Старая форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Калинин, soldat-52, Северный_копарь, Issandra  
Всадник с соколом - Св. Трифон?
korsarДата: Пятница, 16.01.2015, 00:21 | Сообщение # 1
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Приветствую уважаемое сообщество! 
Коллеги, прошу Вашей помощи в определении данного предмета. Медальйон с утраченным ухом, скорее всего... Интересует датировка и представляет ли интерес... По сюжету - может ли это быть изображение Св. Трифона? На иконах он с соколом изображается. Это так - мои догадки... и мысли вслух. 
Найден знакомым в районе Каховского водохранилища. Материал, скорее всего, бронзовый сплав. Точнее сейчас сказать не смогу - фото делались по случаю при встрече и предмет сейчас, как Вы поняли, не у меня. Обещался помочь с определением, да запамятовал... А тут - звонок, стандартные поздравления с праздниками, что-как и т.д., а затем: 
- Ну что там? Ты не забыл? 
В общем, как то так... 
Перекопал папки на флешках, слава Богу, нашлись фото. Так что, коллеги, без Вас ну ни как... 
Сразу же прошу сильно не пинать за фото и качество... Делались на скорую руку. Но рассмотреть можно. В оригинальности у меня сомнений нет - доверяю человеку. Да и места там дремучие. Понимаю - звучит банально: велосипед не мой и т.д. Знакомо всё и пойму, если что... Прошу простить за отступление... 

С моим уважением ко всем, кто в теме...

Добавлено (16.01.2015, 00:21)
---------------------------------------------
Да, прошу прощения, фото с линейкой. Понимаю сам, что никакие... Но что есть... 

Обратка - гладкая.... 

Прикрепления: 3899030.jpg (338.7 Kb)

филДата: Пятница, 16.01.2015, 01:14 | Сообщение # 2
Активный участник форума
К христианской металлопластике не имеет никакого отношения

korsarДата: Пятница, 16.01.2015, 01:29 | Сообщение # 3
Активный участник форума
фил, приветствую!
Спасибо, я уже разобрался... Нашел на одном ресурсе:
"Одной из древнейших традиций у Славянских племен издавна была соколиная охота. Ниже изображение княжеской соколиной охоты на медальоне, найденном в городище у г. Старе Место в Чехии. "
Прикрепления: 4473384.jpg (107.8 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: