Посмотрите на панагию!
|
|
Dimedrol | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 02:18 | Сообщение # 1 |
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Прошу высказать мнения по складню! Сам пока не имею опыта.
Создаю тему повторно т.к. предыдущая была удалена в связи с неправильным оформлением... Был невнимателен. Признаю такой косячек! Надеюсь в этот раз получится...
Как я понял из уже высказанных мнений - складень вызывает сомнения... Хотелось бы что-нибудь еще услышать по предмету! Заранее всех благодарю за потраченное время.
Ну и добавляю еще пару фотографий. Если нужно что-то сфотографировать более детально - напишите - сфотографирую.Добавлено (10.03.2014, 02:07) --------------------------------------------- Надеюсь на этот раз все сделал правильно. Как сделать что б все фото были открыты понять не смог. Добавлено (10.03.2014, 02:18) --------------------------------------------- Для тех, кто не успел прочитать предысторию (в удаленной теме)! Она такова. Купил на Молотке. Через какое то время увидел клон (царапины, вмятины, некоторые особенности литья были аналогичны). К продавцу особых претензий нет, т.к. в описании было указано что надо полагаться на свои глаза и опыт)) Деньги в любом случае потрачены не зря - за обучение тоже надо платить. Изначально складень был сильнее покрыт патиной (темной и светлым налетом). Когда у меня появились некоторые сомнения я его слегка почистил что б рассмотреть:)
Мной так же был куплен и крест (пропеллер) у этого же продавца. Завтра выложу и его. По нему так же будет интересно услышать мнения. Ну а читающим тему, думаю, и поучительно (если и он будет с "душком").
|
|
| |
Dimedrol | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 02:47 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
| А вот и крест. Выскажите свое мнение и по нему, пожалуйста. Был больше в патине \ я его поскоблил вслед за панагией в образовательных целях...Добавлено (10.03.2014, 02:47) --------------------------------------------- Размер креста около 82мм на 54мм
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 04:39 | Сообщение # 3 |
Профи
| Вас устроит мое мнение, что ВЫ купили голимое фуфло? Объяснять, почему так, не буду - смотрите - у кого покупаете Я просил - напишите у кого купили и почему купили и по какой цене - этот человек продает эти изделия килограммами -ВЫ этого не заметили?
Сообщение отредактировал markgg - Понедельник, 10.03.2014, 04:43 |
|
| |
PapaGrini | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 09:14 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
Награды: 1
| Героев надо знать в лицо,есть закрепленная тема по фуфлогонам там не мешало бы разместить,чтоб другие не попались.
|
|
| |
Max32 | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 11:53 | Сообщение # 5 |
Активный участник форума
| Продавец из Самары..Тиражирует знаки,монеты и пластику. Качество растет!
|
|
| |
Dimedrol | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 12:16 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
| Цитата markgg ( ) Вас устроит мое мнение, что ВЫ купили голимое фуфло? Объяснять, почему так, не буду - смотрите - у кого покупаете Я просил - напишите у кого купили и почему купили и по какой цене - этот человек продает эти изделия килограммами -ВЫ этого не заметили? Безусловно, ваше мнение меня устроит! Если я правильно понимаю, оно распространяется и на пропеллер? За складень в районе 1500р отдал. Крест, если не изменяет память, 800 стоил... Ну а почему... хотелось такой складень посмотреть поближе (никогда не держал в руках). Я новичек и дилетант в даннный момент. Продавец, как уже подсказали, из Самары (думаю многие могли сталкиваться с ним \ не все только захотят это афишировать, скорее всего).
А по каким явным признакам данный складень относится к разряду фуфла? Мне на будущее не помешает. Может быть просвятит кто-нибудь немного! Был бы очень признателен.
Сообщение отредактировал Dimedrol - Понедельник, 10.03.2014, 12:18 |
|
| |
rum | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 12:31 | Сообщение # 7 |
Активный участник форума
| Меня бы цена панагии спугнула в первую очередь.
|
|
| |
Dimedrol | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 12:51 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| Цитата rum ( ) Меня бы цена панагии спугнула в первую очередь. Она не по фиксу продавалась. До этой суммы дошло в торгах! Сейчас еще один клон в продаже))
|
|
| |
doctar | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:43 | Сообщение # 9 |
| пока не наберетесь опыта и знаний покупайте только тут а то на покупаете таких раров что потом даже что либо собирать расхочется
|
|
| |
Dimedrol | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:51 | Сообщение # 10 |
Активный участник форума
| Цитата doctar ( ) пока не наберетесь опыта и знаний покупайте только тут а то на покупаете таких раров что потом даже что либо собирать расхочется Я и покупаю в основном здесь и на ревуне... но иногда и на Молоток заглядываю - там бывают интересные лоты, хотя сам по себе молоток для меня крайне неудобен...
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:20 | Сообщение # 11 |
Профи
| НОрмальная панагия в таком состоянии стоит пятерку, а крестик 2 т.р. -смотрите цены тут на уакционах или на ревью. На молотке дешевле только голимое фуфло с рубля Этот продавец продает такой складень и такой крестик каждый день новый - отследить это очень просто - это есть главный признак.....
Сообщение отредактировал markgg - Понедельник, 10.03.2014, 14:22 |
|
| |
Волжск | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:24 | Сообщение # 12 |
| Что бы на Меднолите не завелась такая "моль", считаю правильным резкую реакцию профи на возможную попытку недобросовестных подавцов выставить на продажу фуфловые предметы.
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:36 | Сообщение # 13 |
Профи
| ОН, кстати, начинал с серебряных крестов, и отдавал их примерно по 30 рублей за грамм, т.е. почти по цене серебра.... потом он свои матки продал, а сейчас там, очевидно работает целая артель...
Сообщение отредактировал markgg - Понедельник, 10.03.2014, 16:25 |
|
| |
Dimedrol | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:53 | Сообщение # 14 |
Активный участник форума
| Цитата markgg ( ) ОН, кстати, начинал с серебряных крестов, и отдавал их примерно по 30 рублей за грамм, т.е. почти по цене серебра.... птом он свои матки продал, а сейчас там, очевидно работает целая артель... Да. По количеству лотов похоже на артель!
|
|
| |
Ягморт | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 15:17 | Сообщение # 15 |
Активный участник форума
Награды: 1
| "Может быть просвятит кто-нибудь немного! Был бы очень признателен....."
Для наглядности, как должен выглядеть оригинал 100%
|
|
| |
markgg | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 16:28 | Сообщение # 16 |
Профи
| Вот так: Обычно ее диаметр 36,35,34 мм, но никак не 33 мм - таких маленьких такого типа за всю жизнь я не встречал ни разу
Сообщение отредактировал markgg - Понедельник, 10.03.2014, 16:30 |
|
| |
Dimedrol | Дата: Вторник, 11.03.2014, 02:24 | Сообщение # 17 |
Активный участник форума
| Всем спасибо! Будем набираться ума-разума!
|
|
| |