная позиция - не критикуй чужие предметы, чтобы тебя другие продавцы поддерживали при продаже аналогичных... "Врач не критикует врача"... pav57, позволю себе напомнить Вам пару тем, в том числе и созданную уважаемым Калининым, для меня все равны, уловили? http://mednolit.ru/forum/10-2582-1 http://mednolit.ru/forum/1-1900-1#12437 Хотите еще? Так ищите в сообщениях пользователя и вспоминайте.
|
|
| |
хопер | Дата: Пятница, 28.11.2014, 00:13 | Сообщение # 174 |
Профи
| У Фома, похожая обратная сторона на обратную сторону обсуждаемой иконы, те же равномерные полосы
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 28.11.2014, 00:15 | Сообщение # 175 |
Профи
| starover, ага, её у меня STB и купил.
|
|
| |
хопер | Дата: Пятница, 28.11.2014, 00:17 | Сообщение # 176 |
Профи
|
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 28.11.2014, 07:17 | Сообщение # 177 |
Профи
| Уар, Богоматерь Казанская, Богоматерь Страстная, эмали отличаются...
|
|
| |
pav57 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 09:25 | Сообщение # 178 |
Профи
| Цитата хопер ( ) У Фома, похожая обратная сторона на обратную сторону обсуждаемой иконы, те же равномерные полосы - и это указывает на то, что обработка современная, а значит и иконка скорее всего тоже новая. Про 40 т. за нее - позабавило. Как-то в последний год я редко захожу на ХвИ, а когда заглядываю - порой поражаюсь, что там выставляется... и покупается. Цитата starover ( ) Хотите еще? Так ищите в сообщениях пользователя и вспоминайте. - Григорий, каюсь, выходит что я был неправ.
Сообщение отредактировал pav57 - Пятница, 28.11.2014, 09:27 |
|
| |
Язон | Дата: Пятница, 28.11.2014, 12:38 | Сообщение # 179 |
Профи
| Цитата pav57 ( ) Я поначалу даже не понял, что за "неявное рифление" Вы придумали - там обычная для 19 века обработка И все-таки на выделенных местах проглядывается как раз не совсем обычная для 19 века обработка. На "Покрове" даже при таком разрешении это заметно.
Цитата pav57 ( ) клеймо уж совсем не является признаком подлинности, даже если буковки "один в один". Именно это клеймо и является доказательством. Клеймо " фео" очень редкое, почти уверен резное. Так вырезать на латуни буквы очень непросто, нужен немалый навык. Да и с лица видно - "Покров" не новодел. Кстати, вот фото странного, но подлинного оборота еще одного "фео"
Цитата pav57 ( ) Потому в частности уже чуть не на трети продаваемых икон стали находить М.Р.С.Х., Р.С.Х. или РХ Перелитые Хрусталевские клейма на новоделах всерьез рассматривать нельзя. Там буковки "один в один" как раз не получаются.
Цитата markgg ( ) Язон - у меня есть крест работы Хрусталева с похожим рисунком на торце - пять лет думал, что подделка - что помогло избавиться от ощущения - очень у многих Хрусталевских обработано точно также.....Сложно все это.... Марк Исаакович, понимаю. Меня такие места тоже всегда беспокоили. Приходилось усиленно "лицо" изучать... Такое ощущение, что старым мастерам даже такая, относительная правильность, была не по душе. Старались ее убирать... "Страстная" Фомы настоящая и к теме весьма кстати, На ней эту правильность убирать не стали. По моему, новоделы определяются прежде всего с "лица". К литью и эмалям "Страстной" вопросов нет....(имхо)
|
|
| |
Язон | Дата: Пятница, 28.11.2014, 14:11 | Сообщение # 180 |
Профи
| Остальные фотки.
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 28.11.2014, 14:45 | Сообщение # 181 |
Профи
| Нет, надо, всё-таки, чистить топик, удалять флуд, препирательства, вычленять главное и переводить в Общий раздел. Понять бы только, что тут самое важное...
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 28.11.2014, 14:50 | Сообщение # 182 |
Профи
| самое важное здесь на мой взгляд то что кто-то из резчиков (сто лет назад) купил станок (у поляков ), и отправлял свои модели в литейки с обработанным на станке оборотом...
Сообщение отредактировал merkatore - Пятница, 28.11.2014, 14:55 |
|
| |
Фома | Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:53 | Сообщение # 183 |
| Цитата pav57 ( ) и это указывает на то, что обработка современная, а значит и иконка скорее всего тоже новая. Про 40 т. за нее - позабавило. Как-то в последний год я редко захожу на ХвИ, а когда заглядываю - порой поражаюсь, что там выставляется... и покупается. Цитата starover ()Pav Pavиан как всегда напыщен без причины.Вот ссылка http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=34454&highlight=
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 28.11.2014, 16:48 | Сообщение # 184 |
Профи
| Не знаю новодел икона Немца или нет, но мне видится что полосы на обороте перелиты, а значит оригинал (он то точно не новый) был обработан на станке. Предположу что модель имела обработку станочную, которая в литейке и отразилась на готовом изделии. Может отсюда и два вида обработки попадается, в литейке такую икону подвели на камне и у нас два вида линий.
Сообщение отредактировал merkatore - Пятница, 28.11.2014, 16:49 |
|
| |
pav57 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 16:51 | Сообщение # 185 |
Профи
| Цитата Фома ( ) Pavиан как всегда напыщен без причины. - продолжаете хамить ? забыли предупреждение ?
|
|
| |
Фома | Дата: Пятница, 28.11.2014, 17:00 | Сообщение # 186 |
| А Вы своё хамство значит не замечаете?Почитайте новый завет,про бревно и соломенку.
Сообщение отредактировал Фома - Пятница, 28.11.2014, 17:38 |
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 28.11.2014, 17:02 | Сообщение # 187 |
Профи
| Они сошлись вода и камень...
|
|
| |
solaris | Дата: Пятница, 28.11.2014, 17:24 | Сообщение # 188 |
Активный участник форума
| Цитата pav57 ( ) - продолжаете хамить ?... Мда...., уж кто бы говорил... Добавлено (28.11.2014, 17:24) --------------------------------------------- Господа, по моему уже всему форуму ясно (кроме одного индивида), что обработка обратки икон резцом началась ещё в 19 веке, с приходом в Россию станков и развитии станкостроения. Это очень хорошо видно на представленных образцах, оригинальность которых у форума не вызывает сомнений. Возможно, что именно поэтому фуфлоделы и взяли этот способ обработки обратки на вооружение. Фуфлоделы люди разумные, им совсем не интересно что-бы их раскрыли с первого взгляда (а то ведь и морду набить могут!). Значит надо искать ещё какие-то признаки, по которым можно отличить оригинал от подделки.
|
|
| |
dr-g-lekter | Дата: Пятница, 28.11.2014, 17:31 | Сообщение # 189 |
Профи
| Цитата solaris ( ) Значит надо искать ещё какие-то признаки, по которым можно отличить оригинал от подделки. И выложить их сюда. И так вся тема, сплошное практическое пособие для повышения уровня образования и квалификации "нехороших товарищей".
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Пятница, 28.11.2014, 17:35 | Сообщение # 190 |
Профи
| Цитата dr-g-lekter ( ) И так вся тема, сплошное практическое пособие для повышения уровня образования и квалификации "нехороших товарищей". это точно.
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 28.11.2014, 17:38 | Сообщение # 191 |
Профи
| Цитата СВЯТОЗАР ( ) Цитата dr-g-lekter ()И так вся тема, сплошное практическое пособие для повышения уровня образования и квалификации "нехороших товарищей". это точно. как быть? форум в виде: скока стоит? покажите в каталоге - тоже не очень интересно!
Сообщение отредактировал merkatore - Пятница, 28.11.2014, 17:43 |
|
| |
solaris | Дата: Пятница, 28.11.2014, 17:54 | Сообщение # 192 |
Активный участник форума
| Цитата dr-g-lekter ( ) И выложить их сюда. И так вся тема, сплошное практическое пособие для повышения уровня образования и квалификации "нехороших товарищей". И выложить сюда. Такая информация поможет разве только начинающим фуфлоделам. Те же кто этим уже давно занимается и сами с головами... Их цель повторить оригинал, а для этого совсем не обязательно шерстить весь интернет. Хотя без всякого сомнения и на форумы они тоже заглядывают.
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 28.11.2014, 17:57 | Сообщение # 193 |
Профи
| Может имеет смысл ограничить просмотр одного из разделов (для не зарегистрированных пользователей) и туда такие темы уводить...
|
|
| |
feodul | Дата: Пятница, 28.11.2014, 21:12 | Сообщение # 194 |
Активный участник форума
| Цитата merkatore ( ) Может имеет смысл ограничить просмотр одного из разделов (для не зарегистрированных пользователей) и туда такие темы уводить... и открывать для просмотра и комментирования только пользователям с 50 или даже 100 сообщениями на форуме.
|
|
| |
Немец | Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:46 | Сообщение # 195 |
Профи
| Вот еще одна иконка(размеры как у каталожной)- Гурий, Самон и Авив, избранные святые (R4) » D27-001 .
|
|
| |
mamunt | Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:35 | Сообщение # 196 |
Профи
| Цитата Горыныч ( ) Новые фото представленные PapaGrini, решили для меня вопрос подлинности обсуждаемой иконы определённо в отрицательном смысле. Новодел, без вариантов. Полностью солидарен.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:20 | Сообщение # 197 |
Профи
| Цитата Язон ( ) Именно это клеймо и является доказательством. Клеймо " фео" очень редкое, почти уверен резное. Так вырезать на латуни буквы очень непросто, нужен немалый навык. Ради любопытства попробывал резануть это клеймо. Но это при условии то у меня твердая единица по черчению и двойка с минусом по рисованию была . Человек с навыком мог бы сделать и лучше думаю. Занятое время 4 минуты.
Сообщение отредактировал soldat-52 - Вторник, 02.12.2014, 20:20 |
|
| |
pav57 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:47 | Сообщение # 198 |
Профи
| Несколько раз я наблюдал за работой граверов, наносящих дарственные надписи на часы и таблички для подарков - так профессионал любое клеймо, подобное этому, вырежет один в один за пару минут и сто-двести рублей. Тем более металл относительно мягкий.
|
|
| |
хопер | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:25 | Сообщение # 199 |
Профи
| soldat-52, очень даже похоже!!! Вот и думай теперь!
|
|
| |
Язон | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:07 | Сообщение # 200 |
Профи
| Цитата soldat-52 ( ) Человек с навыком мог бы сделать и лучше думаю. Так про навык и писал. Попробовать конечно интересно, но при макросъемке в том же ракурсе разница между клеймами была бы заметной. Пока похоже на владельческое ) Бормашина у граверов это все-таки другое, но и вырезать похоже в итоге конечно можно. Высота буквы "е" - 2 мм.
|
|
| |