"бесогон" 17 век.без навершия.
|
|
РРГ | Дата: Среда, 18.12.2013, 20:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Форумчане помогите. числа 5,6 декабря сего года я продал навершие от данной плашке,на одном из форумов.После сегодняшнего копа попалась остальная часть предмета.Покупателю я думаю она нужна.Сам не могу ему написать нахожусь в ,,бани,,Покупатель из Нижегородской области.Может здесь гуляет.Извините если не по теме.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 18.12.2013, 20:43 | Сообщение # 2 |
Профи
Награды: 1
| РРГ, Привет! Тут я! Если личка тут не работает пиши на почту договоримся
Сообщение отредактировал soldat-52 - Среда, 18.12.2013, 20:51 |
|
| |
РРГ | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:23 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Александр, всё здорово.Удачи.Тема закрыта.
|
|
| |
Ягморт | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:25 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| Уважаемый soldat-52 может быть покажете нам навершие, очень интересно !
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:27 | Сообщение # 5 |
Профи
| Ягморт, Да легко! С уважением!
|
|
| |
Ягморт | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:29 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
| Обалдеть! Бывает же такое !
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:34 | Сообщение # 7 |
Профи
| Как соберу выставлю тут покажу
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:39 | Сообщение # 8 |
Профи
| рад за Вас двоих!
|
|
| |
Горыныч | Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:41 | Сообщение # 9 |
Профи
| И у Никиты и даже у беса глаза просматриваются. Тут уж стоит постараться востановить. Желаю удачи. А кто нибудь знает точное содержание текста по рамке?
Сообщение отредактировал Горыныч - Четверг, 19.12.2013, 14:46 |
|
| |
анхелика | Дата: Четверг, 19.12.2013, 17:04 | Сообщение # 10 |
Активный участник форума
| Эх, здорово! Красота! Александр, очень хочется увидеть вещь полностью. Будем ждать!
|
|
| |
yxo | Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:33 | Сообщение # 11 |
Активный участник форума
| точное не знаю, примерно так "СТЬ МИКИТА ПАГОНЯИТЬ БЕСА МИЛОСТВЫ" - Святой Никита погоняет беса. Милостивый. <!--
Сообщение отредактировал yxo - Четверг, 19.12.2013, 23:33 |
|
| |
soldat-52 | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:16 | Сообщение # 12 |
Профи
| Получил сегодня вторую часть иконы!Вот что удалось вытянуть
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:18 | Сообщение # 13 |
Профи
| как будто так и было.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:29 | Сообщение # 14 |
Профи
| Блеск металлический пришлось правда убрать слегка а то бы шов было видно.
|
|
| |
starover | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:09 | Сообщение # 15 |
Профи
| Цитата soldat-52 ( ) Вот что удалось вытянуть Думаю никто и не сомневался!
|
|
| |
markgg | Дата: Вторник, 31.12.2013, 04:42 | Сообщение # 16 |
Профи
| Холодная сварка?
|
|
| |
лембой | Дата: Вторник, 31.12.2013, 04:56 | Сообщение # 17 |
Профи
| Цитата Ягморт ( ) Обалдеть! Бывает же такое ! Вполне логично что две части от сломанного предмета лежат в земле неподалёку. Сломалась иконка, никто не выбрасывает одну часть здесь, а другую несет выбрасывать за версту. При профессиональных археологических раскопках, ведущихся по научной методике, находка соединяющихся частей разбитых или сломанных предметов, вполне обыденное и частое явление. У копателей, работающих браконьерским способом, это большая редкость, в силу крайне низкого профессионализма работ. Страшно подумать, сколько половинок ими найдено, продано в разные руки, и никогда не смогут соединится.
Сообщение отредактировал лембой - Вторник, 31.12.2013, 05:03 |
|
| |
soldat-52 | Дата: Вторник, 31.12.2013, 10:43 | Сообщение # 18 |
Профи
| markgg, Мне холодная сварка не нравится не крепкая она. Икону посадил на штифты и доделал трещину эпоксидной смолой.
|
|
| |
markgg | Дата: Вторник, 31.12.2013, 10:52 | Сообщение # 19 |
Профи
| Чем красил эпоксидку?
|
|
| |
starover | Дата: Вторник, 31.12.2013, 10:58 | Сообщение # 20 |
Профи
| Цитата лембой ( ) Страшно подумать, сколько половинок ими найдено, продано в разные руки, и никогда не смогут соединится. Страшно подумать, сколько бы не только половинок, но и целых предметов, продолжало бы гнить в земле, если бы не поисковики, никто бы, никогда о них не узнал и данный каталог был бы вдвое меньше.
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Вторник, 31.12.2013, 11:06 | Сообщение # 21 |
Профи
| markgg, пигментом темно- серого цвета незнаю как называется точно -брал в худ. магазине.
|
|
| |
Евгеньевич | Дата: Вторник, 31.12.2013, 16:12 | Сообщение # 22 |
Активный участник форума
| Отличная работа!
|
|
| |
алабама | Дата: Среда, 01.01.2014, 12:31 | Сообщение # 23 |
Профи
| Классная работа
|
|
| |
Nikokuk | Дата: Среда, 01.01.2014, 14:08 | Сообщение # 24 |
Активный участник форума
| Впечатлён...отличная работа,Александр!
|
|
| |
лембой | Дата: Четверг, 02.01.2014, 06:11 | Сообщение # 25 |
Профи
| Цитата starover ( ) Страшно подумать, сколько бы не только половинок, но и целых предметов, продолжало бы гнить в земле, если бы не поисковики, никто бы, никогда о них не узнал и данный каталог был бы вдвое меньше. То что лежало на поселениях, городищах, и курганах, лучше бы продолжало лежать на месте. Потому что во время изъятия предмета браконьерами нарушается целостность комплекса находок, разрушается культурный слой могилы или поселения, которые много ценнее самого предмета. Это то же самое, что взять, например картину Рембрандта или Айвазовского из госхранения, наковырять себе кусочков краски со спичечную головку, при этом разворотив всю картину, разослать их по разным рукам, а потом ещё гордится, дескать раньше этого в хранении никто не видел, а я мол открыл миру. А то что картину уничтожил, так все равно её никто не видел, да и не один я такой, мы компанией. Или как? на горячо и патриотично любимую национальную культуру плевать, лишь бы себе урвать? Нельзя позволять дурокопам расковыривать археологические объекты, даже если их верхние слои перепаханы. Это варварство, и это понятно каждому культурному человеку ценящему историю своей страны. Любишь историю, значит в меру сил нужно добиваться сохранения археологического наследия в неизменном виде, запрета даже распашки древних поселений, чего, к стати, давно добиваются археологи. Другое дело деревни 19 века, не представляющие исторической ценности, тут вам детектор в руки, и клад червонцев в карман.
|
|
| |
алабама | Дата: Четверг, 02.01.2014, 10:09 | Сообщение # 26 |
Профи
| Лембой Вы к археологии каким боком? Чего это Вы тут так взбеленились 2 января то? Закусывать надо.
Сообщение отредактировал алабама - Четверг, 02.01.2014, 15:26 |
|
| |
starover | Дата: Четверг, 02.01.2014, 11:07 | Сообщение # 27 |
Профи
| Цитата лембой ( ) То что лежало на поселениях, городищах, и курганах, лучше бы продолжало лежать на месте. Потому что во время изъятия предмета браконьерами нарушается целостность комплекса находок, разрушается культурный слой могилы или поселения, которые много ценнее самого предмета. Это то же самое, что взять, например картину Рембрандта или Айвазовского из госхранения, наковырять себе кусочков краски со спичечную головку, при этом разворотив всю картину, разослать их по разным рукам, а потом ещё гордится, дескать раньше этого в хранении никто не видел, а я мол открыл миру. А то что картину уничтожил, так все равно её никто не видел, да и не один я такой, мы компанией. лембой, с такими докладами выступайте на пленарных заседаниях археологов, здесь немного другой форум. Цитата лембой ( ) Или как? на горячо и патриотично любимую национальную культуру плевать, лишь бы себе урвать? Этот вопрос адресуйте напрямую к власть имущим, потому как у большинства форумчан с культурой и духовной жизнью все в порядке. Цитата лембой ( ) Нельзя позволять дурокопам расковыривать археологические объекты, даже если их верхние слои перепаханы. Это варварство, и это понятно каждому культурному человеку ценящему историю своей страны. Любишь историю, значит в меру сил нужно добиваться сохранения археологического наследия в неизменном виде, запрета даже распашки древних поселений, чего, к стати, давно добиваются археологи. лембой, потрясающе))) Предлагаю археологам и Вам в том числе устроить показательную акцию, встать живой стеной на пути следования тяжелой техники, тем самым привлечь особое внимание властей к данной проблеме. Цитата лембой ( ) Другое дело деревни 19 века, не представляющие исторической ценности, тут вам детектор в руки, и клад червонцев в карман. И наконец будьте все-же последовательны в своих суждениях, археологи будущего могут быть очень не довольны вашими высказываниями)
|
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 02.01.2014, 14:17 | Сообщение # 28 |
Профи
| Когда власти интересно - то уничтожается вообще все полностью - это мы проходили. Все под ноль - как ничего и не было
|
|
| |
NEON_NN | Дата: Четверг, 02.01.2014, 14:20 | Сообщение # 29 |
Профи
| Цитата лембой ( ) Это то же самое, что взять, например картину Рембрандта или Айвазовского из госхранения, наковырять себе кусочков краски со спичечную головку, при этом разворотив всю картину, разослать их по разным рукам Ну и сравнения у вас милейший...теперь понятно почему в музейных экспозициях представлены в основном копии, научные сотрудники "брали" для изучения, а возвращали копии Цитата лембой ( ) Или как? на горячо и патриотично любимую национальную культуру плевать, лишь бы себе урвать? Сначала ответьте себе на вопрос, кто создаёт тематические форумы и эл.каталоги?(например этот) Где ваш общественный и научный вклад в развитие культуры для общества? (он вообще существует?) И что лично вы сделали для того, что бы спасти и представить на всеобщее обозрение, хоть что-то из наследия предков... какой полезной информацией, кроме вышенаписанной демагогии можете пополнить этот форум?
|
|
| |
markgg | Дата: Четверг, 02.01.2014, 14:35 | Сообщение # 30 |
Профи
| Штифты сантиметровые? Диаметр? Очень сложная работа - респект
|
|
| |
soldat-52 | Дата: Четверг, 02.01.2014, 15:25 | Сообщение # 31 |
Профи
| markgg, Да если считать общую длину штифтов то по сантиметру на каждую часть при общей длине штифта 2см. Диаметр где то 1,2мм Так для всякого может кому нужна инфа напишу. Ширина иконы в самом широком месте 39мм, Высота (без нижнего хвостика) 62мм толщина с верху 2мм с низу 1мм.
|
|
| |
Горыныч | Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:09 | Сообщение # 32 |
Профи
| Тоже остаюсь под впечатлением от профессиональной работы soldat-52, чуствуется достаточная компетентность , а главное - бережное отношение к историческому экспонату. Совсем не хочется ввязываться в вечный спро по поводу копа,но мне кажется , если хотя бы эти две вещи (достаточная компетентность,бережное отношение к историческому экспонату)присовокупить к каждой лопате , то и спорить будет не о чем. Всех с Новым Годом!
Сообщение отредактировал Горыныч - Четверг, 02.01.2014, 19:08 |
|
| |
Евгеньевич | Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:02 | Сообщение # 33 |
Активный участник форума
| По поводу доделки, я использую минеральную.Почему минеральную, так органика не даёт затвердению смеси во многих случаях.Мешаем под цвет и не много светлее.После закрепления, доделка не много потемнеет.
|
|
| |
ялик | Дата: Четверг, 02.01.2014, 22:46 | Сообщение # 34 |
Активный участник форума
| Если читать, спор умных. Времени не хватает на глупость. ...........................от ЩЕА. Добавлю не большую глупость. Маленькое эссе, что бы все по улыбались! И поздравили друг друга с Новым Годом! Прими Солдат По описи Потеряно В полях Разломано Не понято А в месте С ними я Лежат как Как колокольчики Рассыпаны на прах Ну собери все Господи Ну ты же Не дурак Прими господь По описи Меня как старшену А я сложу По прописи И все меня Поймут!
Сообщение отредактировал ялик - Четверг, 02.01.2014, 22:47 |
|
| |
soldat-52 | Дата: Четверг, 02.01.2014, 22:49 | Сообщение # 35 |
Профи
| ялик,
|
|
| |
лембой | Дата: Пятница, 03.01.2014, 09:38 | Сообщение # 36 |
Профи
| Цитата starover ( ) лембой, потрясающе))) Предлагаю археологам и Вам в том числе устроить показательную акцию, встать живой стеной на пути следования тяжелой техники, тем самым привлечь особое внимание властей к данной проблеме. Это вы мне? Да вставали и не раз, и много чего отстояли. И я вставал, и не только на пути техники, но и на пути землевладельцев и районного прокурора. И дело уголовное против меня фабриковали, и с работы уволили, и менты зимой полуголого в наручниках из дому за ноги по лестнице тащили, и в больнице с сильнейшим сотрясением валялся. Но зато группу древних поселений отстоял и прокурору хвост наскипидарил. А еще на старообрядческом кладбище смертным боем дрался с сильно культурными браконьерами гробокопателями. И ещё много чего было.
Добавлено (03.01.2014, 07:38) --------------------------------------------- Цитата Где ваш общественный и научный вклад в развитие культуры для общества? (он вообще существует?) И что лично вы сделали для того, что бы спасти и представить на всеобщее обозрение, хоть что-то из наследия предков... какой полезной информацией, кроме вышенаписанной демагогии можете пополнить этот форум? Хорошо попробую ответить и на это, раз уж меня призвали к ответу. Коснусь только того что касается пластики и коллекционирования, то есть темы этого форума, так как другие мои дела, в области науки и культуры, этого форума не касаются, хотя там много больше. В своё время я предоставил свою коллекцию для проведения выставки " Русская литая икона", правда одним из моих условий было то, что мое имя, по известным причинам, оглашено не будет. Выставка объехала более десятка районных музеев в городах Калининградской и Ленинградской областей. Там где люди раньше такого в глаза не видели. И я рад что помог людям посмотреть на эту красоту, а не прятал от всех под кроватью. Жаль что для выставки отобрали далеко не всё, и даже не всё самое лучшее. Свой путь выставка закончила в Великом Новгороде на всероссийском праздновании 1150 летия зарождения российской государственности. Вот ниже некоторые ссылки, правда ссылки старые, извините если что-то уже не открывается, желающие могут еще сами поискать в интернете, помнится где то даже видео было. Кроме того помогал формировать фонд пластики в одном из ведущих российских музеев в Санкт-Петербурге. Надеюсь этого достаточно чтобы обоснованно заниматься, как тут выразились, вышенаписанной демагогией.
http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/region/detail.php?id=255194 http://www.prlib.ru/news/Pages/Item.aspx?itemid=6019 http://www.museum-izborsk.ru/ru....Csikona http://www.ivangorod.ru/news/city/2582-ikona.html http://npf-nasledie.ru/index.php/present/7-news/36-ivangorod-news http://kirishinews.ru/news/leisure/1251-ikony-iz-glubiny-vekov.html http://gorodkanta.ru/print.php?newsid=7420 http://roskult.ru/press-centre/events/1240/ http://39ru.org/pionerskij/1565--lr-1-.html http://www.museum.ru/N46829 http://40161.ru/news-5713.htm http://luki.ru/pskovregion/178723.html http://pln-pskov.ru/prpt/?gallery=883 http://www.culturolog.ru/index.p....id=1298Добавлено (03.01.2014, 09:38) --------------------------------------------- Извините если был излишне резок, просто удивляет дремучесть многих вроде бы культурных людей в понимании последствий браконьерского металлопоиска. Всех с новым годом. Скоро конец поста и святки.
Сообщение отредактировал лембой - Пятница, 03.01.2014, 07:53 |
|
| |
starover | Дата: Пятница, 03.01.2014, 10:11 | Сообщение # 37 |
Профи
| Цитата лембой ( ) Да вставали и не раз, и много чего отстояли. "Свежо придание, да верится с трудом" Цитата лембой ( ) И я вставал, и не только на пути техники, но и на пути землевладельцев Занести поселения в госреестр и расставить охранные таблички для начала не пробовали? Цитата лембой ( ) Жаль что для выставки отобрали далеко не всё, и даже не всё самое лучшее. Что так? Кто не брал?Добавлено (03.01.2014, 10:11) ---------------------------------------------
Цитата лембой ( ) Извините если был излишне резок, просто удивляет дремучесть многих вроде бы культурных людей в понимании последствий браконьерского металлопоиска. Всех с новым годом. Скоро конец поста и святки. Поиск разный бывает, любительский и браконьерский(с использованием тяжелой техники), всех под одну гребенку не стоит. И Вас С Новым Годом!
|
|
| |
Горыныч | Дата: Пятница, 03.01.2014, 11:30 | Сообщение # 38 |
Профи
| лембой, Простите ,я всё таки не удержусь и задам свой вопрос, ответа на который , сам -правда- не знаю. В первую очередь скажу сразу - я одинаково уважительно отношусь и любителям копа ,и к профессионалам от археологии к которым Вы ,как я понял, имеете отношение. А ещё больше меня жизнь научила уважать частную собственность и элементарную справедливость. Короче : нашли археологи то, что государственным являлось(всё равно когда) - солдатскую пуговку ,саблю, башню от танка. Государство говорит- МОЁ. А никто и не спорит, заплатил археологам зарплату - принимай и радуйся. А образок нательный , крестик , иконка... Тут же сразу две статьи : во-первых - приват, во-вторых -культ. А религия от государства конституцией отделена . Ну, нашли Ваши люди ,так почему же не продавать (понимаю , деньги то на поиски потрачены) например , с открытого аукциона. В этом, собственно, и весь мой вопрос . А уж отнимать у своего населения то, что оно когда то обронило, а потом нашло... Я не знаю этому названия , а Вы?
Сообщение отредактировал Горыныч - Пятница, 03.01.2014, 11:32 |
|
| |
NEON_NN | Дата: Пятница, 03.01.2014, 12:42 | Сообщение # 39 |
Профи
| Цитата лембой ( ) Извините если был излишне резок Лембой, приятно что Вы самокритичны. По организации выставок РЕСПЕКТ. Но пожалуйста будьте осторожны в высказываниях о "грабительском поиске". Кто и когда определил собственностью всего того что находится в земле это понятно, но вот кто этим может распорядиться вопрос остаётся открытым. Археология как наука появилась благодаря филантропам -энтузиастам (таким как Уваров) и то , что научный прогресс дал возможность каждому приобщиться к изучению истории своими руками, есть не что иное как естественный ход событий. Энтузиастами начато - ими и продолжено. Если оскорбились, прошу извинить. Каждый имеет право на свою точку зрения, но только излагать её нужно без оскорблений для остальных участников. Если вернуться к началу темы, то Солдату почёт и уважение за талант спасать предметы нашего наследия. С Новым Годом!Добавлено (03.01.2014, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата Горыныч ( ) Тут же сразу две статьи : во-первых - приват, во-вторых -культ. А религия от государства конституцией отделена . Ну, нашли Ваши люди ,так почему же не продавать (понимаю , деньги то на поиски потрачены) например , с открытого аукциона. В этом, собственно, и весь мой вопрос . А уж отнимать у своего населения то, что оно когда то обронило, а потом нашло... Очень верно подмечено, а главное своевременно. Слава Богу что РПЦ не объявляет все образки и кресты в земле своей собственностью. Народное это всё, а мы и есть тот самый народ.
|
|
| |
Язон | Дата: Пятница, 03.01.2014, 18:03 | Сообщение # 40 |
Профи
| Интересно! В первой сверху из ссылок Лембоя редкая икона Ветхозаветной Троицы с М.Р.С.Х. Похоже, теперь ясно кто автор извода.
|
|
| |