Клеймо или рукоблудие
|
|
Кочевник | Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:06 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Добрый день всем форумчанам. Подскажите что обозначено на иконке клеймо или рукоблудие.
Моё почтение всем посмотревшим и ответившим в теме.
Сообщение отредактировал Калинин - Воскресенье, 01.03.2015, 11:58 |
|
| |
Красс | Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:54 | Сообщение # 2 |
Вечная память...
| Это не рукоблудие. Это клеймо, которое образовалось в результате того, что в качестве матрицы для отливки использовали иконку с уже имеющимся на ней клеймом, так называемый переливок.
|
|
| |
Кочевник | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 09:24 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| Спасибо Красс. Я понял так, что теперь этот оттиск только как украшение иконки и не более...
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:42 | Сообщение # 4 |
Вечная память...
| Цитата Кочевник Я понял так, что теперь этот оттиск только как украшение иконки и не более...
Ну почему ? Тут ведь значение имеет, какие цели и задачи Вы себе в голове ставите, начав интересоваться пластикой. А вообще совет: не заморачивайтесь Вы пока такими вопросами, Есть многое гораздо более интересное и "первоочередное".....:D
|
|
| |
Кочевник | Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:11 | Сообщение # 5 |
Активный участник форума
| Цитата Красс ( ) А вообще совет: не заморачивайтесь Вы пока такими вопросами, Есть многое гораздо более интересное и "первоочередное" ...просто интересен Ваш совет, раскройте его если не секрет. хотелось бы под запись с пунктами 1. 2. 3. и т.д.Добавлено (12.03.2015, 08:11) --------------------------------------------- Подниму тему. Не дождался ответа Красса на предыдущий пост по его совету. Таки хотелось бы узнать, кому принадлежит такое клеймо на оригинале с которого сделан переливок. Моё почтение...
|
|
| |
Красс | Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:19 | Сообщение # 6 |
Вечная память...
| Цитата Кочевник Подниму тему. Не дождался ответа Красса на предыдущий пост по его совету.
Кочевник, по моему Толкиен сказал : "Мы не знаем сколько нам дадено времени, но мы вправе сами распорядиться тем временем которое нам отпущено" Расписывать лично для Вас рекомендации-советы, что за чем должно следовать и в какой последовательности , считаю глупо. Если Вы еще молодой человек - учитесь в школе. Если Вы взрослый молодой человек,- просто учитесь. Если Вы зрелый человек, - то сядьте и подумайте . Разбудите в себе исследователя и .....вперед!
|
|
| |
igornk | Дата: Пятница, 13.03.2015, 04:46 | Сообщение # 7 |
Профи
| Цитата Кочевник ( ) хотелось бы узнать, кому принадлежит такое клеймо на оригинале с которого сделан переливок Сие никому неизвестно.... Оно просто есть...
|
|
| |
Кочевник | Дата: Пятница, 13.03.2015, 09:22 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| Красс спасибо за пустоту слов. В Ваших последних двух постах одно словоблудие. Посмотрите название подфорума: Клейма на металлопластике. Знаете ответьте как профи, умничать и давать облачные советы не стоит. Моё почтение.
|
|
| |
merkatore | Дата: Пятница, 13.03.2015, 09:55 | Сообщение # 9 |
Профи
Награды: 2
| Кочевник, высказывать возмущение людям которые Вам что-то пишут не совсем хорошо, я понимаю что каждому хочется что бы его теме уделили внимание и время, но для начала стоит самому не лениться и уделить немного времени тому что что писалось ранее: http://mednolit.ru/forum/16-25123-1
|
|
| |
Кочевник | Дата: Пятница, 13.03.2015, 11:21 | Сообщение # 10 |
Активный участник форума
| merkatore спасибо за ссылку... Моё почтение.
|
|
| |
olevs | Дата: Пятница, 13.03.2015, 11:37 | Сообщение # 11 |
Профи
| Литое клеймо "ВП". Было вырезано на модели и повторялось на отливках. Встречается и на других вершковых иконах.
|
|
| |
Калинин | Дата: Пятница, 13.03.2015, 11:57 | Сообщение # 12 |
Профи
| Клеймо достаточно известное. Встречается и просто "П", наверняка из того же региона.
|
|
| |