[Миниатюрная икона Богоматерь Знамение] на оценку
|
|
IRGIZSKIY | Дата: Четверг, 12.03.2015, 10:16 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Приветствую уважаемых форумчан , попалась вот такая иконочка размеры 24*31 мм. , толщина 4 мм. Выг ?
Сообщение отредактировал Калинин - Четверг, 12.03.2015, 10:30 |
|
| |
IRGIZSKIY | Дата: Четверг, 12.03.2015, 10:17 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
|
Сообщение отредактировал Калинин - Четверг, 12.03.2015, 10:31 |
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:01 | Сообщение # 3 |
Вечная память...
| ....это переливок с настоящей и не лучшего качества. Когда его делали , едва ли кто отважиться сказать. Может и вчера настоящая примерно такая.
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 15.03.2015, 21:08 |
|
| |
IRGIZSKIY | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:24 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| А ваша иконочка каких размеров будет ?
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:35 | Сообщение # 5 |
Вечная память...
| 24,5х30 мм Однозначно этот тип иконок (а их достаточно много разновидностей) к Выгу не "привязывают", чаще всего говорят - Поморье
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 15.03.2015, 21:49 |
|
| |
IRGIZSKIY | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:50 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
| Ну если только из размеров исходить тогда ваша -это переливок весьма посредственного качества (после чистки ) , от моей второй иконочки , кстати найдены они были рядышком .
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:53 | Сообщение # 7 |
Вечная память...
| ...я за Вас безмерно рад .. Ищите дальше .....
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 15.03.2015, 21:57 |
|
| |
IRGIZSKIY | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:53 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| Цитата Красс ( ) к Выгу не "привязывают", чаще всего говорят - Поморье отписал в личку тов. Выговцу , хочется его услышать .
|
|
| |
pav57 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 18:54 | Сообщение # 9 |
Профи
| Не понял, что не понравилось Крассу в исходной иконке. Для малышек обе найденные IRGIZSKIY иконки в очень хорошем сохране, и следы бытования налицо. Мои (такие же) в много худшем сохране:
|
|
| |
Красс | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 21:22 | Сообщение # 10 |
Вечная память...
| Я не оценивал по принципу понравилось - не понравилось. Я сказал, то что сказал. И сохран, в отличии от IRGIZSKIY, я тоже не оценивал. А "переливки" , "малышек " ли, или обычных вершковых иконок, их кто как может (или хочет), так и определяет. Я например, в принципе ничего не берусь определять, потому что "переливок" сделанный вчера и переливок сделанный 120 лет назад отличить друг от друга невозможно ! (Ну за исключением может быть случаев, когда видно что на переливке вековая натуральная патина. Ваши образцы ,Пав , вполне для такого примера различения подходят.) По малышкам вообще можно новую очень интересную тему открыть , с примерами и образцами, но после "объяснения" IRGIZSKIY, что у него все "толше, длиннее и красивее" , интерес у меня пропал. Зачем объяснять что-то торговцу , он ведь все равно не поймет. Его интересует : "Че тако? Скока стоит? " Если человек очевидного не видит и не хочет видеть....
Сообщение отредактировал Красс - Понедельник, 16.03.2015, 21:26 |
|
| |
IRGIZSKIY | Дата: Вторник, 17.03.2015, 15:29 | Сообщение # 11 |
Активный участник форума
| В моем первом посте нет никаких вопросов кроме Выг это или нет и ход ваших мыслей Красс мне не очень понятен , стоимость я и так знаю . К сожалению и это факт , все профильные форумы только и ждут новичков которых интересует : "Че тако? и Скока стоит? " в надежде по халяве выдурить предмет , перед этим наговорив что это фуфло , переливок , зачем почистили и тд. Вот вся очевидность какую вижу , но тем не менее данный форум мне нравиться больше чем все другие .
|
|
| |
Красс | Дата: Вторник, 17.03.2015, 15:44 | Сообщение # 12 |
Вечная память...
| Цитата IRGIZSKIY все профильные форумы только и ждут новичков которых интересует : "Че тако? и Скока стоит? " в надежде по халяве выдурить предмет , перед этим наговорив что это фуфло , переливок , зачем почистили и тд.
....очень сильно смеялся. Потом остановился и подумал: "Как можно помочь человеку ?" .....к психоневрологу , батенька,.... к психоневрологу. ....Пока мнительность , на фоне депрессивного состояния от хронической нехватки денег не переросла и не приобрела необратимые последствия . Всякие сайты, профильные и непрофильные, пока лучше воздержаться посещать , вплоть до полной нормализации психического состояния
Сообщение отредактировал Красс - Вторник, 17.03.2015, 15:45 |
|
| |
IRGIZSKIY | Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:37 | Сообщение # 13 |
Активный участник форума
| Очень удивляет ваша способность думать .
|
|
| |
Красс | Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:55 | Сообщение # 14 |
Вечная память...
| Цитата IRGIZSKIY Очень удивляет ваша способность думать .
Привычка, мой юный друг,.....привычка
|
|
| |
Jura12 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:53 | Сообщение # 15 |
Активный участник форума
| ''Переливок'',сам по себе может и быть не ''фуфлом''.Но где их могли лить?Либо какая то ''передвижная медня',' возможно тайная.Либо деревенский кузнец ,для сакральных нужд.В нормальных стабильно-стационарных литейках и качество как надо.Плохое качество от метода простейшей технологии отжим-копий.
|
|
| |
filman | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:16 | Сообщение # 16 |
Активный участник форума
| Мне неделю назад привозили партию икон. Красная медь, бронза, цинковые сплавы. Видно, что переливки, но отменного качества. Хотели реализовать как "чердачку". Разговорил парня и оказалось, действительно переливки с местного литейного завода. Сделаны в конце 80-х рабочими, от скуки.Они и советские рубли лили в то время отменного качества. А сколько таких заводов и рабочих с "очумелыми ручками" в России ...........
|
|
| |
Красс | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:34 | Сообщение # 17 |
Вечная память...
| Ну вот и коллеги понимающие с нормальными и разумными соображениями и суждениями подтянулись. ......а то общаюсь здесь с юной порослью ..... ни о чем.
''Переливок'',сам по себе может и быть не ''фуфлом''. Конечно , Юрий. Только отличать кто и как будет? Кстати первая иконка ТС совсем чистенькая , без патины . Может и 100 лет назад ее делали, может месяц назад. Весь смысл то и сводится к тому, что у переливка нет тех отличительных признаков, по которым мы определяем обычно икону как сделанную в "те" времена .
Сообщение отредактировал Красс - Вторник, 17.03.2015, 19:37 |
|
| |
Jura12 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:55 | Сообщение # 18 |
Активный участник форума
| Ну ,от скуки,сомнительно. Как человек ,в настоящее время ,смотревший ''процесс'' вплотную,понимаю ,что и ''каракатицу'' надо суметь отлить.В разряде городских легенд,имхо.Ваше сообщение. Добавлено (17.03.2015, 19:55) --------------------------------------------- Так и о чем речь.Участники форума ''бракуют'' изделия уже'' близкие'' к старым,(и это правильно),но потом с непонятной настойчивостью стараются легализовать ''абы што.''Понятно,что Выг ,в основном качественные изделия.А период ''Поморья'' мог длиться и после упадка и разорения Выга.Понятно ,что и сейчас ,это несложный для литья вариант.Старый,но'' не красивый'',только для молитвенных нужд.Так же как и новый.Имхо.
|
|
| |
merkatore | Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:01 | Сообщение # 19 |
Профи
Награды: 2
| IRGIZSKIY, покажите торцы, пожалуйста.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:38 | Сообщение # 20 |
Профи
Награды: 1
| Цитата pav57 ( ) Не понял, что не понравилось Крассу в исходной иконке. Для малышек обе найденные IRGIZSKIY иконки в очень хорошем сохране, и следы бытования налицо. Полностью согласен! иконы перелививали, дорабатывали, гравировали, и опять переливали. И судить какая у кого переливок тут сложно. По мне так и у ТС и у Красса переливки- так как фоны в осыпках формы-не почищенные после литья. По мне так икона с которой все это делали в каталоге и поля почищины и литье четкое.
|
|
| |
IRGIZSKIY | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:39 | Сообщение # 21 |
Активный участник форума
|
Сообщение отредактировал Калинин - Четверг, 19.03.2015, 14:49 |
|
| |
IRGIZSKIY | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:44 | Сообщение # 22 |
Активный участник форума
| Вторая
|
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:56 | Сообщение # 23 |
Профи
| Опять вы, IRGIZSKIY, горизонталь растягиваете... Только подправил топик - снова фотки в один ряд выстроились. Просматривать же неудобно! Разместили 2 фотки - 2 раза нажмите на кнопку Enter, ещё две разместили - снова на кнопку жмите - так фотографии выстраиваются в вертикальный ряд, и топик не растягивается по горизонту.
А ещё, я слышал, те, кто растягивает топики по горизонтали, после смерти отправляются прямиком в АдЪ...
|
|
| |
Alexandr | Дата: Четверг, 19.03.2015, 15:51 | Сообщение # 24 |
Активный участник форума
| IRGIZSKIY, вторая иконка продаваться будет? С уважением.
|
|
| |
IRGIZSKIY | Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:04 | Сообщение # 25 |
Активный участник форума
| Цитата Калинин ( ) Опять вы, IRGIZSKIY, горизонталь растягиваете... Только подправил топик - снова фотки в один ряд выстроились. Просматривать же неудобно! Разместили 2 фотки - 2 раза нажмите на кнопку Enter, ещё две разместили - снова на кнопку жмите - так фотографии выстраиваются в вертикальный ряд, и топик не растягивается по горизонту. Я извиняюсь и впредь обязуюсь .... Я тоже где-то слышал , что молитва модератора способствует беспрепятственному прохождению воздушных мытарств нерадивыми форумчанами.
|
|
| |
feodul | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:01 | Сообщение # 26 |
Активный участник форума
| Цитата Alexandr ( ) IRGIZSKIY, вторая иконка продаваться будет? С уважением. обе на молотке видел (не сочтите за рекламу)
|
|
| |