Змеевик с Никитой Бесогоном
|
|
Serebryaniy | Дата: Вторник, 28.04.2015, 22:42 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Доброго дня всем. Вот такое "Бабушкино наследство" досталось из Рязанских земель, помыл только водичкой. Размер 39х29 мм. Сохран - будто вчера еще носили. Помогите оценить. Стоит ли сей предмет консервировать. Цвет ближе к первым двум фото, только потусклее. Фотали товарищи с разных телефонов на улице и в помещении, если нужны другие фото, попрошу, чтобы сделали. С уважением
Добавлено (28.04.2015, 10:50) --------------------------------------------- В книге А.К. Станюковича есть такой, но из меди и в ужасном сохране, в той же книге значится, как редкий подвид.
Добавлено (28.04.2015, 12:46) --------------------------------------------- Да, внизу похоже, что непролив
Добавлено (28.04.2015, 22:41) --------------------------------------------- Да, внизу похоже, что непролив
Добавлено (28.04.2015, 22:42) --------------------------------------------- Господа, вот вопрос. 67 просмотров и ни одного ответа. Что не так?
Сообщение отредактировал Калинин - Среда, 29.04.2015, 15:56 |
|
| |
ялик | Дата: Вторник, 28.04.2015, 22:45 | Сообщение # 2 |
Активный участник форума
| Херня.
|
|
| |
Serebryaniy | Дата: Вторник, 28.04.2015, 22:48 | Сообщение # 3 |
Новичок
| В смысле?
|
|
| |
Serebryaniy | Дата: Вторник, 28.04.2015, 23:04 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Очень странно, ехали с товарищем, он в группе у Олега Кошевого, скинули, много отзывов всяко разно интересных, Олег предложил разместить на меднолите "Яше" не знаю кто это.... тут пишут что херня, кто-нить может что-то объяснит?
Добавлено (28.04.2015, 23:04) --------------------------------------------- Прошу простить за дублирующие фото
Сообщение отредактировал Калинин - Среда, 29.04.2015, 15:55 |
|
| |
ялик | Дата: Вторник, 28.04.2015, 23:14 | Сообщение # 5 |
Активный участник форума
| А смыслов здесь много. А Это не змеевик. Б Змеевые композиции четко описаны ( надо источники дам) В Образ Никиты бесагона укладывается в рамки кон18-19 века. Резюме, подделка обозначенных выше веков.
|
|
| |
AVSots | Дата: Среда, 29.04.2015, 01:12 | Сообщение # 6 |
Профи
| Цитата ялик ( ) А смыслов здесь много.А Это не змеевик. Б Змеевые композиции четко описаны ( надо источники дам) В Образ Никиты бесагона укладывается в рамки кон18-19 века. Резюме, подделка обозначенных выше веков. Вот это то точно херня. Да еще какая. при чем тут вообще 18-19вв??? Ялик, советую купить новую книжку А.К.Станюковича по Змеевикам. Такой змеевик я поднимал в рязанской ещё 7 или 8 лет назад. Он тоже опубликован вместе со змеевиками в данной книжке Под №274. Почти все находки, происходят из Рязанской области. Рязань - Михайлов - Новомичуринск, в основном в этом треугольнике.
|
|
| |
Serebryaniy | Дата: Среда, 29.04.2015, 02:21 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Если внимательно посмотрите, то мой идентичен № 278 по данному Труду А.К. Снанюковича, только мой из оловянистой бронзы Добавлено (29.04.2015, 02:13) --------------------------------------------- Район - Коломна Добавлено (29.04.2015, 02:21) --------------------------------------------- Он из той же группы, но выделен в подвид b, с более детально проработанной лицевой стороной, у кого есть сей Труд, смогут понять все отличия
|
|
| |
AVSots | Дата: Среда, 29.04.2015, 11:34 | Сообщение # 8 |
Профи
| Цитата Serebryaniy ( ) Если внимательно посмотрите, то мой идентичен № 278 по данному Труду А.К. Снанюковича, только мой из оловянистой бронзы Да мне то не нужно смотреть, я этот каталог знаю по самим предметам, которые у меня были и которые включены в этот каталог. Там в списке благодарностей от авторов есть и моё имя. В тему дал картинку, которую уже вставлял в аналогичной теме пару месяцев назад на ревью.
|
|
| |
Serebryaniy | Дата: Среда, 29.04.2015, 15:38 | Сообщение # 9 |
Новичок
| При всем уважении, я очень редко бываю на форумах) Книгу приобрел, дабы обогатиться знаниями относительно появившегося у меня предмета С уважением
|
|
| |
Калинин | Дата: Среда, 29.04.2015, 16:02 | Сообщение # 10 |
Профи
| Цитата Serebryaniy ( ) При всем уважении, я очень редко бываю на форумах) Ну, это плохо. Именно форумы формируют цены - ведь цена интересна, не так ли?
Цитата Фотали товарищи с разных телефонов на улице и в помещении, А сами можете сфотографировать? Только не телефоном; есть такая штука - фотоаппарат... мне даже как-то советовать неудобно: вещь редкая, дорогая, но вдруг у вас есть, а? Просто, я слышал, именно фотоаппаратами надо фотографировать. А телефонами - звонить. М.б., именно поэтому - "67 просмотров и ни одного ответа"?
Фото. Сделанные при помощи фотоаппарата. Качественные, крупные, сделанные строго сверху, на белой поверхности (бумага, подоконник). И ушко сбоку - не помешает.
|
|
| |
Serebryaniy | Дата: Среда, 29.04.2015, 16:32 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Я принимаю Вашу иронию. Попрошу, фотографии сделают, у каждого свои "тараканы", посему я все свои "фотографии", а видел не мало, предпочитаю фиксировать в голове. Прошу прощения, что залез в чужой колхоз со своим уставом, исправлюсь, постараюсь завтра сделать то, что требуют правила данного сообщества С уважением
|
|
| |
AVSots | Дата: Пятница, 01.05.2015, 13:49 | Сообщение # 12 |
Профи
| И на ревью не забудьте выложить качественные фото.
|
|
| |
zino | Дата: Суббота, 02.05.2015, 09:05 | Сообщение # 13 |
Активный участник форума
| Эх,зря натерли,на первой фотке лучше было.
|
|
| |
Serebryaniy | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:57 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Как и обещал, выкладываю новые фото. Не знаю, подойдут, ли
$IMAGE2$$IMAGE3$$IMAGE4$
Сообщение отредактировал Калинин - Суббота, 16.05.2015, 16:55 |
|
| |
Serebryaniy | Дата: Пятница, 15.05.2015, 14:00 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Как обещал, выкладыаю новые фотки. Не знаю, подойдут
ли.
Сообщение отредактировал Калинин - Суббота, 16.05.2015, 16:56 |
|
| |
Serebryaniy | Дата: Пятница, 15.05.2015, 14:01 | Сообщение # 16 |
Новичок
| В реале, иконка ярче, как тусклое серебро
|
|
| |
Serebryaniy | Дата: Пятница, 15.05.2015, 14:02 | Сообщение # 17 |
Новичок
|
|
|
| |
ялик | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 00:08 | Сообщение # 18 |
Активный участник форума
| Зашел через Tor,что бы посмотреть вашу тему на р........ уж так много лет прошло,забыл кто такой Маловитский и Сотцков. И что вам ни кто толком не ответил даже Кирилыл (Станюковичь), а жаль мельчает форум. Трындеж, гнобеж все для репы. Хоть стой плачь, и никаких определений. Я не знаю за какие вы деньги на этом заработайте ,для меня, это не работа. За свою жизнь ни одной вещи непродал. Эта подделка и вещь была произведена в 18 веке. Сув.
Сообщение отредактировал ялик - Воскресенье, 17.05.2015, 00:19 |
|
| |
dr-g-lekter | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 01:08 | Сообщение # 19 |
Профи
| Ялик, я сейчас уже не практикую, но могу посоветовать хорошего доктора. Интересно будет результат посмотреть, точку отсчета так сказать, когда Вас переклинило, что раньше 18в пластики не было.
|
|
| |
Калинин | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 02:37 | Сообщение # 20 |
Профи
| ялик, ваши сообщения становятся всё однотипнее...
|
|
| |
Горыныч | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 00:54 | Сообщение # 21 |
Профи
| Я пожалуй не возьмусь судить о времени изготовления обсуждаемой привески, но метод изготовления для меня ясен , как божий день . И это не литьё , а гравировка и одна только гравировка ( ну, не считая предварительной слесарки). И притянуть его к известным опубликованым литым привескам никак не получится , как бы кому не хотелось. Увы.
Добавлено (18.05.2015, 00:54) --------------------------------------------- Да ,ещё одна "мелочь" : бородатая личина в "змеевидной композиции" никак не вяжется с женским ликом , который там (по сути и по факту) должен был бы находиться.
Сообщение отредактировал Горыныч - Понедельник, 18.05.2015, 00:56 |
|
| |
dr-g-lekter | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 01:51 | Сообщение # 22 |
Профи
| Цитата Горыныч ( ) И это не литьё , а гравировка и одна только гравировка ( ну, не считая предварительной слесарки). Поспорил бы. Литье с восковой модели, доработанной штихелем. Борода? Не факт, возможно не самый лучший экземпляр в качестве образца был.
|
|
| |
Serebryaniy | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:30 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Ялик, я вообще ни слова не понял из того, что Вы сказали )) Добавлено (18.05.2015, 12:30) --------------------------------------------- Горыныч, я точно ничего не слесарил и не граверил ) Притягивать к чему-либо тоже нет цели.) Для меня все ясно, для многих, думаю тоже) Тем более, что продавать я его не собираюсь, я его больше не атрибутировать хотел на форумах, а понять для себя его материальную его стоимость.
С уважением.
|
|
| |
filman | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:54 | Сообщение # 24 |
Активный участник форума
| А мне вот всегда интересно, как это форумчане возраст рукоблудия определяют, да еще и спорят. Serebryaniy, очень интересно увидеть этот предмет на аукционе, что бы посмотреть во сколько его реально оценят.
|
|
| |
Serebryaniy | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 13:53 | Сообщение # 25 |
Новичок
| filman, для того, чтобы выставлять на аукцион, надо иметь намерение продать, а у меня его нет. А насчет предмета, прежде чем его на форумы выставлять, я приобрел книгу А.К. Станюковича, потом с Андреем Кирилловичем вели переписку, и только потом выставил на форум и то, только потому, что Кирилыч сам ничего не оценивает, а меня интересовала и материальная стоимость предмета, для того, чтобы понимать, чем обладаю. На этот счет у меня, на данный момент, тоже сложилось определенное понимание, опираясь на инфу с разных сторон. С уважением
|
|
| |
filman | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 14:15 | Сообщение # 26 |
Активный участник форума
| Цитата Serebryaniy ( ) На этот счет у меня, на данный момент, тоже сложилось определенное понимание, опираясь на инфу с разных сторон. У ТС "понимание" не является объективным. Законы психологии. Природа. Мат.стоимость определяет аукцион, в Вашем случае, только он.
|
|
| |
Serebryaniy | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 14:23 | Сообщение # 27 |
Новичок
| filman, я не претендую Вас переубедить, оставайтесь при своем мнении )) "Природа" "Законы психологии" конечно здорово, немного с этим знаком )), но если есть определенные предложения с конкретной ценной, значит можно сделать вывод о том, что могут поступить другие - это логика, исходя из которой можно вывести низовой ценовой предел, мне это и нужно было.
С уважением
|
|
| |