Приветствую уважаемое сообщество!
Коллеги, прошу Вашей помощи в определении данного предмета. Медальйон с утраченным ухом, скорее всего... Интересует датировка и представляет ли интерес... По сюжету - может ли это быть изображение Св. Трифона? На иконах он с соколом изображается. Это так - мои догадки... и мысли вслух.
Найден знакомым в районе Каховского водохранилища. Материал, скорее всего, бронзовый сплав. Точнее сейчас сказать не смогу - фото делались по случаю при встрече и предмет сейчас, как Вы поняли, не у меня. Обещался помочь с определением, да запамятовал... А тут - звонок, стандартные поздравления с праздниками, что-как и т.д., а затем:
- Ну что там? Ты не забыл?
В общем, как то так...
Перекопал папки на флешках, слава Богу, нашлись фото. Так что, коллеги, без Вас ну ни как...
Сразу же прошу сильно не пинать за фото и качество... Делались на скорую руку. Но рассмотреть можно. В оригинальности у меня сомнений нет - доверяю человеку. Да и места там дремучие. Понимаю - звучит банально: велосипед не мой и т.д. Знакомо всё и пойму, если что... Прошу простить за отступление...
С моим уважением ко всем, кто в теме...Добавлено (16.01.2015, 00:21)
---------------------------------------------
Да, прошу прощения, фото с линейкой. Понимаю сам, что никакие... Но что есть...
Обратка - гладкая....