Старая форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Калинин, soldat-52, Северный_копарь, Issandra  
Дарохранительница
starДата: Пятница, 31.01.2014, 12:28 | Сообщение # 1
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!
Вопрос в следующем... Можно ли на данном форуме продавать подобного рода вещи??? и если можно примерная оценка?
Размер 145х75х35
Спасибо! С ув.
Прикрепления: 9704820.jpg (119.1 Kb) · 3352848.jpg (75.0 Kb) · 5881604.jpg (95.8 Kb) · 8339878.jpg (131.1 Kb)

VSerebryakovIДата: Пятница, 31.01.2014, 14:40 | Сообщение # 2
Активный участник форума
Начальство,скажет ДА.Значит полетит.

орестДата: Пятница, 31.01.2014, 15:09 | Сообщение # 3
Профи
Год назад вроде продавали.

PapaGriniДата: Пятница, 31.01.2014, 16:47 | Сообщение # 4
Активный участник форума
Награды: 1
насколько я знаю то данные вещи вообще продавать нельзя по церковным канонам,есть вещи которые вообще простым смертным в руки брать нельзя.

starДата: Пятница, 31.01.2014, 17:43 | Сообщение # 5
Активный участник форума
Спасибо! Тема закрыта.

КалининДата: Пятница, 31.01.2014, 22:01 | Сообщение # 6
Профи
Цитата PapaGrini ()
насколько я знаю то данные вещи вообще продавать нельзя по церковным канонам,есть вещи которые вообще простым смертным в руки брать нельзя.

Любой желающий может это купить в антикварном магазине, или, скажем, в Софрино (которое стопиццот раз освящено/переосящено, благославлено/переблагославлено причём лично патриархом).
Где, скажем, приходскому священнику Пупырышеву брать дарохранительницу для своего прихода в Нижних Ипенях?
Покупать...
Где Нижнеипенёвскому олигарху Попердопенскому ИванПетровичу брать дарохранительницу для подарка священнику Пупырышеву, если он, И.П.Попердопенский, проникся к благотворительности и желает помочь бедному приходу?
Покупать. Никто ему это не запретит...

mamuntДата: Суббота, 01.02.2014, 12:35 | Сообщение # 7
Профи
Цитата PapaGrini ()
Да?? Так Расскажите, очень интересно? И самое главное кто такие "не простые смертные"? Ну которым в руки можно брать?? wink

Сообщение отредактировал mamunt - Суббота, 01.02.2014, 12:38

VSerebryakovIДата: Суббота, 01.02.2014, 13:25 | Сообщение # 8
Активный участник форума
PapaGrini ,скорей заботится о чистоте изделия от поганых рук(случайно забредших сюда).И все думаю поняли.
Стибаться можно над чем угодно,а нужно???

mamuntДата: Суббота, 01.02.2014, 14:19 | Сообщение # 9
Профи
Цитата VSerebryakovI ()
заботится о чистоте изделия от поганых рук(случайно забредших сюда).
Чем дальше в лес-тем толще партизаны   shock Так теперь Вы определяете этих "поганых" ну случайно зашедших? Согласно чьим критериям?

pav57Дата: Суббота, 01.02.2014, 16:33 | Сообщение # 10
Профи
В результате совершения торговой сделки предмет купли-продажи переходит от человека, которому он не слишком нужен, к человеку, который в нем нуждается. Никто не мешает PapaGrini сделать благое дело, купив предмет и передав его в церковь, или просто оставить его себе, для обеспечения должного сохрана и ухода.

PapaGriniДата: Суббота, 01.02.2014, 19:46 | Сообщение # 11
Активный участник форума
Скажем это не самый лучший экземпляр который я видел,скорее всего стоял в небогатой часовеньке,но есть факт что есть некоторые вещи церковные к которым вообще нельзя прикосаться простым смертным,дарохранительница одна из них,несчитая конечно того что можно ее купить и подарить церкви и так далее,но не слышал я и не видел не одного коллекционера по данным вещам,хотя я видел весьма дорогие экземпляры,но покупателей на них так и ненашлось.а кто не в курсе почитайте вообще для кого и чего она предназначена и у самого желание отпадет.

ИстукарийДата: Суббота, 01.02.2014, 20:43 | Сообщение # 12
Профи
Это не дарохранительница, а дароносица. Устройство для переноса запасных Святых Даров. Используется для причащения больных на дому или в больнице. Вверхней части должен быть ковчежец - плотно закрывающийся ящичек, в котором, собственно, и находятся Святе Дары, Тело и Кровь Христовы, которые заготавливаются раз в год (по необходимости чаще) в Великий Четверг. В нижней части - миниатюрный потир(чаша) и лжица (ложечка).Переносить дароносицу с Дарами имеет право только священник, причем обязательно в епитрахили и обязательно на груди. При этом он не должен без необходимости вступать в разговоры с другими людьми, посещать магазины и т.д. Дароносица, в которой Святых даров нет, может быть взята в руки и мирянином. Продавать богослужебные предметы, используемые в Таинстве Евхаристии (дароносицы. дарохранительницы, дискосы, потиры, лжицы) верующему человеку не следует. Другое дело - предметы с Евхаристией не связанные: кресты, иконы, подсвечники, лампады и т.д.

PapaGriniДата: Суббота, 01.02.2014, 20:54 | Сообщение # 13
Активный участник форума
Ну это и есть то о чем я говорил спасибо за информацию самому некогда было.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: