Створка складня [Двунадесятые Праздники]
|
|
fiks | Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:55 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Доброго вечера! Сам поискав по каталогу определил что это вторая створка(с лева) складня Двунадесятые Праздники. Требуется Ваше мнение- правильно ли определил? А так же помогите определить век,мастерскую. И не маловажно для меня определиться с сюжетом Троица на таких складнях. Поиском находил темы где есть определение "есть Троица-хорошо", но так и не понял как и где смотреть. Подскажите пожалуйста в чем я заблуждаюсь. Створка из земли и требуется грамотная чистка без удаления патины, очень хорошая и ровная. Подскажите как убрать "бородавки" в виде соляных наростов? Твердым предметом сдираются без раковин. Буду благодарен всем ответившим.
Сообщение отредактировал Калинин - Воскресенье, 08.03.2015, 10:20 |
|
| |
gdeklad | Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:10 | Сообщение # 2 |
Профи
| Створка частая, затёрта прилично. Замочите в мыле на пару дней, потом подрезаной щёточкой.
По цене, не дорого, рублей 200.
|
|
| |
fiks | Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:24 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Спасибо за совет по чистке ,воспользуюсь. Что можете сказать по остальным моим вопросам?
|
|
| |
feodul | Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:35 | Сообщение # 4 |
Активный участник форума
| По сюжетам: "Троица Новозаветная" "Сретение Господне" "Крещение Господне" "Преображение Господне" "Вход Господень в Иерусалим"
Створка замолена + отверстие, поэтому цена указана Выше.
Сообщение отредактировал feodul - Суббота, 07.03.2015, 23:36 |
|
| |
fiks | Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:44 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Спасибо что растолковали по сюжетам. Как Вы распознаете замолена или не замолена икона? Это хорошо или плохо для нового владельца(после земли)? О цене я не интересуюсь, мне важно как можно больше узнать о предмете христианского культа -возраст,мастерская, описание сюжета, вид всего комплеска ....
|
|
| |
хопер | Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:46 | Сообщение # 6 |
Профи
| Цитата fiks ( ) Как Вы распознаете замолена или не замолена икона? fiks, замолена, значит - затерта.
|
|
| |
fiks | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 00:16 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Цитата хопер ( ) fiks, замолена, значит - затерта. Знаком с выражением Намолена икона,церковь,но с "замолена" с таким определением не был знаком. Учту. Спасибо. Остается открытым вопрос датировки по веку и мастерской. Возможно специалисты подскажут. Читал что были Выговские такие иконы,но нужно уверенное определение специалистов. Есть желание собрать весь комплекс,но это долгое и трудоемкое действо. Буду искать недостающие створки.
|
|
| |
антиквар-1000 | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 06:42 | Сообщение # 8 |
Активный участник форума
| Это абсолютно без перспективное занятие. лучше купить целый
|
|
| |
лембой | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 06:51 | Сообщение # 9 |
Профи
| Термин замоленный, в смысле затертый, скорее саркастический. Из него следует вывод что молитва портит иконы. Потому для верующего термин этот неприемлем.
Сообщение отредактировал лембой - Воскресенье, 08.03.2015, 06:51 |
|
| |
|
fiks | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 11:45 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Цитата лембой ( ) Термин замоленный, в смысле затертый, скорее саркастический. Из него следует вывод что молитва портит иконы. Потому для верующего термин этот неприемлем. Полностью с Вами солидарен! Спасибо! Благодарю всех ответивших! Узнал много нового и ранее не известного. Пиятно общаться здесь! Храни Вас Бог !
|
|
| |