Икона:Избраные святые
|
|
pav57 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 15:23 | Сообщение # 41 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата fisher030 ( ) Вы пока чистили химии не нанюхались? - уважаемый, такую хамоватую игривость обычно проявляют именно торговцы подделками, так что после таких ваших плевков появилось желание прочитать тему заново и внимательнее рассмотреть ваши фотографии... а покупать у вас после такого я бы не стал. Кстати, данный ник у вас на этом форуме единственный ли ?
|
|
| |
fisher030 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 15:52 | Сообщение # 42 |
Активный участник форума
| вот фото жидкости.По цене 105 рублей.Добавлено (08.12.2014, 15:52) --------------------------------------------- Успокойтесь и выдохните.Не надо никого провоцировать...Есть сомнения обоснованно доказываем поддельность данной иконки.Только,после таких слов не оказаться в грязной луже...
|
|
| |
merkatore | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:15 | Сообщение # 43 |
Профи
Награды: 2
| Цитата fisher030 ( ) Не надо никого провоцировать... Волжск высказал мнение, в ответ хамство... вопрос - кто провоцирует?
|
|
| |
fisher030 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:44 | Сообщение # 44 |
Активный участник форума
| Цитата merkatore ( ) Волжск высказал мнение, в ответ хамство Прежде чем что-то высказывать надо думать,а не писать на 100 % оригинальный предмет,что какой-то подфох.И я такой нехороший эмаль белую наложил,выкрасил икону и решил всех обмануть.
|
|
| |
Волжск | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 17:06 | Сообщение # 45 |
| Уважаемый fisher030, .Я не высказывался по поводу "правильности" Вашей Иконы. Вероятнее всего, что она очень хорошая. Для таких заключений у меня мало данных. Дайте макро фото эмалей и мы порадуемся за Вас, что Вы нашли такой приятный во всех отношениях предмет. Разговор был только о краске и патине. Я по этим двум позициям высказал своё -сугубо личное мнение. Допускаю, что оно не всем нравится. Благодарю pav57, и merkatore, за поддержку не в вопросе правильности или не правильности Иконы, а по взаимоотношению между нами. С уважением
|
|
| |
фил | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:51 | Сообщение # 46 |
Активный участник форума
| Цитата Волжск ( ) После смывки краски остаются следы. Когда я чистил смывкой складень, то никаких следов не осталось. Всё было одинаково
|
|
| |
Волжск | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:18 | Сообщение # 47 |
| След остаётся не от краски. Это разница в оттенках цвета патины закрашенной и свободной от краски поверхностей. На лицевой стороне центральная, не закрашенная часть должна отличаться от той-где долгое время была краска. Но если применить "активные" препараты-изменяющие цвет поверхности металла- то поверхностный цвет будет сглаживаться. Так же если предмет был покрашен недавно - то при смывке поверхность будет одинаковой.Поверхность будет иметь ровную патину так же в случае полной закраски культурного слоя. У меня больше нет вопросов к лоту ТС. С уважением
|
|
| |
Гусляк | Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:41 | Сообщение # 48 |
Активный участник форума
| Насчет смывки...мысли вслух...Активно пользую для оружейного улучшайзинга германскую смывку лакокрасочных материалов "Abbeizer" (кому интересно - может погуглить производителя). Вещичка такова, что в течение первых секунд после нанесения вспучивает любые ЛКМ напрочь. Испытывал и на ложах и на старом комоде и на металлах. Какие там эмали останутся после нее, коллеги!!!??? Там выест так, что медь-латунь будет сиять как солнышко. Поэтому, да простит меня топикстартер, мне слабо верится в наличие после применения российской смывки родных эмалей на образке. А российские ср-ва в большинстве своем еще более ядерные чем немецкие...сумнительно мне шибко. Можно,конечно, в качестве эксперимента попробовать купить иконку с родной эмалью, извазюкать в масляной краске-эмали,а потом призвать на помощь германскую/русскую химию...
|
|
| |
gdeklad | Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:57 | Сообщение # 49 |
Профи
| Нормальная, правильная икона. Правда я тоже не знал, что можно так ровно смыть патину не повредив металл.
|
|
| |
dr-g-lekter | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:39 | Сообщение # 50 |
Профи
| Цитата Гусляк ( ) Какие там эмали останутся после нее, коллеги!!!??? Одно из свойств эмали - кислотостойкость, надо сильную кислоту и в большой концентрации, что бы ее повредить. Не думаю, что Ваше средство такое, металл да.
|
|
| |
markgg | Дата: Суббота, 13.12.2014, 01:52 | Сообщение # 51 |
Профи
| Только в царской водке не мойте
|
|
| |
RegAnD | Дата: Суббота, 13.12.2014, 15:46 | Сообщение # 52 |
Новичок
| Цитата Волжск ( ) После смывки краски получилось, что патина везде одинаковая. А слоя краски было три. Значит времени прошло много. Центр и верх должны бы отличаться. Белая краска(верхний слой) выглядит как будто только что положили. Ни желтизны, ни трещинок. Если предмет висел на стене-то при покраске на обороте иконы краска должна быть без отпечатков и лечь не так. Возможно красили специально.После смывки краски остаются следы. Покажу на фото. На среднике было три слоя краски. Реальной. Две недели чистил. Зададим вопрос-для чего показана покрашенная Икона? Но это только моё мнение. Вначале темы возникли аналогичные вопросы, после смывки краски икона стала похожа на новодел, имхо конечно Цитата fisher030 ( ) Вы хотите сказать,что на левая и все это было задумано,чтобы всех развести?Сначала патину навели,потом покрасили и тут ее почистили и хотят продать.Да еще для пущей убедительности выставили фото в краске.. Это же обсуждение, и каждый может выразить свое сомнение или наоборот подтвердить, или хотим слышать только желаемое?
|
|
| |
ГЛОК | Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:26 | Сообщение # 53 |
Активный участник форума
| Поддержу ТС.
Такую смывку использую давно, причем не только для краски но и для других загрязнений. Правда покупал крайний раз рублей за 70. Результат примерно как на фото ТС
|
|
| |