[Икона] Царь Константин и матерь его Елена / Избр. святые
|
|
Dan4ik | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Приветствую,уважаемые форумчане. Данная иконка была найдена в 2015 году лично в Ивановской области. Размер 73х48 мм. С сюжетом вроде разобрался. Помогите датировать и оценить в таком состоянии. Заранее благодарен всем ответившим.
Сообщение отредактировал Калинин - Понедельник, 25.01.2016, 10:45 |
|
| |
Миха | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:23 | Сообщение # 2 |
Профи
| Dan4ik, вы когда фото загрузили,нажимаете вставить в редактор. 2 фото, Интер.и тд. Несколько лет назад на одном форуме продавалась тыщ за 25-30.сейчас значительно меньше.
|
|
| |
хопер | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 20:13 | Сообщение # 3 |
Профи
|
|
|
| |
Gena_Ural | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 20:15 | Сообщение # 4 |
Профи
|
|
|
| |
Миха | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 20:31 | Сообщение # 5 |
Профи
| Жаль, состояние неколлекционое
|
|
| |
Dan4ik | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:04 | Сообщение # 6 |
Новичок
| При должных навыках реставратора выпрямить её возможно. Патина крепкая равномерная. Трещин нет.
|
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:04 | Сообщение # 7 |
Профи
| Трещин нет, распрямить ее реально, после расчистки и рельеф проявится почетче. После этого с учетом редкости извода состояние будет вполне коллекционное (ИМХО), а цена - высокой.
|
|
| |
Dan4ik | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:06 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Сам выпрямлять и чистить не буду,так как опыта в этом не имею. Хочу продать в таком состоянии. Как думаете-спрос на аукционе будет?
|
|
| |
Миха | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:25 | Сообщение # 9 |
Профи
| Спрос-то будет.
Для того, чтобы выпрямить, нужно нагреть, а при нагреве патина сходит( сгорает) вот и нужно будет заново патинировать.
|
|
| |
Summerson | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:55 | Сообщение # 10 |
Активный участник форума
| Необязательно нагревать... тисками через деревянные брусочки.
|
|
| |
Gena_Ural | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:08 | Сообщение # 11 |
Профи
| пригласите в тему soldat-52. Александр профи по ремонту,что он скажет ?
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:11 | Сообщение # 12 |
Профи
Награды: 1
| Да нормально вроде должна выпрямится.
|
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:33 | Сообщение # 13 |
Профи
| Цитата Summerson ( ) Необязательно нагревать...тисками через деревянные брусочки. - я еще кожу между деревяшками и металлом прокладывал. Главное - очень медленно (чуть зажал, буквально на миллиметр - оставил на сутки, через сутки еще чуть зажал и т.д.).
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:39 | Сообщение # 14 |
Профи
Награды: 1
| Тут точечно надо простукивать деревянным чибышем. У тисков и дощечек точки нажатия будут не те -может наизнанку рвать начать.
|
|
| |
Summerson | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:26 | Сообщение # 15 |
Активный участник форума
| Вообще нательные иконки- мягкие, руками можно выпрямить
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 01:42 | Сообщение # 16 |
Профи
| Фифти -фифти - по теории вероятности
|
|
| |
Dan4ik | Дата: Пятница, 29.01.2016, 13:47 | Сообщение # 17 |
Новичок
| Икона в продаже:http://mednolit.ru/forum/20-35494-1
|
|
| |
pav57 | Дата: Суббота, 30.01.2016, 16:47 | Сообщение # 18 |
Профи
| Цитата Dan4ik ( ) Икона в продаже:http://mednolit.ru/forum/20-35494-1 - того, что она гнутая донельзя и нуждается в реставрации, Вы по-видимому не заметили ? Или ее гнули с целью придать достоверности и продать подороже ?
|
|
| |
Dan4ik | Дата: Суббота, 30.01.2016, 17:19 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Заметил. Читайте пост выше-сам реставрировать не собираюсь,продаю как есть. Найдена лично в земле в таком состоянии. Верить мне или нет-Ваше право.
Сообщение отредактировал Dan4ik - Суббота, 30.01.2016, 17:19 |
|
| |
Северный_копарь | Дата: Суббота, 30.01.2016, 17:31 | Сообщение # 20 |
Профи
| Да нет, это не недоверие, это вам на цену намекают)
Сообщение отредактировал Северный_копарь - Суббота, 30.01.2016, 17:31 |
|
| |
Дартаньян | Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:09 | Сообщение # 21 |
| Цена реально запредельная .Старт с трёхи и чуть меньше наберёт ,заявки на сегодня.. Добавлено (30.01.2016, 19:09) --------------------------------------------- Чёт у меня шрифт выделился ,пардонтесь.
|
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:15 | Сообщение # 22 |
Вечная память...
| Цитата Северный_копарь Да нет, это не недоверие, это вам на цену намекают) Посмотрел.... Посмеялся.... Тут как раз подходит поговорка : "На рынке два дурака .... " Тот кто выставил за такую цену .....мягко скажем, потерял от жадности и от глупости все ориентиры Ну а если найдется тот , кто все же купит за эту цену....., ну тот действительно ,- будет просто дурачок, которому деньги пристроить некуда . Так, что , Северный копарь, не обращайте на таких людей внимания. Здесь (т.е. на этих интернетовских площадках) , вообще много странных людей ходит.....
|
|
| |
Dan4ik | Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:29 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Уважаемый,это не жадность и не глупость,это реальность. Посмотрите,что творится с долларом,а цены на коллекционный материал почему-то почти во всех каталогах в валюте. Эта цена сейчас не так уж и велика. К тому же для чего в каталогах обозначаются все эти степени редкости,если всё-равно очень редкий предмет стоит три копейки? Иконы с редкостью R1 уходят по 1000-1500 рублей,сколько же по-вашему должна стоить икона с редкостью R9? Добавлено (30.01.2016, 23:29) --------------------------------------------- К тому же разумный торг никто не отменял. Просто это не указано в торговой ветке,так как вроде это немного противоречит правилам.
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 00:06 | Сообщение # 24 |
Профи
| Dan4ik, доллар-то здесь причем? Как Вы правильно заметили, высокие цены на коллекционный материал - именно на коллекционный! Вы же не станете отрицать, что Ваша иконка, если сказать мягко - немного не дотягивает до оных показателей, а если учесть замечание markgg, что шансы на удачный финал 50х50 и ведь он прав - думаю многие задумаются...
|
|
| |
Dan4ik | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 00:50 | Сообщение # 25 |
Новичок
| Я сам не понимаю,почему все в нашей стране равняются на доллар. Но это так. Если бы была редкость R1-R5, я бы понял....но R9 по-моему довольно редкий экземпляр, иначе для чего все эти каталоги? Некоторые заявляют,что 5 штук таких в руках держали.... Новоделов-поверю) Добавлено (31.01.2016, 00:50) --------------------------------------------- Не хочу заниматься реставрацией,потому что потом вопросов о подлинности возникнет гораздо больше,так как наслышан про множество новоделов данного экземпляра. ИМХО.
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 08:47 | Сообщение # 26 |
Вечная память...
| Цитата Dan4ik ( ) Уважаемый,это не жадность и не глупость,это реальность Вы, уважаемый , от реальности так же далеки как Ваша погнутая плашка "Р-9" от яиц Карла Фаберже. И объяснять Вам чего-либо , в данном случае, я даже смысла не вижу, так как бесполезно это. Удачи Вам в " продвижении " Вашего шедевра "Р-9" на антикварный рынок . Правда на один Ваш откровенно глупый вопрос( не сказать больше...), я все же дам Вам ответ. Умнее Вы наверное от этого не станете, мне просто за каталог Меднолита обидно . (Люди столько труда вложили и продолжают вкладывать)...... Ответ на Ваш "вопль торгашеской души": "....иначе для чего все эти каталоги?" лежит во вводной статье Каталога, (которую Вы, скорее всего, даже прочитать не удосужились):
"Цель данного проекта - представить русское художественное медное литье во всем его великолепии и многоликости"
.....но никак не в том, чтобы какой то очередной торгаш "выискав" в каталоге "цифирку" R-9 или R-10 и примерив ее к своему раскопанному "шедевру", голосил на всех торговых площадках: "Купите маю "шедевру" ..... Это же Р-9 " :D Как-то так.
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 31.01.2016, 08:52 |
|
| |
lionarch | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 09:08 | Сообщение # 27 |
Профи
| Поддержу Красса. Ни к чему все эти "Р" при продаже, кто понимает в пластике, тот и так все видит. А если предмет не интересен, то человеку пофиг какая у него редкость, Р-1 или Р-10)))
|
|
| |
Dan4ik | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 13:44 | Сообщение # 28 |
Новичок
| Красс, я услышал Ваше мнение, которое кстати очень уважаю, ещё в личке. На Ваши агрессивные выпады отвечать не собираюсь, так как я новый человек на этом форуме и при любом "неправильном" ответе полечу в бан, в отличие от Вас кстати. Так же уважаю и мнения и остальных участников форума, и особенно профи! Но почему же никто, кроме одного Миха, не смог дать хотя бы примерную оценку данной иконе, ведь изначально этот вопрос стоял в заглавии этой темы? P.S. по поводу торгашей-по-моему ими являются как минимум 90% участников форума, потому что почти все здесь что-то продают и покупают....и торгуются при этом.
|
|
| |
Волжск | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:24 | Сообщение # 29 |
| Dan4ik, Молодец, спокойно отвечаете. Ваш предмет-хозяин барин. Вы поищите рукастого умельца, поправить икону. Вопросов будет меньше. У нас умелец Солдат.
|
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:44 | Сообщение # 30 |
Профи
| Цитата Dan4ik ( ) P.S. по поводу торгашей-по-моему ими являются как минимум 90% участников форума, потому что почти все здесь что-то продают и покупают....и торгуются при этом. - это Вы зря. Большинство здесь - коллекционеры, ничего не продающие, к коим относится и уважаемый Красс. ...Если у меня появляется лишняя иконка - я ее дарю кому-нибудь из друзей - такой подарок любому приятен.
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:46 | Сообщение # 31 |
Вечная память...
| Цитата Dan4ik ( ) Но почему же никто, кроме одного Миха, не смог дать хотя бы примерную оценку данной иконе, ведь изначально этот вопрос стоял в заглавии этой темы? P.S. по поводу торгашей-по-моему ими являются как минимум 90% участников форума, потому что почти все здесь что-то продают и покупают....и торгуются при этом. :D Хм.... Ну давайте по порядку: 1. Насчет "агрессивных выпадов"..... Ну звиняйте, - трудное детство, нехватка витаминов, ..... затем суровая юность......все это сформировало идеально отвратительный характер ..... :D Но..... у всех всегда остается право пожаловаться на меня. :D 2.Насчет "никто не дал хотя бы примерную оценку"..... А Вы что , уважаемый, где-то встречали ценники или прейскуранты на культовое медное литье ? Я намедни купил плашку за 7 с лишним тысяч рублев ( на этом форуме) , красная цена которой в базарный день ну никак не более 4000 руб (всегда была , по крайней мере). Но.... очень нужна была потому и купил (и не жалею). К слову сказать, продавец ее выставил на продажу с очень небольшим стартом . И это был его абсолютно правильный маркетинговый ход. И именно потому, он - продавец и дилер , а Вы - торгаш. :D 3. Так "плавненько" , мы и подошли к третьему Вашему гениальному суждению по поводу того, что торгашами являются "как минимум 90% участников форума" . И тут Вы абсолютно неправы .... :D Да 90% участников форума являются продавцами и покупателями (может даже и больший процент). Но.....только процентов 10-15% от этого общего процентного отношения являются "торгашами " , притом в самом худшем понимании этого слова. То есть или жадными или глупыми, а часто , и то , и другое вместе :( Это я к тому , что когда очередной "бызнэсмэн" "лезет" торговать антиквариатом, то он должен все же представлять, что это товар очень и очень специфичный и для работы с ним , в том числе и для торговли им, нужно иметь какой-то уровень познаний. (чем больше, тем лучше). А еще любой торговец прекрасно знает, что конечные покупатели (а ими как правило выступают коллекционеры) далеко не добрые "дедушки -морозы). .... мне глубоко чихать на Ваш повышенный интерес о истинной стоимости (цене) Вашего товара. Так как я хочу взять его дешевле. И если я даже знаю истинную цену, то Вам я ее никогда не скажу . Но Вам ее запросто скажет .... Миха Так что ....к Михе, к Михе. Вместе с ним и тренируйтесь в консультировании и обсуждении цен и ценообразований. :D Как то вот так.
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 31.01.2016, 14:56 |
|
| |
Дартаньян | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:50 | Сообщение # 32 |
| Dan4ik, Волжск, правильно вам написал про приведения иконы в хорошее состояние.То что вы ,как есть засветили её тут,после ремонта отторгнет все предположения о новодельности и по цене реально поднимите.
|
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:04 | Сообщение # 33 |
Профи
Статус: Онлайн
| Цитата Dan4ik ( ) иначе для чего все эти каталоги? А и впрямь! Если вы позволите, прямо сейчас удалю все эти R-ки из всего Каталога. Одно ваше слово - и в течение минуты сделаю. Такой хлеб барыгам отобью, аж представить приятно. Так и вижу тысячи перекошенных лиц... Ну как, удалять?
|
|
| |
Волжск | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:08 | Сообщение # 34 |
| И продавцы и покупатели, все считают деньги. Время такое. На днях пришли дети с внуками. Поздравил...деньгами. Внук (9 лет) вижу несколько напрягся. На моё уточнение, что у него самая большая цифра на купюре,он ответил. Цифра-да, но цвет другой.
Не надо R удалять. Коллекционеру она льстит самолюбию.
Сообщение отредактировал Волжск - Воскресенье, 31.01.2016, 15:11 |
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:21 | Сообщение # 35 |
Вечная память...
| Цитата Калинин А и впрямь! Если вы позволите, прямо сейчас удалю все эти R-ки из всего Каталога. Илья Леонидович, а я смотрю Вы тоже, .... того.... - не очень добрый дедушка Вы уж будьте снисходительны, ну "вякнул" человек по неосведомленности, по глупости . Ну не все же могут сообразить, что благодаря указанным в Каталоге степеням редкости можно делать выводы о распространенности и значимости тех или иных святых на определенной территории. Можно делать выводы об организации меднолитейного производства , да и еще много каких выводов можно делать. Так что Вы пока ничего не удаляйте, (а то я еще не все степени редкости записал -выписал из Каталога ) Я прекрасно Вас понимаю , что за свои труды , или неоцененные или неправильно оцененные всегда обидно становится, но ..... умных на этой площадке все равно больше чем ..... "барыг"
|
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:21 | Сообщение # 36 |
Профи
| Калинин, архиинтересная мысль ! Коллекционерам со стажем и нормальным продавцам (зачастую копарям, продающим свои находки) по большому счету степень редкости всегда понятна без подсматриваний в каталог, а торгашам каждый раз объяснять что цена зависит от множества факторов и в условиях рынка она определяется в результате борьбы покупателей (если предмет коллекционный и старт адекватен) - бесполезно, они сменяются каждый день. ...К тому же в процессе совершенствования копировальной техники все больше будет подделок "R9-R10", и собственно увеличение в последние пару лет находок "яиц Фаберже" на выбитых 5-10-15 лет назад полях мы уже наблюдаем... Присвоение высокого уровня редкости конкретному изводу привлекает к нему не нужное реальным любителям пластики корыстное внимание.
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 15:47 | Сообщение # 37 |
Вечная память...
| Цитата pav57 Калинин, архиинтересная мысль !
Александр, архиинтересная мысль ! Нет, в самом деле мне Ваше суждение очень понравилось. Очень точно и по существу абсолютно правильно. Но ..... провоцировать не надо ..... ! Ага .... Калинин очень много делает по развитию Каталога . За это нужно только одно : говорить большое спасибо. Каталог может и не само совершенство, но другого ничего пока не создано и не предлагается к созданию. "Крамсать" его только потому, . что им , в том числе , пользуются и не очень умные торгаши в своих абсолютно "шкурных интересах , мне кажется не стоит. (Это примерно как "гениальная мысль" : "нужно у всех отобрать молотки, потому , что ими можно стукнуть по голове и убить") Калинин тоже "нервновозбудимый" иногда бывает , (Тоже наверное трудное детство ) ....с него станется. Так что давайте без провокаций !
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:16 | Сообщение # 38 |
Профи
Награды: 2
| Не надо р-ки удалять, а то на следующий день весь молоток покроется иконами р-10 и частично и наш аук и все будут зуб давать что когда в меднолите р-ки были то у их икон была десятка... А фуфлогоны думаю не все дураки и знают что и как подделывать.
Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 31.01.2016, 16:19 |
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:20 | Сообщение # 39 |
Профи
| Цитата merkatore ( ) Не надо р-ки удалять, а то на следующий день весь молоток покроется иконами р-10 и частично и наш аук и все будут зуб давать что когда в меднолите р-ки были то у их икон была десятка... - Артем, и что с того ? Или Вы в результате растеряетесь и начнете покупать по цене редких рядовые предметы в неколлекционном сохране ?
|
|
| |
Dan4ik | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:20 | Сообщение # 40 |
Новичок
| Господа, если кого-то обидел-прошу прощения. Выражаю огромную благодарность создателям этого прекрасного форума, оформление очень красочное, в каталоге всё очень наглядно и понятно представлено. На мой взгляд сегодня это лучший сайт по Русскому Медному Литью. "Бодаться" ни с кем не собираюсь, тем более с профи.... и не потому что не потяну, а потому что не хочу, т.к. уважаю их мнение! Всем добра!!!!
|
|
| |