Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Калинин 
Форум » Обсуждения » Иконы и складни » Икона"Святитель Никола Можайский" (Атрибуция подленности!)
Икона"Святитель Никола Можайский"
04GAVДата: Пятница, 15.07.2016, 23:31 | Сообщение # 81
Активный участник форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Награды: 0
Репутация: 176
Статус: Offline
pav57,... Нуу... Резинку и Вы натянуть можете, если, конечно, она у Вас есть.
В данном обсуждении речь идет не о подделке, а о "следе от резинки". Кстати, на подрезку обратили внимание большинство.  Современная-несовременная - это отдельный разговор. Если современная подделка, то она сделана в 21 веке, если она отлита в 50-е годы 20-го это подделка? Если это переливок 19-го века - это подделка? Вы определитесь, что Вы считаете подделкой. Может тогда и многие вопросы отпадут. Строго говоря, абсолютно все переливки (в том числе и московского литья в 19 веке) - являются подделками. Отчасти Вы правы - это подделка иконы 16 века. :)

Вот, у себя тоже нашел  несколько "современных подделок".


Добавлено (15.07.2016, 23:31)
---------------------------------------------
Цитата pav57 ()
- а мне глубоко симпатичны знатоки вроде Вас, "хавающие" подделки. Купите себе такой предмет, натяните на него резинку (верю, что она у Вас есть, а может даже и две) - и не будете претендовать на настоящие иконки с Николаем Можайским, начинающему собирателю дешевле будет купить подлинную иконку для своей коллекции.
Вот эта Ваша замечательная фраза  говорит лишь о том, что серьезных аргументов у Вас нет, а "честь мундира" защищать надо.
Давайте будем более конструктивны в обсуждениях. Глупостей, пустословия и всезнающих клоунов на форуме уже предостаточно.
Прикрепления: 3685153.jpg(75Kb)


Сообщение отредактировал 04GAV - Пятница, 15.07.2016, 23:33
 
ГорынычДата: Суббота, 16.07.2016, 00:37 | Сообщение # 82
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 679
Награды: 0
Репутация: 191
Статус: Offline
Уж простите коллеги, так не хотелось ничего писать в тему "Атрибуция подленности!", но вижу - спасать надо икону.
Как хотите, имхо-неимхо, но икона честная. Может и поздноватая, и точно,что подрезаная*, но - не современная подделка.
И про "след от резинки" (уж поверьте, одиннадцать лет отдал только литью по выплавляемым моделям) - это, мягко говоря - не к месту.
 (*- сам стараюсь подрезаных не  брать, но "рука" эта знакома. Выправила она не одну икону, и если порыться по фотоархивам с подобным характером правки можно иконы встретить. Тому - кому невлом такой труд, кто такой дотошный и закусится отыскать - подсказка - смотрите в глаза.)
 
КрассДата: Суббота, 16.07.2016, 05:57 | Сообщение # 83
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 873
Награды: 0
Репутация: 197
Статус: Offline
Горыныч,  мое   почтение   и  уважение   за   выраженное   мнение.
Вроде   и   умные   люди   в   тему   вошли  и   даже   спецы  неплохие,   но   столько   "нагородили".
В   тему   не   входил,  потому   как   она   мне   не   интересна  ( и   уж   тем   более   после   "гениального"  рассуждения   моего   вечного  друга-  Марка   Исааковича про   резинку)    biggrin
Но   с   интересом   наблюдал  за   "баталиями",   размышляя   при   этом:  "Ну   неужели  люди   не   видят   очевидного?",  ну   и   ожидая   чем   же   все   это   закончится    biggrin
....и  дождался.  
Точнее   и   лучше ,   чем   Вы   определили,   сказать   просто   невозможно.   
Немец   вон   отметил :  "для   себя  бы   не   взял..."
Я   бы   тоже   не   взял  и   именно   из-за "деланных"   глаз святого,   а   не   потому     что   иконка   якобы   новодельная.
В   свою  заслугу   ставлю   то,     что   после   моего  замечания   в   самом   начале   про  "резинку"  и  "гениальность  Великого   Гуру"  у   многих   сразу   включились   мозги  и  коллеги   стали   очень  серьезно   и   аргументированно  обсуждать  предмет.  
(Ну   к   моему   другу   и   коллеге   Марку   это   не   относится,  он   как   всегда   поступил  "гениально",   как   и   подобает  Великому   Гуру,  - сказал,   что   пошутил   и   ушел   в   тень)   biggrin crazy .
Для   себя   давно   уже   сделал   вывод,   что   самая   сложнейшая   задача  - это   определение   подлинности  именно  безэмальных   предметов ,  и    именно типа    подобныго   обсуждаемой  иконке.

 
скорпионДата: Суббота, 16.07.2016, 14:38 | Сообщение # 84
Активный участник форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Награды: 0
Репутация: 199
Статус: Offline
Огромное спасибо всем участникам темы,очень интересное  и позновательное  обсуждение !!! Еще раз спасибо за проявленный интерес!!!
 
Форум » Обсуждения » Иконы и складни » Икона"Святитель Никола Можайский" (Атрибуция подленности!)
Страница 3 из 3«123
Поиск: