Старая форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Калинин, soldat-52, Северный_копарь, Issandra  
Святитель Николай Чудотворец, 2 эмали
gunnerДата: Суббота, 28.02.2015, 13:30 | Сообщение # 1
Активный участник форума
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Просьба знатокам оценить (как эмоционально, так и в деньгах, будет продаваться), всем желающим - просьба высказывать пожелания. Размер 11,5 х 9,7 см

Добавлено (28.02.2015, 13:30)
---------------------------------------------
Может, кто выскажет мнение? Икона очень хочет найти своего хозяина smile

лембойДата: Воскресенье, 01.03.2015, 06:51 | Сообщение # 2
Профи
2000р. предложу.

лугинскийДата: Воскресенье, 01.03.2015, 07:43 | Сообщение # 3
Активный участник форума
Вот и старт образовался

хоперДата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:11 | Сообщение # 4
Профи
За 2500 готов купить

NEON_NNДата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:27 | Сообщение # 5
Профи
Награды: 1
дал бы 2600 + почта  tongue

gunnerДата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:08 | Сообщение # 6
Активный участник форума
интересные и соблазнительные предложения... это мне кажется, или Св. Николай на самом деле на фото как будто плачет? Вероятно, оттого что его так незаслуженно обидели wacko

Сообщение отредактировал gunner - Воскресенье, 01.03.2015, 11:11

КрассДата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:25 | Сообщение # 7
Вечная память...
Цитата gunner
это мне кажется, или Св. Николай на самом деле на фото как будто плачет? Вероятно, оттого что его так незаслуженно обидели

....ну  да,   похоже   в   самом  деле   плачет,   скорее  - очень   печалится.
Но   все же   не   оттого ,    что   его   незаслуженно   на   форуме   обидели ,  а   по   другим   причинам:
например,   оттого   что   коллекционеров  в   несколько   десятков ,  если   не   сотен  раз  меньше    чем  дилеров-торговцев.   biggrin
А   у   этих   только   "приварок" да  "капиталистическая  прибыль"   на   уме   biggrin   Да   еще   чтобы   прибыль   эта   была   100%  biggrin

Вот   Святой  Николай  и  грустит  по  этому  поводу....:D

merkatoreДата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:28 | Сообщение # 8
Профи
Награды: 2
Цитата Красс ()
например,   оттого   что   коллекционеров  в   несколько   десятков
а образ сего святого был почти в каждом доме, а в некоторых и по два.
Если бы не пионеры металлосборщики бесовской властью пораждённые, то и 2 сейчас было бы чем-то заоблачным...

Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 01.03.2015, 11:30

gunnerДата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:06 | Сообщение # 9
Активный участник форума
Красс, я бы не стал так радикально противопоставлять коллекционеров торговцам, коллекционеры не агнцы, а торговцы - не козлища, многие (если не все) коллекционеры так или иначе торгуют, иначе как еще расширять свои коллекции? И прописная истина в том, что если ты коллекционер, то будь ты хоть абсолютным аутистом, оторванным от реальности, ты вынужден будешь следить за ценами и подчиняться тенденциям рынка, иначе за проданную тобой за 3 копейки многоэмальную икону R9 ты сможешь купить затертую икону R1. Да что далеко ходить - сколько на форуме профи? А сколько человек торгуют? Активно человек 7-8 и время от времени большинство остальных.
merkatore, поправьте меня если неправ, медное литье было в домах староверов, у прочих были писаные иконы

merkatoreДата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:19 | Сообщение # 10
Профи
Цитата gunner ()
merkatore, поправьте меня если неправ, медное литье было в домах староверов, у прочих были писаные иконы
Медное литьё было не только в домах никониан но даже в их храмах Русское медное литьё 1993 М стр 82

КрассДата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:30 | Сообщение # 11
Вечная память...
Цитата gunner
коллекционеры не агнцы, а торговцы - не козлища, многие (если не все) коллекционеры так или иначе торгуют,

Да   разве   можно   против  этого   поспорить ?  biggrin
Вы,   в   принципе,     абсолютно   правы   во   всем.
Тут   ведь   все   кроется  в  двух  парадоксальных  посылах:
И  та   и   другая   категория  друг  без   друга  обходиться  не   могут;   друг   друга   они   тихо   не  любят (иногда  громко biggrin ) и   самое   главное:
каждый хочет  "надуть",  обмануть, облапошить, (как  угодно)   своего   контрагента   biggrin
Каждый  в  этой  "пододеяльной  борьбе"   использует   свои   методы   и   свое   "оружие".
Продавцы " зазывают":  "...Вай,  вай,   какие   красивые   помидоры....."
Покупатели ,  критично:  "Дорогой,  почем   твои   гнилые   помидоры?".
...и  нет  этому   конца    sad biggrin
......а   с   Артемом   я   соглашусь   в   той   части   что  медного   литья,  особенно  с   изводами  почитаемых   святых   было   очень   много.
Сегодня  коллекционеров   интересуют  редкости  и   качество,  а  "ширпотреб"   в   основном   только   и   интересует  перепродавцов-перекупов,   чтобы   дешево   купить   и   немного   подороже   продать     sad

Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 01.03.2015, 12:37

gunnerДата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:20 | Сообщение # 12
Активный участник форума
Так об этом и речь - учитывая, что даже если учесть все не столь многочисленные старообрядческие жилища и еще менее многочисленные храмы, а также пионеров-металлосборщиков и тот факт, что к иконам активно прикладывались всеми частями тела, затирая их, данная конкретная икона, смею предположить, должна стоить несколько дороже в силу именно неплохого сохрана. Степень редкости извода в данном случае второстепенен. Те же иконы, которые от уважаемого коллеги удостоились термина "ширпотреб" - да, согласен, они так и стоят от 2 до 3 тыс рублей. Это рыночный факт
P.S. Кстати, о жадности... если углубиться в историю, то вашему тезке, уважаемый Красс (по нику) парфяне залили в горло расплавленное золото, насыщая его всем известную алчность

Сообщение отредактировал gunner - Воскресенье, 01.03.2015, 13:27

merkatoreДата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:44 | Сообщение # 13
Профи
Цитата gunner ()
если учесть все не столь многочисленные старообрядческие жилища и еще менее многочисленные храмы
про храмы я написал с целью показать что никонеане не обходили литьё стороной, хоть оно и вне закона ну и "не столь многочисленные жилища" понятие растяжимое  wink
два млн только по официальным подсчётам, а не официальные - сами читайте:

Добавлено (01.03.2015, 13:44)

Цитата gunner ()
парфяне залили в горло расплавленное золото, насыщая его всем известную алчность
кружку они из его головы сделали...
Прикрепления: 9934196.jpg (80.5 Kb) · 7482024.jpg (137.8 Kb) · 6443103.jpg (156.3 Kb)

КрассДата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:54 | Сообщение # 14
Вечная память...
Цитата gunner
смею предположить, должна стоить несколько дороже в силу именно неплохого сохрана. Степень редкости извода в данном случае второстепенен.

biggrin :D biggrin

Да  Вы   как   угодно  смело   можете  "предполагать"....
Но  в конечном  то   итоге   это   и   сводится  все   к   бональной  рекламе  и  расхваливанию.  sad
Никто  же  Вам   не   говорит,   что   предмет   плохой,  просто   он   сейчас  никого   не   интересует,   кроме   опять  же   тех  кто   рассматривает   его  как   товар  для   дальнейшей   перепродажи   с   этим   самым   наваром.
А   теперь  2500 (цену   что   Вам   предложили)  умножьте   на   2   =  5000 р.
Именно   за   эту   цену   ее   будет   продавать   спекулянт...
Как   Вы   думаете   сможет   он   ее   "влет"   продать ?
....а   ему   ведь  (спекулянту    biggrin )   круговорот  -оборот   нужен.
Скучная   это   тема   и  .....бестолково  - бесперспективная    sad      

Добавлено (01.03.2015, 13:54)

Цитата gunner
если углубиться в историю, то вашему тезке, уважаемый Красс (по нику) парфяне залили в горло расплавленное золото, насыщая его всем известную алчность

......  а  этот   исторический   факт  -то   Вы   к   чему   привели  ?    К   какому   месту   его   "прилепить"?
Я   что   себя   "святее  Папы   Римского"   здесь  позиционирую ? 
Я   думал   Вы   ..... посообразительнее   что ли  будете .
Жаль  ,   ошибся....     biggrin     Бывает ....   sad

merkatoreДата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:59 | Сообщение # 15
Профи
Цитата Красс ()
К   какому   месту   его   "прилепить"?
в правила записать: а кто со стартом переборщит тот пусть парфян вспомнит...  biggrin

gunnerДата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:30 | Сообщение # 16
Активный участник форума
Красс, когда я сказал "предполагаю", это я вежливо говорю (чтобы никого не обидеть), что имею какой-никакой опыт продажи медной пластики, правда, в основном икон, которые вы записали в "ширпотреб", поэтому по цене на подобные предметы я вполне ориентируюсь. Данная икона без всякого бахвальства и самолюбования объективно является предметом отличного сохрана, цена на который для меня не совсем очевидна, поэтому я и предложил ее для обсуждения. Если все ваши аргументы (которые повторяются из темы в тему) сводятся к тому, чтобы закидать оппонента какашками, то такие аргументы я принять не могу, тем более после вашей "объективной" оценки, взятой с потолка. Относительно же Марка Лициния Красса, это я так, опять пришлось к слову - он был достаточно сообразительным... а сейчас - измельчали времена, измельчали люди. И зачастую, недостаточно взять имя и автоматически перенять лучшие черты, обычно прилипают худшие wink

robertyДата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:36 | Сообщение # 17
Активный участник форума
Всеми уважаемые коллекционеры точно также покупают, по большей части, то что выставляется подешевле теми кому надо срочно продать или кто не очень разбирается в редкостях, а свое придерживают, а если и продают то ломят такие цены, что мама не горюй. Просто это ценники не доходят до доски и обсуждений. А еще есть фишка продавать с других ников или знакомых, не говоря уже про разгоны/блицы в личку и прочие понты.

gunnerДата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:50 | Сообщение # 18
Активный участник форума
Цитата Красс ()
А теперь 2500 (цену что Вам предложили) умножьте на 2 = 5000 р. Именно за эту цену ее будет продавать спекулянт...
И еще - вот эта икона Св. Николая обсуждалась мной также. http://mednolit.ru/forum/10-28730-1. Вы удивитесь, но я ее влет продал ровно за 5 т.р. ТОЛЬКО  за сохранность рельефа. А я далеко не спекулянт. Это я по поводу ваших глубоких познаний в ценнобразовании.

pav57Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:00 | Сообщение # 19
Профи
gunner, ваша любовь к баблу ведет к нелепым диспутам... По подлинности никто замечаний не высказал, а цену определяет аукцион. Тысяч 5 она почти наверняка наберет, хотя "у всех есть"  - состояние хорошее.

gunnerДата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:12 | Сообщение # 20
Активный участник форума
pav57, благодарю, теперь я практически уверен, что икона уйдет за справедливую цену, у вас легкая рука - когда вы участвуете в обсуждении предмета - он непременно продается tongue

КрассДата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:21 | Сообщение # 21
Вечная память...
Цитата gunner
благодарю, теперь я практически уверен, что икона уйдет за справедливую цену, у вас легкая рука - когда вы участвуете в обсуждении предмета - он непременно продается

Да уж...
Вот   уж  действительно:   "Ни   всех  больных  война   поубивала"  sad
....а   вроде   изначально   производит  впечатление  разумного  человека....

merkatoreДата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:43 | Сообщение # 22
Профи
Цитата pav57 ()
Тысяч 5 она почти наверняка наберет, хотя "у всех есть"  - состояние хорошее.
тоже так думается

КалининДата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:36 | Сообщение # 23
Профи
Знаете, кто на самом деле спекуль и барыга? Тот, кто много думает о том, как было бы классно купить "Единородный Сыне" у дяди Вани в деревне Верхние Елдаки за бутыль "Путинки".

Предмет ТСа я бы выставил с 4500.

gunnerДата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:05 | Сообщение # 24
Активный участник форума
Цитата Красс ()
Да уж... Вот уж действительно: "Ни всех больных война поубивала" ....а вроде изначально производит впечатление разумного человека....
ну все, попали фекалии в вентилятор angry Гражданин Красс, объясняю со всей пролетарской прямотой, раз не понимаете культурную речь - не дерзите и не хамите посторонним людям, а то не посмотрю, что статус профи, так приложу словесно - не возрадуетесь! dont
И насчет чувства юмора - чаще смотрите юмористические передачи, а не только НТВ и новости 1 канала, тогда, может, и войной перестанете бредить

Сообщение отредактировал gunner - Воскресенье, 01.03.2015, 17:07

КрассДата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:56 | Сообщение # 25
Вечная память...
Цитата gunner
.....объясняю со всей пролетарской прямотой,

Свят....,   свят,   свят.....
Многоуважаемый   gunner,   я   искренне   прошу   у   Вас   прощения.
Я  ж   не   знал,   что   Вы  пролетарий   ,  да   еще   с   "пролетарской   прямотой".
Я   сам   пролетариев   боюсь   и   всем   своим   близким   советую   их   бояться.
Именно   они в   свое   время   и   вырезали   полстраны  умных   и   интеллегентных.  А   че  им  ?   Они   ж  пролетарии.
Так   что  ,  еще   раз   прошу   прощения   за   то   что   по   недомыслию-то   своему   задел   Ваше   пролетарское   самосознание.
За   сим   покидаю   не   только   эту   тему,   а   и   форум   в   целом (пока   на   время ,   а   там   видно   будет)
Мне   еще   не   хватало     с   пролетариями   здесь   лбами   сталкиваться  .......   я   что   идиот.

Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 01.03.2015, 17:57

КалининДата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:12 | Сообщение # 26
Профи
Цитата Красс ()
За сим покидаю не только эту тему, а и форум в целом (пока на время , а там видно будет) Мне еще не хватало с пролетариями здесь лбами не сталкивался

Не покидайте нас, Красс, ибо ТС - поддельный пролетарий, а "со всей пролетарской прямотой" - не более чем устоявшийся речевой оборот.
Ну, в самом деле, посмотрите, как gunner пишет - из него пролетарий, как из Молотка - Стобис. Кто из пролетариев столь внятно выделяет деепричастные обороты запятыми? Кто из них способен правильно написать слово "противопоставляет", и кто вспомнит "агнцев"?
Пролетарии, в основном, на Ревью, и пишут они просто: "Оценити Экону, за ранние благодарен".

Ну, в общем, не покидайте. Ради меня хотя бы, потомственного ИТРовца (с глубокими корнями от потомственных почётных граждан и до СМЕРШевского офицерства). cool

merkatoreДата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:29 | Сообщение # 27
Профи
Цитата Красс ()
Я   сам   пролетариев   боюсь   и   всем   своим   близким   советую   их   бояться. Именно они в свое время  и вырезали полстраны умных и интеллегентных
это историческая фальсификация, пролетариев самих вырезали только в путь...
Конечно матросы были до флота пролетариями, но во время террора они были кокаинистами а не пролетариями... Дезертиры с фронта вообще происхождения сельской босоты - батраков имели...
Ну и те кто резнёй руководил что пролетарии???
Янкель Свердлов, Бронштейн, коба Джугашвили, да и с другой стороны мясники высокоблагородные знаете ли и уж совсем не пролетарии ...

Добавлено (01.03.2015, 18:29)
https://ru.wikipedia.org/wiki....18_году

Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 01.03.2015, 18:42

ВеняДата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:31 | Сообщение # 28

Соглашусь с Крассом.Сам бы купил по дешевле за бесплатно но 5 тыр икона по любому стоит sad .

kat3129Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:51 | Сообщение # 29
Активный участник форума
В 5000 т.р старт дам,  если будет аукцион.

gunnerДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:04 | Сообщение # 30
Активный участник форума
Цитата Калинин ()
из него пролетарий, как из Молотка - Стобис.
Забавная оговорка - наверное, этимологически выражает подсознательное отношение к данному ресурсу (что-то вроде ста бесов? smile )
А вообще легкая воскресная беседа получилась, приятственная во всех отношениях. Щас пойду коньячку дерну, и продолжим smile

Добавлено (01.03.2015, 20:04)

Цитата merkatore ()
Янкель Свердлов, Бронштейн, коба Джугашвили, да и с другой стороны мясники высокоблагородные знаете ли и уж совсем не пролетарии ...
А что, братья Стругацкие напрасно, что ли, старались, когда писали книгу Трудно быть богом? Так всегда и бывает, но кого-то ничему история не учит

Сообщение отредактировал gunner - Воскресенье, 01.03.2015, 20:00

ВеняДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:04 | Сообщение # 31

gunner, дёрните и выставляйте на аук икону.

gunnerДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:11 | Сообщение # 32
Активный участник форума
Цитата Калинин ()
Кто из пролетариев столь внятно выделяет деепричастные обороты запятыми? Кто из них способен правильно написать слово "противопоставляет", и кто вспомнит "агнцев"?
Поверьте уж и мне, белому воротничку и офисному планктону - грядут великие и ужасные времена, когда принадлежать к "смершевскому офицерству" будет гораздо важнее, чем к ИТР, и оба они позавидуют пролетариям

merkatoreДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:18 | Сообщение # 33
Профи
Цитата gunner ()
но кого-то ничему история не учит
не она учит, но тому что ни чему не учит Ключевский вроде как сказал, а Стругацких к своему стыду не читал 
Я только хотел сказать что не нужно стереотипов, интеллигенты с пролетариями тоже не одинаковые были, но  18 и 37 годы устроили люди с высшим образованием и не худого интеллекта и так не только у нас было думаю всем известен один художник, наслушался Вагнера и ад в Европе устроил.

Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 01.03.2015, 20:19

КалининДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:25 | Сообщение # 34
Профи
Цитата gunner ()
Забавная оговорка - наверное, этимологически выражает подсознательное отношение к данному ресурсу (что-то вроде ста бесов?
Ну, последней каплей отношения к "Стобису" стал золотой складень, который показывал тут один ныне удалённый пользователь... Хуже только МакДугалл. Хотя, собственно, в выставлении фуфломатериала виноват аукционист, а в покупке - всегда покупатель...

Добавлено (01.03.2015, 20:25)

Цитата gunner ()
принадлежать к "смершевскому офицерству" будет гораздо важнее, чем к ИТР, и оба они позавидуют пролетариям

У меня есть пара запасных аэродромов, но этот, увы, самый ненадёжный... cool

Ладно, топик перешёл во флуд.
Икона хорошая, денег стоит - можно закрыть? Пока не началось...

merkatoreДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:27 | Сообщение # 35
Профи
Цитата Калинин ()
Хотя, собственно, в выставлении фуфломатериала виноват аукционист,
у них нашего Солдата просто нет...
А на меднолите есть!!!

Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 01.03.2015, 20:29

ViktoriyДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:46 | Сообщение # 36
Активный участник форума
по иконе- все решит аукцион, стартовать можно так тысяч с 3000, ну а там кому как надо.

ВеняДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:52 | Сообщение # 37

Viktoriy, 5 тыр уже стартуют а вы 3. angry

gunnerДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:02 | Сообщение # 38
Активный участник форума
Цитата Viktoriy ()
стартовать можно так тысяч с 3000, ну а там кому как надо.
просто очень хочется купить подешевше... но я не дядя Ваня, и бутылкой Путинки не отделаетесь smile Джек Дэниелс тоже не стоит предлагать

Добавлено (01.03.2015, 21:02)

Цитата Калинин ()
топик перешёл во флуд.
Дык давно уже... по сути я уже понял, так, трындим беззлобно wink

хоперДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:05 | Сообщение # 39
Профи
gunner, выставляйте на продажу

ViktoriyДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:05 | Сообщение # 40
Активный участник форума
с 3000 больше будет желающих, тем более что если уже 5 дают так ничего же не теряете.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: