Старая форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Калинин, soldat-52, Issandra, Северный_копарь  
Форум » Раздел свободного общения » Никонианство (РПЦ) от Раскола да наших времён » Царские Дни (в Екб)
Царские Дни
merkatoreДата: Вторник, 17.07.2018, 09:28 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 4717
Награды: 2
Репутация: 2058
Статус: Offline
https://iz.ru/767666....inburge

Многотысячный крестный ход «Царские дни» начался в Екатеринбурге

17 июля 2018, 02:15



Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ночь на 17 июля возглавил многотысячный крестный ход в Екатеринбурге, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи.


«Я берег не самодержавие, а Россию»
Сегодня исполнилось 100 лет со дня убийства Николая II и его близких
https://iz.ru/767117/petr-multatuli/ia-bereg-ne-samoderzhavie-rossiiu

Крестный ход «Царские дни» проходит от храма на Крови до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, путь составит 21 км.

Мероприятие началось сразу по окончании богослужения в 2:45 по местному времени (00:45 мск). Паломники проведут в пути около четырех-пяти часов.

Накануне в Следственном комитете России сообщили, что экспертизы подтвердили подлинность обнаруженных под Екатеринбургом в 1991 и 2007 году останков Романовых.

Отрекшийся от престола 2 марта 1917 года Николай II и его семья были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов, который контролировали большевики. В 2000 году Русская православная церковь канонизировала последнего императора и его семью. Дом Ипатьева был разрушен в 1977 году по постановлению ЦК КПСС, на его месте в 2003 году был построен храм на Крови.

После расстрела тела членов царской семьи были перемещены в заброшенный Исетский рудник — Ганину Яму. В 2000 году на этом месте был открыт монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.


Сообщение отредактировал merkatore - Вторник, 17.07.2018, 09:47
 
merkatoreДата: Вторник, 17.07.2018, 09:29 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 4717
Награды: 2
Репутация: 2058
Статус: Offline
в общем вот так... 100 лет сегодня...
Страшное дело конечно, дети погибли... только конченная мразь может воевать с женщинами и детьми... но данное событие есть наша история и её нужно знать и помнить, особенно властьпридержащим, что никакие жандармы, никакие опричники не уберегут потомства тех кто ведёт страну свою к разорению...

как бы ни был крут Иван Грозный но сына его постигла участь печальная:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дмитрий_Углицкий

как бы не был изворотлив Борис Годунов, сына его убили:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдор_II_Годунов
причём возможно удавили его на глазах его же матери...
дочку Годунова Ксению враг Годунова Лжедмитрий сделал своей наложницей...

т.е. история она постоянно учит по Ключевскому и нам остаётся лишь надеяться что наши правители будут учить историю по книгам а не на своём опыте...

кстати по иронии судьбы Дом Ипатьева где разыгралась очередная серия Русской Смуты был снесён тогда когда главой Свердловской области был именно ЕБоНи..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дом_Ипатьева
В момент принятия постановления Свердловский обком КПСС возглавлял Яков Рябов. Однако, окончательная директива откладывалась, и к моменту сноса на посту первого секретаря уже находился Борис Ельцин. Определенную роль в отсрочке сыграло противодействие Всесоюзного общества охраны памятников истории и культуры при некотором сочувствии Рябова и Соломенцева (Председателя Совета министров РСФСР). Однако местные руководители Пономарёв (Секретарь Свердловского обкома КПСС по идеологии), Мехренцев (председатель облисполкома), Манюхин (первый секретарь горкома КПСС) торопили снос.
В июле 1977 года в доме работала комиссия во главе с профессором А. А. Малаховым, которая исследовала, нет ли в нём подземелий и тайников. Наконец, 3 августа 1977 года Совет министров РСФСР принял решение № 1221-р об исключении особняка из списка исторических памятников государственного значения. Вскоре после этого решения из дома были переведены занимавшие его конторы, освободившиеся помещения были сфотографированы и обмеряны. Вокруг дома был поставлен забор. Часть внутреннего декора оказалась в хранилище местного краеведческого музея.

Ельцин оставил о сносе дома Ипатьева воспоминания в книге «Исповедь на заданную тему» (1989), которые неточно описывают ход
событий: «Вдруг я получаю пакет секретный из политбюро — уничтожить дом Ипатьева. Сопротивляться было невозможно. И вот собрали технику и за одну ночь разрушили …»

В другой своей книге «Президентский марафон» (2000), Ельцин прокомментировал снос дома Ипатьева таким образом: … в середине 70-х, я воспринял это решение достаточно спокойно. Просто как хозяин города. Лишних скандалов тоже не хотел. К тому же помешать этому я не мог — решение высшего органа страны, официальное, подписанное и оформленное соответствующим образом. Не выполнить постановление Политбюро? Я, как первый секретарь обкома, даже представить себе этого не мог. Но если бы даже и ослушался — остался бы без работы. Не говоря уж про всё остальное. А новый первый секретарь обкома, который бы пришёл на освободившееся место, всё равно выполнил бы приказ.

Прикрепления: 0168440.jpg(164.5 Kb)


Сообщение отредактировал merkatore - Вторник, 17.07.2018, 09:40
 
Форум » Раздел свободного общения » Никонианство (РПЦ) от Раскола да наших времён » Царские Дни (в Екб)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: