Складень Богоматерь Страстная
|
|
Калинин | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:23 | Сообщение # 1 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Складень Богоматерь Страстная, с некоторыми отличиями от каталожного; ближайший вариант вот.
Различия: - в ином рисунке на нимбе Богородицы, - в орнаментации рамки по верху средника, - в наличии дополнительного дугового орнамента над головами архангелов, - в отсутствии точек над головами архангелов, - в наличии на левой створке свободного от орнамента поля по всей высоте створки, - в отсутствии свободных от орнамента участков по ссамому верху правой и левой створок.
Прошу высказаться, насколько эти различия могут тянуть на отдельное описание складня, и прошу оценить; будет продаваться, здесь.
2 полные (почти без утрат) эмали – тёмно-синяя и белая. Размер 144 х 105 мм. Из недостатков - отверстия от гвоздей (ставротека?). Открывается/закрывается нормально, створки родные, никаких сломов, трещин, шпеньки створок на месте, всё без реставрации. Заранее благодарен за атрибуцию и оценку.
(Фото пока только при ламповом свете, завтра сделаю при дневном).
|
|
| |
markgg | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:38 | Сообщение # 2 |
Профи
| Складень в прекрасном состоянии стоит от пятерки до как повезет
|
|
| |
ost-da | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:49 | Сообщение # 3 |
Профи
| Ув. Илья, не будете возражать, если я добавлю изображение складня в каталог?
|
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:20 | Сообщение # 4 |
Профи
| Quote (ost-da) Ув. Илья, не будете возражать, если я добавлю изображение складня в каталог? Дмитрий, да какое возражать, я только рад, спасибо большое. Или эту картинку, если сочтёте возможным, или уж я завтра при свете тусклого петербургского солнышка пересниму.Добавлено (09.12.2012, 14:20) --------------------------------------------- Обещанные фото при дневном свете:
|
|
| |
markgg | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:28 | Сообщение # 5 |
Профи
| Очень хорош по качеству + картинки КАлинина на уровне
|
|
| |
Калинин | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:08 | Сообщение # 6 |
Профи
| Благодарю за обсуждение и оценку. Выставлен на аукцион здесь, с разумным (на мой взгляд) блицем.
|
|
| |
vladsk | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:24 | Сообщение # 7 |
Активный участник форума
| Вот моя похожа на вашу только нимб другой,а в целом как мне кажется такой,есть створка с фоткал плохо вышло не выкладываю.
|
|
| |