Святитель Николай Чудотворец, 2 эмали
|
|
|
лембой | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 06:51 | Сообщение # 2 |
Профи
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| 2000р. предложу.
|
|
| |
лугинский | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 07:43 | Сообщение # 3 |
Активный участник форума
| Вот и старт образовался
|
|
| |
хопер | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:11 | Сообщение # 4 |
Профи
| За 2500 готов купить
|
|
| |
NEON_NN | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:27 | Сообщение # 5 |
Профи
Награды: 1
| дал бы 2600 + почта
|
|
| |
gunner | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:08 | Сообщение # 6 |
Активный участник форума
| интересные и соблазнительные предложения... это мне кажется, или Св. Николай на самом деле на фото как будто плачет? Вероятно, оттого что его так незаслуженно обидели
Сообщение отредактировал gunner - Воскресенье, 01.03.2015, 11:11 |
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:25 | Сообщение # 7 |
Вечная память...
| Цитата gunner это мне кажется, или Св. Николай на самом деле на фото как будто плачет? Вероятно, оттого что его так незаслуженно обидели
....ну да, похоже в самом деле плачет, скорее - очень печалится. Но все же не оттого , что его незаслуженно на форуме обидели , а по другим причинам: например, оттого что коллекционеров в несколько десятков , если не сотен раз меньше чем дилеров-торговцев. А у этих только "приварок" да "капиталистическая прибыль" на уме Да еще чтобы прибыль эта была 100%
Вот Святой Николай и грустит по этому поводу....:D
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:28 | Сообщение # 8 |
Профи
Награды: 2
| Цитата Красс ( ) например, оттого что коллекционеров в несколько десятков а образ сего святого был почти в каждом доме, а в некоторых и по два. Если бы не пионеры металлосборщики бесовской властью пораждённые, то и 2 сейчас было бы чем-то заоблачным...
Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 01.03.2015, 11:30 |
|
| |
gunner | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:06 | Сообщение # 9 |
Активный участник форума
| Красс, я бы не стал так радикально противопоставлять коллекционеров торговцам, коллекционеры не агнцы, а торговцы - не козлища, многие (если не все) коллекционеры так или иначе торгуют, иначе как еще расширять свои коллекции? И прописная истина в том, что если ты коллекционер, то будь ты хоть абсолютным аутистом, оторванным от реальности, ты вынужден будешь следить за ценами и подчиняться тенденциям рынка, иначе за проданную тобой за 3 копейки многоэмальную икону R9 ты сможешь купить затертую икону R1. Да что далеко ходить - сколько на форуме профи? А сколько человек торгуют? Активно человек 7-8 и время от времени большинство остальных. merkatore, поправьте меня если неправ, медное литье было в домах староверов, у прочих были писаные иконы
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:19 | Сообщение # 10 |
Профи
| Цитата gunner ( ) merkatore, поправьте меня если неправ, медное литье было в домах староверов, у прочих были писаные иконы Медное литьё было не только в домах никониан но даже в их храмах Русское медное литьё 1993 М стр 82
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:30 | Сообщение # 11 |
Вечная память...
| Цитата gunner коллекционеры не агнцы, а торговцы - не козлища, многие (если не все) коллекционеры так или иначе торгуют,
Да разве можно против этого поспорить ? Вы, в принципе, абсолютно правы во всем. Тут ведь все кроется в двух парадоксальных посылах: И та и другая категория друг без друга обходиться не могут; друг друга они тихо не любят (иногда громко ) и самое главное: каждый хочет "надуть", обмануть, облапошить, (как угодно) своего контрагента Каждый в этой "пододеяльной борьбе" использует свои методы и свое "оружие". Продавцы " зазывают": "...Вай, вай, какие красивые помидоры....." Покупатели , критично: "Дорогой, почем твои гнилые помидоры?". ...и нет этому конца ......а с Артемом я соглашусь в той части что медного литья, особенно с изводами почитаемых святых было очень много. Сегодня коллекционеров интересуют редкости и качество, а "ширпотреб" в основном только и интересует перепродавцов-перекупов, чтобы дешево купить и немного подороже продать
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 01.03.2015, 12:37 |
|
| |
gunner | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:20 | Сообщение # 12 |
Активный участник форума
| Так об этом и речь - учитывая, что даже если учесть все не столь многочисленные старообрядческие жилища и еще менее многочисленные храмы, а также пионеров-металлосборщиков и тот факт, что к иконам активно прикладывались всеми частями тела, затирая их, данная конкретная икона, смею предположить, должна стоить несколько дороже в силу именно неплохого сохрана. Степень редкости извода в данном случае второстепенен. Те же иконы, которые от уважаемого коллеги удостоились термина "ширпотреб" - да, согласен, они так и стоят от 2 до 3 тыс рублей. Это рыночный факт P.S. Кстати, о жадности... если углубиться в историю, то вашему тезке, уважаемый Красс (по нику) парфяне залили в горло расплавленное золото, насыщая его всем известную алчность
Сообщение отредактировал gunner - Воскресенье, 01.03.2015, 13:27 |
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:44 | Сообщение # 13 |
Профи
| Цитата gunner ( ) если учесть все не столь многочисленные старообрядческие жилища и еще менее многочисленные храмы про храмы я написал с целью показать что никонеане не обходили литьё стороной, хоть оно и вне закона ну и "не столь многочисленные жилища" понятие растяжимое два млн только по официальным подсчётам, а не официальные - сами читайте: Добавлено (01.03.2015, 13:44) ---------------------------------------------
Цитата gunner ( ) парфяне залили в горло расплавленное золото, насыщая его всем известную алчность кружку они из его головы сделали...
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:54 | Сообщение # 14 |
Вечная память...
| Цитата gunner смею предположить, должна стоить несколько дороже в силу именно неплохого сохрана. Степень редкости извода в данном случае второстепенен. :D Да Вы как угодно смело можете "предполагать".... Но в конечном то итоге это и сводится все к бональной рекламе и расхваливанию. Никто же Вам не говорит, что предмет плохой, просто он сейчас никого не интересует, кроме опять же тех кто рассматривает его как товар для дальнейшей перепродажи с этим самым наваром. А теперь 2500 (цену что Вам предложили) умножьте на 2 = 5000 р. Именно за эту цену ее будет продавать спекулянт... Как Вы думаете сможет он ее "влет" продать ? ....а ему ведь (спекулянту ) круговорот -оборот нужен. Скучная это тема и .....бестолково - бесперспективная
Добавлено (01.03.2015, 13:54) ---------------------------------------------
Цитата gunner если углубиться в историю, то вашему тезке, уважаемый Красс (по нику) парфяне залили в горло расплавленное золото, насыщая его всем известную алчность ...... а этот исторический факт -то Вы к чему привели ? К какому месту его "прилепить"? Я что себя "святее Папы Римского" здесь позиционирую ? Я думал Вы ..... посообразительнее что ли будете . Жаль , ошибся.... Бывает ....
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:59 | Сообщение # 15 |
Профи
| Цитата Красс ( ) К какому месту его "прилепить"? в правила записать: а кто со стартом переборщит тот пусть парфян вспомнит...
|
|
| |
gunner | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:30 | Сообщение # 16 |
Активный участник форума
| Красс, когда я сказал "предполагаю", это я вежливо говорю (чтобы никого не обидеть), что имею какой-никакой опыт продажи медной пластики, правда, в основном икон, которые вы записали в "ширпотреб", поэтому по цене на подобные предметы я вполне ориентируюсь. Данная икона без всякого бахвальства и самолюбования объективно является предметом отличного сохрана, цена на который для меня не совсем очевидна, поэтому я и предложил ее для обсуждения. Если все ваши аргументы (которые повторяются из темы в тему) сводятся к тому, чтобы закидать оппонента какашками, то такие аргументы я принять не могу, тем более после вашей "объективной" оценки, взятой с потолка. Относительно же Марка Лициния Красса, это я так, опять пришлось к слову - он был достаточно сообразительным... а сейчас - измельчали времена, измельчали люди. И зачастую, недостаточно взять имя и автоматически перенять лучшие черты, обычно прилипают худшие
|
|
| |
roberty | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:36 | Сообщение # 17 |
Активный участник форума
| Всеми уважаемые коллекционеры точно также покупают, по большей части, то что выставляется подешевле теми кому надо срочно продать или кто не очень разбирается в редкостях, а свое придерживают, а если и продают то ломят такие цены, что мама не горюй. Просто это ценники не доходят до доски и обсуждений. А еще есть фишка продавать с других ников или знакомых, не говоря уже про разгоны/блицы в личку и прочие понты.
|
|
| |
gunner | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:50 | Сообщение # 18 |
Активный участник форума
| Цитата Красс ( ) А теперь 2500 (цену что Вам предложили) умножьте на 2 = 5000 р. Именно за эту цену ее будет продавать спекулянт... И еще - вот эта икона Св. Николая обсуждалась мной также. http://mednolit.ru/forum/10-28730-1. Вы удивитесь, но я ее влет продал ровно за 5 т.р. ТОЛЬКО за сохранность рельефа. А я далеко не спекулянт. Это я по поводу ваших глубоких познаний в ценнобразовании.
|
|
| |
pav57 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:00 | Сообщение # 19 |
Профи
| gunner, ваша любовь к баблу ведет к нелепым диспутам... По подлинности никто замечаний не высказал, а цену определяет аукцион. Тысяч 5 она почти наверняка наберет, хотя "у всех есть" - состояние хорошее.
|
|
| |
gunner | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:12 | Сообщение # 20 |
Активный участник форума
| pav57, благодарю, теперь я практически уверен, что икона уйдет за справедливую цену, у вас легкая рука - когда вы участвуете в обсуждении предмета - он непременно продается
|
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:21 | Сообщение # 21 |
Вечная память...
| Цитата gunner благодарю, теперь я практически уверен, что икона уйдет за справедливую цену, у вас легкая рука - когда вы участвуете в обсуждении предмета - он непременно продается
Да уж... Вот уж действительно: "Ни всех больных война поубивала" ....а вроде изначально производит впечатление разумного человека....
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:43 | Сообщение # 22 |
Профи
| Цитата pav57 ( ) Тысяч 5 она почти наверняка наберет, хотя "у всех есть" - состояние хорошее. тоже так думается
|
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:36 | Сообщение # 23 |
Профи
| Знаете, кто на самом деле спекуль и барыга? Тот, кто много думает о том, как было бы классно купить "Единородный Сыне" у дяди Вани в деревне Верхние Елдаки за бутыль "Путинки".
Предмет ТСа я бы выставил с 4500.
|
|
| |
gunner | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:05 | Сообщение # 24 |
Активный участник форума
| Цитата Красс ( ) Да уж... Вот уж действительно: "Ни всех больных война поубивала" ....а вроде изначально производит впечатление разумного человека.... ну все, попали фекалии в вентилятор Гражданин Красс, объясняю со всей пролетарской прямотой, раз не понимаете культурную речь - не дерзите и не хамите посторонним людям, а то не посмотрю, что статус профи, так приложу словесно - не возрадуетесь! И насчет чувства юмора - чаще смотрите юмористические передачи, а не только НТВ и новости 1 канала, тогда, может, и войной перестанете бредить
Сообщение отредактировал gunner - Воскресенье, 01.03.2015, 17:07 |
|
| |
Красс | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:56 | Сообщение # 25 |
Вечная память...
| Цитата gunner .....объясняю со всей пролетарской прямотой,
Свят...., свят, свят..... Многоуважаемый gunner, я искренне прошу у Вас прощения. Я ж не знал, что Вы пролетарий , да еще с "пролетарской прямотой". Я сам пролетариев боюсь и всем своим близким советую их бояться. Именно они в свое время и вырезали полстраны умных и интеллегентных. А че им ? Они ж пролетарии. Так что , еще раз прошу прощения за то что по недомыслию-то своему задел Ваше пролетарское самосознание. За сим покидаю не только эту тему, а и форум в целом (пока на время , а там видно будет) Мне еще не хватало с пролетариями здесь лбами сталкиваться ....... я что идиот.
Сообщение отредактировал Красс - Воскресенье, 01.03.2015, 17:57 |
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:12 | Сообщение # 26 |
Профи
| Цитата Красс ( ) За сим покидаю не только эту тему, а и форум в целом (пока на время , а там видно будет) Мне еще не хватало с пролетариями здесь лбами не сталкивался Не покидайте нас, Красс, ибо ТС - поддельный пролетарий, а "со всей пролетарской прямотой" - не более чем устоявшийся речевой оборот. Ну, в самом деле, посмотрите, как gunner пишет - из него пролетарий, как из Молотка - Стобис. Кто из пролетариев столь внятно выделяет деепричастные обороты запятыми? Кто из них способен правильно написать слово "противопоставляет", и кто вспомнит "агнцев"? Пролетарии, в основном, на Ревью, и пишут они просто: "Оценити Экону, за ранние благодарен".
Ну, в общем, не покидайте. Ради меня хотя бы, потомственного ИТРовца (с глубокими корнями от потомственных почётных граждан и до СМЕРШевского офицерства).
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:29 | Сообщение # 27 |
Профи
| Цитата Красс ( ) Я сам пролетариев боюсь и всем своим близким советую их бояться. Именно они в свое время и вырезали полстраны умных и интеллегентных это историческая фальсификация, пролетариев самих вырезали только в путь... Конечно матросы были до флота пролетариями, но во время террора они были кокаинистами а не пролетариями... Дезертиры с фронта вообще происхождения сельской босоты - батраков имели... Ну и те кто резнёй руководил что пролетарии??? Янкель Свердлов, Бронштейн, коба Джугашвили, да и с другой стороны мясники высокоблагородные знаете ли и уж совсем не пролетарии ...
Добавлено (01.03.2015, 18:29) --------------------------------------------- https://ru.wikipedia.org/wiki....18_году
Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 01.03.2015, 18:42 |
|
| |
Веня | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:31 | Сообщение # 28 |
| Соглашусь с Крассом.Сам бы купил по дешевле за бесплатно но 5 тыр икона по любому стоит .
|
|
| |
kat3129 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:51 | Сообщение # 29 |
Активный участник форума
| В 5000 т.р старт дам, если будет аукцион.
|
|
| |
gunner | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:04 | Сообщение # 30 |
Активный участник форума
| Цитата Калинин ( ) из него пролетарий, как из Молотка - Стобис. Забавная оговорка - наверное, этимологически выражает подсознательное отношение к данному ресурсу (что-то вроде ста бесов? ) А вообще легкая воскресная беседа получилась, приятственная во всех отношениях. Щас пойду коньячку дерну, и продолжим Добавлено (01.03.2015, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата merkatore ( ) Янкель Свердлов, Бронштейн, коба Джугашвили, да и с другой стороны мясники высокоблагородные знаете ли и уж совсем не пролетарии ... А что, братья Стругацкие напрасно, что ли, старались, когда писали книгу Трудно быть богом? Так всегда и бывает, но кого-то ничему история не учит
Сообщение отредактировал gunner - Воскресенье, 01.03.2015, 20:00 |
|
| |
Веня | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:04 | Сообщение # 31 |
| gunner, дёрните и выставляйте на аук икону.
|
|
| |
gunner | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:11 | Сообщение # 32 |
Активный участник форума
| Цитата Калинин ( ) Кто из пролетариев столь внятно выделяет деепричастные обороты запятыми? Кто из них способен правильно написать слово "противопоставляет", и кто вспомнит "агнцев"? Поверьте уж и мне, белому воротничку и офисному планктону - грядут великие и ужасные времена, когда принадлежать к "смершевскому офицерству" будет гораздо важнее, чем к ИТР, и оба они позавидуют пролетариям
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:18 | Сообщение # 33 |
Профи
| Цитата gunner ( ) но кого-то ничему история не учит не она учит, но тому что ни чему не учит Ключевский вроде как сказал, а Стругацких к своему стыду не читал Я только хотел сказать что не нужно стереотипов, интеллигенты с пролетариями тоже не одинаковые были, но 18 и 37 годы устроили люди с высшим образованием и не худого интеллекта и так не только у нас было думаю всем известен один художник, наслушался Вагнера и ад в Европе устроил.
Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 01.03.2015, 20:19 |
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:25 | Сообщение # 34 |
Профи
| Цитата gunner ( ) Забавная оговорка - наверное, этимологически выражает подсознательное отношение к данному ресурсу (что-то вроде ста бесов? Ну, последней каплей отношения к "Стобису" стал золотой складень, который показывал тут один ныне удалённый пользователь... Хуже только МакДугалл. Хотя, собственно, в выставлении фуфломатериала виноват аукционист, а в покупке - всегда покупатель...Добавлено (01.03.2015, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата gunner ( ) принадлежать к "смершевскому офицерству" будет гораздо важнее, чем к ИТР, и оба они позавидуют пролетариям У меня есть пара запасных аэродромов, но этот, увы, самый ненадёжный...
Ладно, топик перешёл во флуд. Икона хорошая, денег стоит - можно закрыть? Пока не началось...
|
|
| |
merkatore | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:27 | Сообщение # 35 |
Профи
| Цитата Калинин ( ) Хотя, собственно, в выставлении фуфломатериала виноват аукционист, у них нашего Солдата просто нет... А на меднолите есть!!!
Сообщение отредактировал merkatore - Воскресенье, 01.03.2015, 20:29 |
|
| |
Viktoriy | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:46 | Сообщение # 36 |
Активный участник форума
| по иконе- все решит аукцион, стартовать можно так тысяч с 3000, ну а там кому как надо.
|
|
| |
Веня | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:52 | Сообщение # 37 |
| Viktoriy, 5 тыр уже стартуют а вы 3.
|
|
| |
gunner | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:02 | Сообщение # 38 |
Активный участник форума
| Цитата Viktoriy ( ) стартовать можно так тысяч с 3000, ну а там кому как надо. просто очень хочется купить подешевше... но я не дядя Ваня, и бутылкой Путинки не отделаетесь Джек Дэниелс тоже не стоит предлагатьДобавлено (01.03.2015, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата Калинин ( ) топик перешёл во флуд. Дык давно уже... по сути я уже понял, так, трындим беззлобно
|
|
| |
хопер | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:05 | Сообщение # 39 |
Профи
| gunner, выставляйте на продажу
|
|
| |
Viktoriy | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:05 | Сообщение # 40 |
Активный участник форума
| с 3000 больше будет желающих, тем более что если уже 5 дают так ничего же не теряете.
|
|
| |