Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Калинин 
Форум » Обсуждения » Общие вопросы » Яр-Христос, Богородица-Мара и ведические знаки на иконах (лжеучёные о медном литье)
Яр-Христос, Богородица-Мара и ведические знаки на иконах
КалининДата: Среда, 01.06.2016, 10:53 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 5389
Награды: 0
Репутация: 724
Статус: Offline
Не поленюсь скопировать весь текст со всеми картинками, писаный шкодливой рукой академика РАЕН Чудинова.

Вот он: http://chudinov.ru/avtor/, благообразный дяденька профессорской внешности и с массой заслуг, которые на поверку оказываются пшиком: http://chudinologia.livejournal.com/3254.html?thread=22454.
Собственно, целый сайт о нём, болезном, с обсуждением всех его академических заслуг и выкрутасов: http://chudinologia.livejournal.com/

Итак, потрясающая своими открытиями статья (ещё Чудинов, кстати, "расшифровал" этрусское письмо и "открыл" слоговое письмо русов. За каждое такое полагается по нобелевке и золотой памятник в рост, но почему-то не дают... cool ).

Этим летом по приглашению из Витебска я побывал на интереснейшей экспедиции на катамаранах. В воскресенье 14 июня 2009 года во время общего обеда в базовом лагере ко мне подошла женщина, которая держала в руках небольшую бронзовую иконку с вариантом Владимирской Божьей матери. Татьяна Владимировна Борисевич получила это изображение Богоматери с младенцем Иисусом в наследство от своей бабушки. Очевидно, что-то ее в данном лике не вполне устраивало, отчего она обратилась ко мне с просьбой исследовать изображение на иконке более тщательно. Я принял предложение и по моей просьбе Леонид Шершнев сфотографировал иконку с лицевой и с задней стороны.

Внешний вид.
Уже при первом визуальном осмотре меня поразило то, что на рукаве Иисуса, на плече виднелась надпись ЯР. Яр, а не Иисус? Для христианской иконы это странно. Тем более что слева от лика виднелась явная надпись IС ХС, то есть, Иисус Христос. Еще более интересным было то, что на обороте можно было прочитать слова ЯРА МАСКА и ЯР. Таким образом, иконка была явно и древняя, и сделанная в храме какого-то ведического бога. Она представляла несомненный интерес.
Я поблагодарил Татьяну Владимировну за ценный экземпляр, и вот теперь, дома, имею возможность прочитать соответствующие надписи. Разумеется, не все, а только те ключевые, которые могут пролить свет на происхождение и предназначение иконки.




Как видно из фотографии, иконка была небольшой, не более десяти сантиметров по вертикали, и сделана из очень светлой бронзы. Значительную часть изделия занимает рамка, где бронза образует геометрический и цветочный орнамент, а поля залиты голубой эмалью. Внутренняя сторона рамки образована витым бронзовым кантом, а изображение Богородицы с младенцем на руках окружено белым и тёмно-синим фоном, из которого проступает растительный орнамент с веточками и листочками и виноградной гроздью. Обе фигурки облачены в ткани, и голыми остались только стопу младенца, а также кисти рук и лица персонажей. Явных надписей на телах матери и сыне нет.



Чтение надписей лицевой стороны. Надписей на иконке очень много, однако, они очень маленькие и размещены в прорезях. Сначала я рассматриваю фрагмент с рукой матери, поддерживающей ребенка. Здесь на фрагменте, обведенном черной рамочкой, можно прочитать выбитые очень мелкими буквами (в доли мм) слова: МАСКА ЯРА, ЯРА. На фрагменте в белой рамочке читаются слова МАРЫ ХРАМ. Таким образом, из этих слов можно понять, что перед нами МАСКА во втором смысле слова, то есть, ИКОНА ЯРА, принадлежащая ХРАМУ МАРЫ.В верхней черной рамочке я читаю текст ЯРА МАРЫ ХРАМ, который уточняет, что храм принадлежал не просто МАРЕ, но МАРЕ ЯРА. Затем я рассматриваю область иконки ниже нижнего фрагмента, обведенного черной рамочкой, но поворачиваю его на 90 градусов вправо. Здесь можно прочитать слова ХРАМ МАРЫ, МАСТЕРСКАЯ. Тогда как над тем же нижнем фрагментом находится область белой эмали с синей надписью, гласящей ЛИК МАРЫ С ЯРОМ, ХРАМ МАРЫ. Это и есть название иконы.Как я уже и писал, на плече у младенца имеется подпись ЯР, а на фрагменте, представляющем низ левой руки Богоматери, между пальцами читается надписи МИМА, МИМА, тогда как под рукой я читаю длинную надпись ЯРА МИМЫ МАСТЕРСКАЯ. Из этой последней надписи следует, что иконка принадлежала миме Яра Мары, и была изготовлена в ее мастерской. Это показывает неимоверную ценность данной иконки.



Чтение надписей оборотной стороны иконки.
Я попросил Леонида Васильевича Шершнева сфотографировать также обратную сторону иконки, но не предупредил его выключить вспышку и постараться заснять поверхность, отражающую свет внешнего источника, ибо надписи на этой стороне выделялись только тогда, когда поверхность блестела. А при обычном режиме съёмки надписи получились очень тусклыми, едва различимыми.




На оборотной стороне я читаю на фрагменте, обведенном черной продолговатой рамочкой: ЯР, ЯР. Внизу фрагмент, очерченный квадратной черной рамочкой, даёт больше слов: ЯРА МАРЫ ХРАМ. И, наконец, на фрагменте в белой рамочке я нахожу те слова, которые прочитал при визуальном осмотре - ЯРА МАСКА.

Обсуждение.
Впервые мысль о том, что сюжет Богоматери с божественным младенцем восходит к ведическим временам, посетила меня год назад, когда я рассматривал сюжет о беседе якобы португальца Маттео Риччи с якобы китайским мандарином. На этой гравюре была изображена икона девы Марии с младенцем Иисусом, тогда как при ближайшем рассмотрении дева Мария оказалась Марой, а Иисус - Яром. Т
огда меня это весьма удивило, но само изображение не было достаточно явным, так что правильность моего чтения у читателя могла вызвать сомнения. Сейчас на данной иконке выбитые надписи хорошо видны и сомнений не вызывают. Таким образом, происхождение иконы («маски» в ведической терминологии) девы Марии от маски Мары с младенцем Яром данной иконкой подтверждено.
Понятна и дальнейшая судьба данного сюжета. После того, как Мара, которая появляется в русском пантеоне раньше Рода и Яра, стала Марией, появляется особая разновидность ведической религии, когда Мария (теперь уже не Мара) есть, а соответствующего ей младенца Яра уже нет. Позже появляется и он, но под другим именем, в виде Христа (слегка видоизмененный Хорс?), и тогда мариинство сменяется полноценным христианством.Надписи о том, что перед нами не Иисус, а Яр и не дева Мария, но Мара присутствуют на данной иконке многократно. Более того, первой хозяйкой иконки являлась мима храма Мары (то есть, как минимум настоятельница данного храма), которая, видимо и поручила изготовление данного артефакта подчиняющейся ей мастерской храма Яра Мары.
Там иконку и изготовили, сделав красивый декор, поскольку пользоваться этим предметом должна была сама мима.
Трудно сказать, в каком именно веке иконка была изготовлена. Но не подлежит ни малейшему сомнению то, что она отражает каноны русского ведизма, а не христианского православия.
Так что если она была создана староверами, то может быть довольно молодой, но если ее изготовили до никоновской реформы, то она может относиться к XVII веку или быть еще старше. В любом случае, перед нами находится интересный культовый предмет в качестве реликта дохристианской веры.


Заключение. Выезд в другие города может обернуться экспедицией, если он приводит к знакомству с артефактами, отражающими дохристианскую культуру Руси.

Ну и самое потрясающее на мой взгляд: верят! Находятся адепты! Поклонники "таланта", даже "гения", толпами ходят на его лекции почитатели, взыскующие сокровенных истин...
Причину этой веры лучше и ёмче всех выразил, на мой взгляд, Кузьмич:

https://youtu.be/ryYAwVLWeVE
 
СВЯТОЗАРДата: Среда, 01.06.2016, 12:37 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2061
Награды: 0
Репутация: 288
Статус: Offline
biggrin вот что бывает, когда профессор по философии пишет труды по истории.  prof
 
soldat-52Дата: Среда, 01.06.2016, 13:39 | Сообщение # 3
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1609
Награды: 0
Репутация: 641
Статус: Offline
Калинин, Статья из разряда -Британские учение доказали)))))))
 
FishДата: Среда, 01.06.2016, 14:56 | Сообщение # 4
Активный участник форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 39
Статус: Offline
Каюсь, в одном из обсуждений ссылался на труды данного "академика". Купился на РАЕН.
 
КалининДата: Среда, 01.06.2016, 15:07 | Сообщение # 5
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 5389
Награды: 0
Репутация: 724
Статус: Offline
Цитата Fish ()
Купился на РАЕН.

Единственный приличный человек в этой шарашкиной конторе, из известных мне - Кирилыч, светлая ему память.
Думаю, его, как и многих настоящих научников в своё время просто затащили туда, подсунув на подпись бумажку о членстве.
 
MafoДата: Среда, 01.06.2016, 17:17 | Сообщение # 6
Активный участник форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Приличные люди Чудинова даже не цитируют  cool
Извините за резкость. Не нужно, на надо разбираться в сортах г....
Жизни на это не хватит.
 
КрассДата: Среда, 01.06.2016, 18:14 | Сообщение # 7
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 871
Награды: 0
Репутация: 197
Статус: Offline
Цитата Mafo ()
на надо разбираться в сортах г....
Полностью   согласен   с    человеком.
Сколько   таких   "чудиновых"   чудят.
Читал   я   где-то   это   его   "исследование". Мысль   еще   вспомнилась (чужая,  но   умная): "Сон   разума   рождает   чудовищ"  .
.....а   от   себя   добавил:  ".... и   идиотов"
 
merkatoreДата: Среда, 01.06.2016, 20:26 | Сообщение # 8
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3405
Награды: 1
Репутация: 1130
Статус: Offline
похоже что человек не хотел учить историю... потому решил выдумать свою...
Странно что на этот замечательный труд нет рецензии фоменко и носовского....  они бы увели икону в древний Египет...
 
МихаДата: Пятница, 03.06.2016, 15:59 | Сообщение # 9
Активный участник форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 773
Награды: 0
Репутация: 113
Статус: Offline
как говорят в таких случаях: Чудинов, чего курил, отсыпь! smok
 
igornkДата: Четверг, 30.06.2016, 15:36 | Сообщение # 10
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1356
Награды: 0
Репутация: 299
Статус: Offline
Да... Бред сумасшедшего.... wacko
 
evg_13Дата: Пятница, 01.07.2016, 21:53 | Сообщение # 11
Активный участник форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 580
Награды: 0
Репутация: 134
Статус: Offline

« Российская академия естественных наук – это же сплошная липа, это добровольная организация, куда идут те, кого не выбрали в РАН или другие настоящие академии »
Академик В. Л. Гинзбург
Кроме того, рунические славянские письмена обнаружены Чудиновым на шкурах живых животных, на старинных портретах и даже на Солнце, Луне и Марсе.....
Дальше цитировать сил нет   http://fraudcatalog.com/?p=6392
 
лембойДата: Суббота, 02.07.2016, 07:03 | Сообщение # 12
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1296
Награды: 0
Репутация: 209
Статус: Offline
То что РАЕН это сборище фантазеров с шокирующими бреднями давно известно. Читать их исторические исследования в силах только люди малознакомые с историей. Данная статья тому пример.
Удивляет другое, что ведь кто-то даёт немалые деньги на финансирование данной структуры и оплачивает весь этот бред. В то время как на серьёзные научные исследования денег не выбить, даже очень небольших.
 
merkatoreДата: Суббота, 02.07.2016, 09:39 | Сообщение # 13
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3405
Награды: 1
Репутация: 1130
Статус: Offline
Цитата лембой ()
Удивляет другое, что ведь кто-то даёт немалые деньги на финансирование данной структуры и оплачивает весь этот бред.
Похоже общественность спонсирует, что ни говори но эти мозгоблуды хорошо умеют людям голову морочить, помню с одним таким носителем ведических знаний общался, так он был готов за свою правду в драку броситься... пришлось оставить человека в его бредовом невежестве...
Главный аргумент который помогает всем этим придуркам мозги пудрить это то что власти переписывают и замалчивают историю, потому они создают такой своеобразный ореол истинного знания, которое недоступно остальным выпускникам школ....

Цитата лембой ()
В то время как на серьёзные научные исследования денег не выбить, даже очень небольших.
Вот как раз представители официальной науки и создают всех этих шарлатанов, тем что историю и переписывают и подгоняют под текущую конъюнктуру, только посмотрите за последние 30 лет Николай второй *************************************************************************************************
Традиционно вымарываю все нелицеприятные высказывания об императорах и самодержцах всероссийских. Большевизмом предлагаю заниматься на других форумах.*************************************************************************************
**********************************************************************************************


Сообщение отредактировал merkatore - Суббота, 02.07.2016, 17:03
 
Евгений_ПавловичДата: Суббота, 02.07.2016, 11:41 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





merkatore,  они как наши футболисты.
 
лембойДата: Суббота, 02.07.2016, 19:23 | Сообщение # 15
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1296
Награды: 0
Репутация: 209
Статус: Offline
merkatore, полностью согласен, всё так. Если власть может трактовать исторические факты как ей выгодно, то значит и другим можно. А если фактов мало их можно подтасовать. Народ то приучен хавать любые версии, тем более что много лет, и даже веков, вместо реальной истории учили идеологии. Вот и появляются всякие Чудиновы и Фоменки.
А финансирование этого бреда понятно откуда. От тех кому надо убедить народ что мы самые древние, самые великие, и самые духовные в мире. Да еще и носители каких то особых истин, типа наследники славяноведических знаний, народ богоносец, потомки инопланетян, и.т.д. И потому наши правители во всем и всегда правы, и все должны им подчинятся. Причем во всем мире. А кто не хочет, тот мировое зло.


Сообщение отредактировал лембой - Суббота, 02.07.2016, 19:32
 
Евгений_ПавловичДата: Суббота, 02.07.2016, 19:31 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Вот и перешла тема в политику. smile
 
merkatoreДата: Суббота, 02.07.2016, 20:06 | Сообщение # 17
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3405
Награды: 1
Репутация: 1130
Статус: Offline
Цитата лембой ()
А финансирование этого бреда понятно откуда. От тех кому надо убедить народ что мы самые древние, самые великие, и самые духовные в мире.
да не тут думается просто писаки марают бумагу... а обыватели в поисках увлекательной науки им обеспечивают авторские гонорары...
потом опять же на телевидение пригласют, тут уже и эфирных деньжат отсчитают... на телевидении сейчас такие темы как раз нужны, каналы все на уровне жёлтых газетёнок...

Цитата ... ()
Традиционно вымарываю все нелицеприятные высказывания об императорах и самодержцах всероссийских. Большевизмом предлагаю заниматься на других форумах
не понимаю как Александра третьего можно  большевиком назвать, при нём как раз капитализм поднялся и многое что у нас сейчас имеется благодаря ему создано, к большевизму как раз другие люди страну пригнали... я вроде как написал что всех сейчас обеляют и Сталина и царей разных  что является огромной ошибкой (хотя Сталин такой же царь-крепостник только названия новые придумал: колхозники - государственные крестьяне, номенклатура - дворянство), а вот кому действительно нужно памятники ставить о том молчат...
Если бы ему ещё десяток лет правления мы жили бы в другой стране, из всех руководителей каких знала страна Александр третий был самым трудолюбивым, разумным и нравственно порядочным человеком, чего не скажешь о его предшественниках и всех последующих правителях...

Добавлено (02.07.2016, 20:06)
---------------------------------------------
Калинин, Вы уж извините, за дерзость, но за имя хорошего человека я не могу не заступиться....

PS: если уж и говорить о большевиках то тут нужно вспомнить о Екатерине второй которая наплевав на частную собственность отобрала имущество монастырей... или великий князь Николай Николаевич наплевавший на присягу и принявший участие в свержении Николая второго... вот уж точно большевики, а Ленин со своей шайкой всего лишь их хороший ученик.


Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 03.07.2016, 15:56
 
КалининДата: Суббота, 02.07.2016, 23:37 | Сообщение # 18
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 5389
Награды: 0
Репутация: 724
Статус: Offline
Цитата merkatore ()
не понимаю как Александра третьего можно большевиком назвать
А большевизмом тут не Александр Александрович, а Артём Сергеевич занимается. cool
Вот весь этот большевизм (очернение правителей РИ) я и вычищаю. Ибо нефиг.

По исторической оценке личности и трудов А.А., равно как и по прогнозам его царствования - целиком согласен.

Всё, закончили с политикой.
Если кто встретит новые опусы мессира Чудинова о медном литье - милости прошу в топик, с примерами и фотками.
 
FishДата: Среда, 06.07.2016, 14:51 | Сообщение # 19
Активный участник форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 39
Статус: Offline
Чудинов Валерий Алексеевич — доктор философских наук, профессор кафедры философии, социологии и психологии РГУТиС, ведущий специалист по некоей (им самим выдуманной) древнерусской письменности. Утверждает, что обитатели Североамериканского континента говорили и, естественно, писали по-русски 80 000 лет назад. Нашёл русские надписи на дне океана, на Луне, на Марсе и на Солнце, а также на посмертной маске А. С. Пушкина, декоративной штукатурке и массе других вещей. С этими байками гастролирует по университетам и академиям этой страны, невероятно фееричен в своих выступлениях.
Больше про Чудинова на лурке. Ссылка не работает.


Сообщение отредактировал Fish - Среда, 06.07.2016, 14:53
 
Форум » Обсуждения » Общие вопросы » Яр-Христос, Богородица-Мара и ведические знаки на иконах (лжеучёные о медном литье)
Страница 1 из 11
Поиск: