нательная иконка раняя византия
|
|
vijga7027674 | Дата: Среда, 12.10.2016, 23:32 | Сообщение # 81 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| станислав, это вы со мной в одном регионе?меня в первую очередь интересует атрибуция которую на данный момент не могут дать а если и дают то она идет в разрез с другими экспертами что не совсем радует покупателя потому ждем лучших времен
|
|
| |
sanek-c | Дата: Среда, 12.10.2016, 23:38 | Сообщение # 82 |
Профи
| Цитата станислав ( ) не видели такую обработку надписи Какую такую?
Если есть определение этой манере нанесения надписей, дайте его словами?
Не пишу уж что б показали что-то подобное на заведомо подлинном средневековом предмете.
Или Вы про того суслика, которого нет, а он есть?
|
|
| |
станислав | Дата: Среда, 12.10.2016, 23:39 | Сообщение # 83 |
Новичок
| Вам показать как это делается без современных электроинструментов ? или думаете что несколько столетий назад люди были криворукие и недалекие ?
|
|
| |
Миха | Дата: Среда, 12.10.2016, 23:39 | Сообщение # 84 |
Профи
| Цитата vijga7027674 ( ) меня в первую очередь интересует атрибуция Так атрибутировали уже. изображена Богоматерь. Датировка напрямую зависит от подлинности. и еще некоторых факторов. Производить оценку предмета находящегося в другом государстве неразумно. да к тому же за бесплатно. Критику вы не приемлите, тогда зачем все это?
Сообщение отредактировал Миха - Среда, 12.10.2016, 23:41 |
|
| |
sanek-c | Дата: Среда, 12.10.2016, 23:43 | Сообщение # 85 |
Профи
| Цитата станислав ( ) Вам показать как это делается без современных электроинструментов ? или думаете что несколько столетий назад люди были криворукие и недалекие ? Вы хотите сказать , что эти волнообразные переходы были сделаны специально, каким-то ручным способом?
|
|
| |
vijga7027674 | Дата: Среда, 12.10.2016, 23:46 | Сообщение # 86 |
Активный участник форума
| Миха, Датировка напрямую зависит от подлинности. и еще некоторых факторов. Вы считаете это полной атребуцией?это всего лишь часть образа
|
|
| |
vijga7027674 | Дата: Среда, 12.10.2016, 23:53 | Сообщение # 87 |
Активный участник форума
| Изучайте
|
|
| |
Миха | Дата: Среда, 12.10.2016, 23:58 | Сообщение # 88 |
Профи
| Атрибуция, датировка и вопрос подлинности это 3 большие разницы. на мой взгляд) Например, в 19 веке для старообрядцев лили змеевики "Черниговская гривна". т.е. это подлинный предмет 19 века.
Если совсем уж просто) Вы хотите продать предмет. просите за него много. тот, кто в состоянии купить, либо сам в этом прекрасно разбирается(лучше нас), либо, в состоянии открутить башку за обман и продажу фуфла)
Повторюсь, такие предметы надо вживую смотреть.
|
|
| |
sanek-c | Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:00 | Сообщение # 89 |
Профи
| Цитата vijga7027674 ( ) Изучайте К чему это фото?
|
|
| |
станислав | Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:00 | Сообщение # 90 |
Новичок
| Да ручным способом с применением инструмента на далеком подобии современной бор машины.Это еще одна подсказка к определении времени изготовления иконки. Мое мнение что писал левша. Это так между прочим.
|
|
| |
sanek-c | Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:05 | Сообщение # 91 |
Профи
| Цитата станислав ( ) Да ручным способом с применением инструмента на далеком подобии современной бор машины.Это еще одна подсказка к определении времени изготовления иконки. Так что это за чудо инструмент?
|
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:06 | Сообщение # 92 |
Профи
| Цитата sanek-c ( ) К чему это фото? Это коронное фото, которым меня "убили" на Виолити. На, мол, смотри - это современный гравёр делал? Наверное, хотели показать, как выглядел предмет, только что поднятый из земли, ну и, соответственно, если он грязный, то и надпись подлинная. Я там откланялся.
|
|
| |
sanek-c | Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:07 | Сообщение # 93 |
Профи
| Цитата Калинин ( ) Это коронное фото, которым меня "убили" на Виолити. На, мол, смотри - это современный гравёр делал?Наверное, хотели показать, как выглядел предмет, только что поднятый из земли, ну и, соответственно, если он грязный, то и надпись подлинная. Я там откланялся. Так же подумал.
|
|
| |
станислав | Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:26 | Сообщение # 94 |
Новичок
| Калинин, иконка не современная.Предмет подлинный .Металл правильный . Патина присутствует хоть и слабо выраженная . Хозяин датирует ее 12 веком и утверждает что это Византия - это полный бред.Если кто то покажет мне изделие византийских мастеров из драг металлов выполненные так (мягко говоря) грубо - сниму шляпу и заберу свои слова обратно. Понимаю что в такой технике изготовленные предметы в России и Украине редкость потому что это предмет более и более западных земель. Но это не повод утверждать что данный артефакт современный сувенир. С уважением Станислав.
|
|
| |
sanek-c | Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:29 | Сообщение # 95 |
Профи
| станислав, так что за инстумент?
|
|
| |
Max | Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:30 | Сообщение # 96 |
Профи
| ИМХО, предмет новый, вчера сделанный. Для себя бы не стал брать.
|
|
| |
станислав | Дата: Четверг, 13.10.2016, 00:52 | Сообщение # 97 |
Новичок
| sanek-c, не хотелось влазить в споры на виолити и что то доказывать.Потому написал здесь .Дал уйму подсказок. Никто не хочет немножко подумать.Забудьте о 12-13 веке. . Двигайтесь на несколько столетий дальше.Вспомните когда был всплеск науки. техники. искусства. В какое время копировали лучшие образцы античной и раннесредневековой культуры и изучали латынь.Там и найдете атрибуцию и этот инструмент.
|
|
| |
Миха | Дата: Четверг, 13.10.2016, 01:21 | Сообщение # 98 |
Профи
| станислав, Вы невнимательно читаете. Еще на первой странице Горыныч сказал, что самое раннее, это 19 век. Балканы, Греция и т.д.
Сообщение отредактировал Миха - Четверг, 13.10.2016, 01:21 |
|
| |
станислав | Дата: Четверг, 13.10.2016, 01:47 | Сообщение # 99 |
Новичок
| Миха, да я немного рассеян но и время позднее.Я начал с Ренессанса так как не хотелось сильно опечалить земляка и дать пищу для размышления форумчанам. У меня есть все основания полагать что иконка изготовлена не позднее конца 18 века и скорей всего попала к нам именно из Греции. Добавлено (13.10.2016, 01:47) --------------------------------------------- Извиняюсь опечатка. . У меня есть все основания полагать что иконка изготовлена не позднее НАЧАЛА 18 века
|
|
| |
MSS | Дата: Четверг, 13.10.2016, 02:10 | Сообщение # 100 |
Активный участник форума
| Вот одного понять не могу, неужели, действительно, люди на этом форуме похожи на лохов? Какого лешего сюда приперлась вся эта шатия-братия? Вроде, есть и продавец, и покупатель? Чего здесь то ищете? Такой дешевый развод, что даже не смешно...
|
|
| |
Красс | Дата: Четверг, 13.10.2016, 06:50 | Сообщение # 101 |
Вечная память...
| Цитата MSS ( ) Вот одного понять не могу, неужели, действительно, люди на этом форуме похожи на лохов? Какого лешего сюда приперлась вся эта шатия-братия? Вроде, есть и продавец, и покупатель? Чего здесь то ищете? Такой дешевый развод, что даже не смешно... ....а ведь как правильно и красиво сказал человек ! А старания "продвигателей" "раней византии" обусловлены тем, что на Виолети один "специлист", в экстазе видимо, заявил что иконка эта стоит десятки тысяч долларов. Потому уточню Вас, коллега MSS, - это не "дешевый развод", это - очень "дорогой развод". А вся пиар-компания задумана именно для "взвинчивания" раритетности и цены, соответственно, до высот заоблачных ... Сегодня уже даже идиотам и то ясно и понятно, что настоящие византийские вещи и находят - "тихо" и продают - еще "тише" А тут ...- прямо "демонстрация творческого объединения наций" .....
Сообщение отредактировал Красс - Четверг, 13.10.2016, 07:02 |
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 13.10.2016, 10:43 | Сообщение # 102 |
Профи
| У Омара Хайяма есть древняя притча про слепых, которые ковер персидский оценивали оценивали - один говорил - одно красиво - второй - другое.... Тут - та же история - предмет не имеет никакого отношения к русской пластике -ДОнчевой Петковой тут нет и зачем весь этот базар...?????
Сообщение отредактировал markgg - Четверг, 13.10.2016, 13:04 |
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 13.10.2016, 11:50 | Сообщение # 103 |
Профи
| Специально для тех, кто не хочет ходить по ссылке на Фиолетовый, делаю сухую выжимку из бесед с шановними експертами. Узнал я многое, в частности:
- каталог Меднолита создан для того чтобы скупать по дешёвке раритеты, - лично я хожу на Виолити чтобы через лички скупать раритеты же, - в России нет христианской металлопластики старше 17 века (клянусь, прямым текстом так написано), - более правильное название для сайта Русское медное литьё - Украинское медное литьё, - 95% проходящих на Меднолите предметов - не моложе 17 века, - в РФ есть только 1 эксперт по КР - A.V.Sots - византийские предметы стоят в 10 раз дешевле, чем аналогичные по редкости и сложности исполнения КРовские, - российские знатоки металлопластики подгоняют атрибуцию под историю страны, написанную путинистами, - российским знатокам металлопластики нет смысла атрибутировать предметы периода КР - полемические посты желательно оканчивать лозунгами "Слава Украине", и отвечать на них - "Героям слава".
При полностью открытом (для меня) вопросе не то что о правильной атрибуции - об аутентичности предмета, на протяжении последних трёх страниц не было высказано ни одного аргумента. Я не обижен, не расстроен и не делаю выводов. Я наблюдаю, по-набоковски изогнув бровь.
|
|
| |
pav57 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 12:38 | Сообщение # 104 |
Профи
| Вопрос к автору темы: а где собственно находится обсуждаемый предмет ? Обычно такими "рариками" барыжит жулик Станислав-Стас-Фома-... из Казахстана...
Сообщение отредактировал pav57 - Четверг, 13.10.2016, 12:42 |
|
| |
vijga7027674 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 13:19 | Сообщение # 105 |
Активный участник форума
| pav57, на украине
|
|
| |
NEON_NN | Дата: Четверг, 13.10.2016, 13:33 | Сообщение # 106 |
Профи
Награды: 1
| Калинин, Илья, я читал весь этот русофобный бред. Всегда считал себя достаточно толерантным...но вот вчера я реально увидел всю политическую "окраинскую" ненависть к Россиянам на виолити. (видимо за Крым переживают, и за Севастополь в особенности). Тема на виолити реально переросла в какой то политический срач, по делу мало кто пишет. Я рад что хоть Алексея AV.Sotsa признают ... остальные все тут либо лохи либо барыги. Закройте эту тему, ... иначе зараза про "оккупантов" и прочее фиолетовое дерьмо зальётся к нам. Вы верно подметили, ради чего создана тема... пропиарить залежавшийся "раритет". Ради чего им помогать? Сам предмет вроде и обсуждать то уже не очень хочется. Пусть сами там у себя разбираются в "свободной окраине" кто им друг, кто им враг, кто им спец.Добавлено (13.10.2016, 13:33) --------------------------------------------- А за всё что они там на виолити понаписали про Меднолит, доступ к каталогу с аккаунтов UA сделать платным 10$ за час просмотра... вот Вам и решение по сбору средств для смены хостинга.
|
|
| |
vijga7027674 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 14:28 | Сообщение # 107 |
Активный участник форума
| NEON_NN, не хотелось бы качать политическую тему но в двух савах скажу вы субъективно подходите к этому вопросу иначе и не можете своя рубашка ближе к телу весь этот сыр бор начался после высказывание господина Калинина на вашем же ресурсе в этой теме!лично за себя скажу я никакой неприязни не чувствую в целом к народу обществу итд.вы тут рапедалили как вам хочется видеть матив этой темы!создавал ее я и нет ни какого умысла пиарить успокойтесь наконец!
|
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 13.10.2016, 14:42 | Сообщение # 108 |
Профи
| Цитата vijga7027674 ( ) весь этот сыр бор начался после высказывание господина Калинина на вашем же ресурсе в этой теме! Э-э-э... какого высказывания? Не припомню, чтобы говорил что-то плохое про Украину. Про предмет - да, намекал.
Давайте, в итоге, высказываться по предмету, оставим политику в стороне. Или и впрямь закрыть топик...
|
|
| |
vijga7027674 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 15:06 | Сообщение # 109 |
Активный участник форума
| Калинин, Тот факт, что предметы на Виолитии прочих украинских ресурсах продаются дороже, может говорить о многом. Напр.: большая концентрация обеспеченных собирателей, богатая в целом страна,стабильность экономики, предсказуемость будущего… Есть и ещё вариант: мало специалистов. Я навскидку могу назвать двоих настоящих спецов: serov и Focus. А, Юрася забыл Думаю это сарказм не нужный
|
|
| |
Калинин | Дата: Четверг, 13.10.2016, 15:21 | Сообщение # 110 |
Профи
| Цитата vijga7027674 ( ) Думаю это сарказм не нужный Повторяю: давайте говорить о предмете, а не обвинять меня в проявлениях эмоций, в частности - сарказма, каковые проявления якобы стали началом некоего сыр-бора. Сыр-бор начался с лёгкого недоумения по поводу предмета, который пытаются представить как византийско-итальянско-средневеково-статысячедолларовый. Ну а когда всмотрелись в гравировку - тут уж, извините, и понеслось.
Почему-то предмет несравнимо более интересный и дорогой, находившийся на той же странице - двусторонняя иконка со Спасом Вседержителем - не принесли на Меднолит, не оценили в триллион потенциальных евро и не развезли обсуждение на 9 страниц. Вот носите нам сюда такие предметы, пожалуйста. А то я из недавнего на Виолити ещё и складенёк вазелиновый вспомню, с обсуждаловом на 24 страницы и кучей знатоков, певших осанну этому голимейшему фуфлу.
|
|
| |
Issandra | Дата: Четверг, 13.10.2016, 15:42 | Сообщение # 111 |
Профи
| Илья. Мне кажется тема исчерпала себя. Безумие может оказаться заразным. Кстати участников обсуждения на фиолетовом, к счастью, нельзя назвать репрезентативной выборкой. Просто видимо, там не принято говорить вслух, то что думаешь по каким то самостийным причинам. Зато лизнуть земляка и куснуть маскаля это ништяк. Бинарный код. Свой-Чужой. Запрограммированные мозги. Грустноссссссс.
|
|
| |
Nikola | Дата: Четверг, 13.10.2016, 19:00 | Сообщение # 112 |
Активный участник форума
| Ожидал выхода на авансцену Феодосия, хотя бы в третьем акте этой пиесы. Видать, что-то пошло не так. Разочарован.
|
|
| |
merkatore | Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:03 | Сообщение # 113 |
Профи
Награды: 2
| Ну Вы Илья тоже хороши знаете ведь куда зашли, пропаганда везде работает, только у нас она не так сильно действует так как у людей свои проблемы далёкие от Украины, а у них это всё очень болезненно воспринимается, потому что на прямую в квитках за газ отражается а Вы им сходу так "про какие-то дурацкие кружочки" вот народ и ополчился, а между прочим вот к примеру Царские Врата из книги "Пластыка Беларуси" 1983 Минск:
описание правда на Белорусском:
и там тоже кружочки и квадратики в орнаменте и этот орнамент поместили не на икону а на Царские Врата 16 века... Может коллеги с Белоруссии подскажут что там написано и чьи это врата униатов Православных или католиков... Нужно признать что там у них материала много больше и разбираются они в нём соответственно лучше, потому как я вот к примеру не знаю чем отличается Пластика Беларуси по 16 от пластики Украины потому что чего и кого у них там только не было тогда и митрополия Киевская, Галицкая и всея Руси ( https://ru.wikipedia.org/wiki....лавный) ) которая как я понимаю и стала униатской (или они с униатами параллельно существовали?) и католики, и наверно ещё и от Московской митрополии тоже наверно люди были вот и разберись какая тут иконография какие тут узоры что от Ляхов что от Москвы а что своё в орнаментах с КР использовалось или как я там не знаю с КУ Киевская Украина или как там теперь период этот зовётся то..? Потому кто там знает когда это всё отлито... но Византия как то не видится.
Сообщение отредактировал merkatore - Четверг, 13.10.2016, 21:47 |
|
| |
vijga7027674 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:23 | Сообщение # 114 |
Активный участник форума
| merkatore, здравые люди так не расуждают ХХХХХХХ с своей политикой
Добавлено (13.10.2016, 21:16) --------------------------------------------- Наше ваше совсем уже с ума посходили причем тут нахрен газ?
Добавлено (13.10.2016, 21:18) --------------------------------------------- Если бы не газ что делали бы?оружием торговали?замолчите уже
Добавлено (13.10.2016, 21:18) --------------------------------------------- Извиняюсь кого это не касается уже достало
Добавлено (13.10.2016, 21:20) ---------------------------------------------
Добавлено (13.10.2016, 21:23) --------------------------------------------- Далеко ходить не надо https://m.youtube.com/watch?v=-anhE9J8W-k
Сообщение отредактировал Калинин - Пятница, 14.10.2016, 11:27 |
|
| |
merkatore | Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:26 | Сообщение # 115 |
Профи
| vijga7027674, вот и я не понимаю почему там все так ополчились на слова русская медная пластика
|
|
| |
Миха | Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:34 | Сообщение # 116 |
Профи
| merkatore, вся пластика после 1700 года называется "клятой москальскою", а всё что раньше, самостийной и ненезалэжнiй(ну или как там на мове)
|
|
| |
merkatore | Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:38 | Сообщение # 117 |
Профи
| Видимо заходя на виолти надо заменять слова русский на украинский... и ещё здесь матом сыплет на форуме посвящённому Христианской пластике как не стыдно..?
|
|
| |
sanek-c | Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:49 | Сообщение # 118 |
Профи
| Цитата vijga7027674 ( ) здравые люди так не расуждают заебали с своей политикой
Там, кричите, здесь не надо!
merkatore, не обращайте внимание, это все ники-однодневки, пришел нагадил убежал в баню.
|
|
| |
merkatore | Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:56 | Сообщение # 119 |
Профи
| sanek-c, да я не принимаю к вниманию, и честно говоря искренне желаю им не кричать там а решить свои проблемы, пусть живут и процветают тогда и злоба пройдёт и на слова раздражаться не будут...
|
|
| |
vijga7027674 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 22:04 | Сообщение # 120 |
Активный участник форума
| merkatore, кто все?вы та на кого ополчились?может хватит тут нести чушь Добавлено (13.10.2016, 22:04) --------------------------------------------- merkatore, и ещё здесь матом сыплет на форуме посвящённому Христианской пластике как не стыдно..? Вы только сейчас заметили мат?а выше не замечали?давайте не будем о наболевшем
|
|
| |