Икона вершковая: Николай Чудотворец
|
|
Mihalskiy | Дата: Суббота, 29.11.2014, 14:24 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Всех приветствую!Прикупил себе вот такую иконку.Размер 64х55.Радость покупки омрачнил провенанс-иконку привезли из Кургана.Сразу появились сомнения в подлинности,Буду рад любому мнению.
|
|
| |
хопер | Дата: Суббота, 29.11.2014, 14:30 | Сообщение # 2 |
Профи
| Лично мне по этим фото видится нормальной.
|
|
| |
proper | Дата: Суббота, 29.11.2014, 14:39 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| Абсолютно нормальная икона
|
|
| |
pav57 | Дата: Суббота, 29.11.2014, 14:49 | Сообщение # 4 |
Профи
| Нормальная. Кстати, типичные торговцы шадринскими новоделами из Кургана в основном таки торгуют нормальными, но дешевыми предметами, нарабатывая "репутацию" на форумах, но разбавляют их своей "фирменной продукцией".
|
|
| |
Mihalskiy | Дата: Суббота, 29.11.2014, 15:00 | Сообщение # 5 |
Активный участник форума
| Всем откликнувшимся Спасибо огромное! Добавлено (29.11.2014, 15:00) --------------------------------------------- Кстати ещё предлагают редкий крест от туда же,выставлю в обсуждения:кресты.
Сообщение отредактировал Mihalskiy - Суббота, 29.11.2014, 14:51 |
|
| |
pav57 | Дата: Суббота, 29.11.2014, 15:36 | Сообщение # 6 |
Профи
| Оттуда же, да к тому же и редкий, обязательно выставляйте - интерес будет.
|
|
| |
markgg | Дата: Суббота, 29.11.2014, 16:39 | Сообщение # 7 |
Профи
| Москва вторая половина 19 века
|
|
| |
Mihalskiy | Дата: Суббота, 29.11.2014, 17:07 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| Спасибо Большое!
|
|
| |
star | Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:18 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| Хорошая иконка и по эмалям всё в порядке, даже не сомневайтесь.
|
|
| |
фил | Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:29 | Сообщение # 10 |
Активный участник форума
| Что вы все к Кургану прицепились? Нормальный город и коллекционеры там нормальные. На всю область один мастер- литейщик и пара продавцов фуфла, а вы всех под одну гребёнку. В других регионах фуфла нет? Никто с других регионов его не продаёт? Да сколько угодно. В Москве фуфла в разы больше толкают и ничего, стоит родимая.
И так , для сведения. Я в хороших отношениях с двумя шадринскими продавцами, торгуют на разных площадках. С апреля по октябрь часто встречаемся и в клубах Уральского региона, и в полях. Пластики у них в продаже достаточно, все предметы правильные. Разговаривали с ними про шадринское фуфло и они сказали, что слышали разговоры, в основном в интернете, а так не знаем кто и где льёт. У одного магазин антикварный, говорит, что ни разу никто фуфло не приносил. А вы всё Шадринск, Курган. PAV, Вы уверены, что фуфло льют в Шадринске ? Или это просто инфа с инета? Есть один продавец-ушлёпок всем известный, так он не из Шадринска, из области. Ну а все, у кого от Кургана портится настроение и случается "инфракт мукярда", обратитесь к Святому Интернетию за помощью, спросите у него, сколько староверов проживало на территории Курганской области и поймёте сколько там правильного литья.
|
|
| |
pav57 | Дата: Суббота, 29.11.2014, 20:52 | Сообщение # 11 |
Профи
| Цитата фил ( ) Я в хороших отношениях с двумя шадринскими продавцами, торгуют на разных площадках. С апреля по октябрь часто встречаемся и в клубах Уральского региона, и в полях. Пластики у них в продаже достаточно, все предметы правильные. Разговаривали с ними про шадринское фуфло и они сказали, что слышали разговоры, в основном в интернете, а так не знаем кто и где льёт. - а к чему им откровенничать ? Собственно ничем кроме подделок пластики этот крохотный провинциальный городок (каких тысячи в России) не прославился. Цитата фил ( ) А вы всё Шадринск, Курган. PAV, Вы уверены, что фуфло льют в Шадринске ? - я лично на Ревью пару раз покупал предметы от шадринских новодельщиков и получив их на руки возвращал (один раз вместо патины свежий металл с заусенцами был покрыт сажей, наверное от свечи). Деньги получал назад, ибо продавцы эти (подобно вашим приятелям) засвечиваться очевидно не хотели. Цитата фил ( ) сколько староверов проживало на территории Курганской области и поймёте сколько там правильного литья. - да, особенно в Шадринске, почти уже в тюменской области, на нефтепромыслах...
|
|
| |
фил | Дата: Суббота, 29.11.2014, 21:38 | Сообщение # 12 |
Активный участник форума
| Цитата pav57 ( ) (подобно вашим приятелям) засвечиваться очевидно не хотели. а давайте Вы своим приятелям претензии предъявлять будете. А в своих приятелях я уверен и им от меня скрывать нечего. На том же Ревью у них только положительная репутация.
ДА, в самом Шадринске и окрестностях проживало очень много староверов. Поищите в инете.
И к чему Ваша ирония по поводу нефтепромыслов ?
|
|
| |
RegAnD | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:16 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Цитата фил ( ) У одного магазин антикварный, говорит, что ни разу никто фуфло не приносил. На какой улице не подскажешь?
|
|
| |
фил | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:33 | Сообщение # 14 |
Активный участник форума
| Цитата RegAnD ( ) На какой улице не подскажешь? не подскажу, так как не знаю ни одного названия улиц Шадринска
|
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 10:13 | Сообщение # 15 |
Профи
| Можно предположить, что антикварные магазины в Шадринске расположены по всему проспекту Рональда Рейгана, между оперным театром и монументом юным челюскинцам.
|
|
| |
Mihalskiy | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 11:40 | Сообщение # 16 |
Активный участник форума
| Фил,я не цеплялся ни к Кургану,ни к Шадринску,ни к Вашим,в чём я не сомневаюсь, порядочным друзьям-копарям,я констатировал факт:К пластике с Кургана отношусь с подозрением,т.к.не более ,чем месяц назад показывали киотный крест с 8 эмалями!привезённый с Кургана,и оказавшийся в последствии новодельным(эмали новые),так вот я-начинающий собиратель в жизь бы не отличил его от старого,и ещё пару лет бы думал ,что являюсь обладателем раритета,поэтому и попросил форумчан глянуть на иконку привезённую от туда,а что в Кургане староверов было в 2 раза больше чем у нас в области(Челябинской) знаю и без интернета,т.к у приятеля жена с Кургана,и у них пластики в семье-3шт,причём вся Уральская!
|
|
| |
RegAnD | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 19:10 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Цитата фил ( ) не подскажу, так как не знаю ни одного названия улиц Шадринска жаль, просто бываю там, заодно и взглянул на ассортимент Цитата pav57 ( ) Можно предположить, что антикварные магазины в Шадринске расположены по всему проспекту Рональда Рейгана, между оперным театром и монументом юным челюскинцам. Да ладно, и так с ваших постов весь клин на Шадринске сошелся, и да новички с деусами тоже подделками торгуют)))
|
|
| |
pav57 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 09:24 | Сообщение # 18 |
Профи
| Цитата RegAnD ( ) Да ладно, и так с ваших постов весь клин на Шадринске сошелся, и да новички с деусами тоже подделками торгуют))) - новички с дэусами (с коим и я копаю последний год) имеют нулевые шансы на первых выходах найти даже 300-рублевую иконку с Николаем Чудотворцем. Поэтому когда продавец фуфла заявляет, что он вчера купил дэус и на первом же копе нашел предмет, какого никто до него не находил, "R10", то голос разума подсказывает что детектора у него вообще нет, а безоглядно верить этому продавцу нет оснований, даже если он из Шадринска.
Сообщение отредактировал pav57 - Понедельник, 01.12.2014, 09:25 |
|
| |